РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Внесите-ка не "осень", а фертику "весна-лето" пару кило на сотку под полив. А "укладчикам" посоветуйте или не заниматься не своим делом, или хотя бы почитать этот форум.
Там перепад высоты грунта - мне землю досыпали, а у соседей с другой стороны забора уровень ниже. Может, там я недостаточно проливала, хотя со шлангом в труднодоступных местах ходила. Солнца в этих местах меньше, да. Что теперь делать?
Мне немного далековато ехать к Вам, чтобы решить на месте. Если газон погиб, то тут уже ничего не сделать. Если света не хватает, то, скорее всего, тоже. Ну а если он живой, просто не укоренился из-за недостатка воды, то, может, еще не все потеряно.
Добрый день! 2 июня уложили газон, на второй-третий день стали появляться засохшие участки, так же в некоторых местах разошлись швы. Не удобряли. Автополив 2 раза в день утром и вечером, после того как стал засыхать увеличили время полива. На улице жарко, Краснодар. Стоил ли сейчас менять засохшие участки или подождать осени и что делать с разошедшими швами?
Что такое автополив? Сколько литров на 1 кВ. м выливается? Первую неделю нужно держать газон в состоянии «болота». Если это Краснодар и жарко это 35-40 л на кВ. м причём ежедневно. Разошедшиеся швы ясно указывают на недостаток полива.
И днем тоже нужно пока. Вы сами-то посмотрите: поднимите засохшие рулоны, посмотрите влажность почвы под ними.
Уважаемый @Sodmaster, помогите решить проблему. Купил в РГ газон Эталон. Постелили на песок с добавлением удобрений от РГ. Высадили 01.06 Поливал каждый день в теч 1,5-2 недель. Потом включил автополив (роторы) Делал 1 подкормку удобрением РГ. Сейчас появились вот такие плеши. Мне кажется перелив (я убрал полив на 1 неделю) или что это? В остальным местах вроде норм. Есть предположение, что роторы в этих местах наибольшее количество влаги выпускают...
@DPGR, возьмите лопату и копните на 10 см в разных местах. Думаю, все поймёте сами. Предположения должны основываться на фактах. Поставьте баночки в разных местах, посмотрите интенсивность и равномерность полива.
Эти пятна в местах залива как мне кажется... те места куда попадает полив в макс части... это НЕ места без полива, а наоборот
@DPGR, Что показало вскрытие? Разве так трудно копнуть лопаткой или ножом? Почему по прежнему, "мне кажется"?
На пятнах земля каменная и сухая, на зеленых участках влажная... поливалось равномерно... сейчас пытаюсь пролить, вода медленно впитывается, образуются лужи.