1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблемы с рулонным газоном

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Hommer77, 04.07.12.

1. SilverCabin
    Благодарности:
    144

SilverCabin

Живу здесь

SilverCabin

Живу здесь

Благодарности:
    144
    интересная идея. а то я купил сандалии с шипами. очень не удобная штука оказалась. пользоваться не возможно.

2. Агростемма
    Благодарности:
    66.911

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.911
    Думаете, не тыкали? :aga: И вилами, и сандалями. Утыкан весь! Учесан и вычесан тоже! :aga:
    Я искала. Честно! :pioner: Полив обильный в жару. В умеренную погоду, соответственно, умеренный. Частое пшиканье маленькими количествам воды - не мое в корне. По удобрениям: весной азотное, летом комплексное, осенью комплексное с преобладанием фосфора и калия. Осенью - фунгицидная обработка. Кстати, ни разу не было снежной плесени.
    Кошение с последующим вычесыванием. В зиму никогда никакой листвы на газоне.
    Что надо изменить?

Тогда скажите, что в нем не правильного. :aga: Я все больше и больше склоняюсь к мысли, причина в его "рулонности". Сеяные мятликовые газоны так не горят у нас. Выгорают, но не до такой степени. Возможно, глиняная подложка как-то усыхает во время жары, поэтому газон не может полноценно питаться.

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.964

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.964
    Такое утверждение должно основываться на опытах, проведенных в одинаковых условиях. В одном и том же месте надо положить и посеять. Я делал это у нас - разницы не увидел.

4. ASPirozhkov
    Благодарности:
    10

ASPirozhkov

Участник

ASPirozhkov

Участник

Благодарности:
    10
    Разве не очевидно, что причина в "За обеими половинами газона уход одинаковый"? Одна часть в тени другая на солнце - разные условия, соответственно и разный требуется уход.

"Теперь жара спала, покапали дождики, и газон снова начал постепенно зеленеть." - на влажность почвы, пока газон пересыхал обращали внимание?

Могу привести пример со своего газона: у меня есть участок, который посеян на земле, в которой есть полоса песка, а вокруг суглинок. Но над этим всем примерно 20 см привозного грунта, одинакового. Так вот вы не поверите, но равноосвещенный кусок газона, одинаковая смесь, одинаковый уход приводит к пересыханию только одной части газона. И еслиб не знал я, что у меня там просто слой песка на глубине, видимо тоже удивлялся бы такому феномену! :)

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.964

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.964
    Еще раз скажу - не знаю. Может и правда, все правильно. Но ведь категоричность Ваша еще и в том, что Вы для себя уