1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблемы с рулонным газоном

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Hommer77, 04.07.12.

1. Hommer77
    Благодарности:
    3

Hommer77

Участник

Hommer77

Участник

Благодарности:
    3
    Отчет от 12_08_2012
    Все-таки удобрять в засуху не стоило. Хоть на моем участке засуха не особо буйствовала, но в комплекте засуха+удобрения получилось не очень хорошо. Трава опять начала желтеть местами. Видимо обожглась об удобрения.

Косить не стал вообще, т. к. в выходные были дожди, да и пусть газон отдохнет.

Два места на "втором" газоне с желтой травой пока так и не затягиваются, проколол дерн, может лучше станет... На первом газоне затягиваются только те, которые на солнце.

Продолжаю наблюдать.
    второй газон.JPG первый газон2.JPG в тени.JPG

2. Докторица
    Благодарности:
    470

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Про грибы. :)
    Может быть станет легче.
    Все явления в природе, и в человеческом организме - как малой ее части в том числе, которые мы привыкли воспринимать проблемами и болезнями - вследствие перекоса в научном сознании - биологически целесообразны. Более того - это не болезни в привычном понимании, а попытки адаптации организма к изменившимся условиям существования. Повышенная температура - не болезнь, а реакция. А лечим аспирином. Остеопороз - не болезнь, а адаптивные сдвиги, а лечим кальцием.
    Что имеем в итоге? Процветание фармацевтики и вырождение и вымирание человечества.
    В медицине давно назрел кризис, который еще Луи Пастер предвидел - когда он "нашел" микробы, все облегченно выдохнули - ну вот, нашли причину болезней и теперь всем станет легче ...и давай шмалять по бактериям антибиотиками (попозже - лет на 60).А злые языки говорят, что на смертном одре он произнес - "Микробы здесь ни при чем.."
    Если грибы выросли на газоне - Значит газону это нужно. если грибы выросли на человеке - значит это нужно человеку, они утилизируют что-то лишнее. Кандида любит сахар - уберите сахар из рациона, и кандида уйдет сама. Но нам ведь проще таблеточку?
    НУ, дорогие человеки, говорит Природа, так получите вместо инфекционных болезней болезни раковые...
    По-моему, легче не стало...
    НУ, может кто-нибудь задумается тогда...
    Для автора топика - это химические ожоги. Кучками сыпали - даже видно, как старались и откуда начали, пока не приноровились - теперь дырки на коже газона. Поливайте чаще, чтобы смыть химию и просто ждите... затянутся...

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.974

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.974
    Мне очень понравилась фраза из статьи одного американского миколога в ответ на вопрос "Как избавиться от грибов на газоне?" он ответил: "Спрашивать у меня, как избавиться от грибов это так же глупо, как спрашивать в Обществе охраны белоголового орлана в какое время лучше всего отстреливать орланов":)] (вольный перевод мой:)])

4. Hommer77
    Благодарности:
    3

Hommer77

Участник

Hommer77

Участник

Благодарности:
    3
    Сезон второй (или после первой зимовки).

Снег у нас сходит немного позже чем у всех, т. к. участок находится как бы в низинке.
    С появлением первых зеленых травинок мятлика (9 мая) удобрил как полагается. 26 азота 12 фосфора 15 калия 2 кг на сотку.
    Сейчас травинок стало больше, но газоном это не назовешь. Пока газон представляет собой жалкое зрелище. При этом, вольнорастущие сорняки, ползучка и обычная трава - прут как танк.

Посмотрите на фото, может что-то посоветуете? Это нормально? Выживет газончик?

Вложения:

• 21.05.13 - 1.jpg
    • 21.05.13 - 2.jpg
    • 21.05.13 - 3.jpg
    • 21.05.13 - 4.jpg
  5. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    ИМХО, очень плохо пережил газон зиму... :no:
    В этом году у всех снег поздно сошел, у нас в тени дома до середины апреля лежал. Но потом за неделю все подсохло достаточно для начала работы с газоном.
    КМК раз участок очень низкий, то газон у Вас сильно замокает. По фото прям как сопрел весь. :(
    Я при таком состоянии, наверное, прошел бы весь газон вертикуттером и подсеял бы смеси трав, чтобы одна (райграс) всходы побыстрее дала, а мятлик бы потихоньку вживался в газон. Такое состояние по всему участку или Вы показали фото только отдельных участков?

6. Hommer77
    Благодарности:
    3

Hommer77

Участник

Hommer77

Участник

Благодарности:
    3
    Я показал только мятлик. Мятлик почти весь такой. Лучше только там, где солнца больше всего и место повыше.

Если райграс досадить - думаю он (пока не вымрет) будет мешать мятлику занимать обратно свою территорию.

А появление тонкого слоя мха на земле не мешает газону прорасти?

7. oasis
    Благодарности:
    408

oasis

Живу здесь

oasis

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Правильно ли я понимаю ситуацию-семь лет Ваш газон не прорастил ни одного корешка, при этом он как то жил (а семь лет это достаточно долгая жизнь), проводились вероятно процедуры - аэрация, подкормки, он не был уложен на асфальте и его отдернули от насиженного места и если постараться, можно его как то реанимировать на новом месте ?

8. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Что-то явно не так было с вашим рулонным. В Коломне делали памятник Дмитрию Донскому (он и по сей день стоит напротив Кремля) когда готовили площадку допустили ошибку в проекте, неправильно сделали площадку, пришлось снимать уложенный месяц назад газон. Вручную как не старались сделать не могли, пришлось загонять резчик и все срезать, причем резали поперек укладки и все по новой сворачивалось в рулон, его потом в парк отвезли.

9. Агростемма
    Благодарности:
    66.903

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.903
    За газоном осуществлялся регулярный и правильный уход (это действительно так). Рос нормально. Единственное, что категорически не устраивало- он сильно выгорал, так как сторона южная. Точно такой же газон лежит и во дворе. Там, где больше тени от дома, выглядит замечательно. Где много солнца точно так же горит. Ну, и цветет всегда - это ж мятлик! :aga:
    Корешки он, разумеется, прорастил. Иначе бы он просто не жил столько времени. Глиняная подложка, на которой он выращивался изначально, тоже цела. В принципе при желании его можно было бы реанимировать на другом месте.

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.974

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.974
    Странно, но общая проблема: "Посмотрите, какой плохой газон! А ведь мы за ним так ухаживаем! Поливаем каждый день! А вот, посмотрите, за забором ничего не делаем - видите, какой хороший, не оторвешь! Почему Вы нам подсунули разный газон?" Он и подгорает из-за того, что у него корней нет. И колоски короткие, потому что корни неглубокие - корелляция доказана.

11. Агростемма
    Благодарности:
    66.903

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.903
    У соседа вообще нет газона, поэтому сравнивать не с чем. :aga:
    И корни у газона есть. Кто писал, что их нет? Почва во дворе и за воротами, где лежал снятый газон, одинаковая привозная. Содмастер, Вы же восхищались моим газоном! :aga: Газон одинаковый, настелен в одно время, грунт одинаковый, уход одинаковый. В чем же проблема? В том, что больше солнца?

12. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Вот еще одно подтверждение. Та же трава в нормальных условиях колос и не собирается выбрасывать при гораздо большей высоте. Я так думаю, что это типа "травяной бонсай" получается. Вот и колос раньше и на меньшей высоте дает. В сложных условиях пытается пораньше самовоспроизвестись.

Вложения:

• DSC_0893.JPG
  13. Агростемма
    Благодарности:
    66.903

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.903
    А сложные условия, например, в моем конкретном случае - высокая температура и отсутствия тени (я от мятликовом газоне).Вот так выглядел рулонный газон перед снятием (не поливался 5 дней). А лежал семь лет при правильном уходе. И весной выглядел замечательным! А вот куда вдруг корни подевались... Это вопрос:aga:

Вложения:

• IMAG1228.jpg
  14. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Я там чуть позже еще фотки выкладывал - это недалеко от меня, я там минимум дважды в день проезжаю на пешеходной скорости - тоже жара (что Киев, что Воронеж) и тени нет никогда. Но у них зашибенный атополив и денег в него не жалеют. И не только в него. И поливают НЕ каждый день.

15. Агростемма
    Благодарности:
    66.903

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.903
    Ну, если лить с утра до ночи... Мне кажется, что проще иметь газон из более подходящих для данного климата трав. Это фото газона за воротами дома. А во дворе та часть, что бОльшую часть дня в тени, распрекрасно зеленая. А вот та, что все время на солнце, желтенькая с зеленцой:aga:
    По поводу автополива могу сказать следующее: если иметь во дворе гектар газона с изредка посаженными деревьями (красоты никакой, но газон сам по себе хороший), то автополив как раз в тему. А если газон граничит с цветниками (в широком смысле) и поливается это все вместе, то хорошо только газону.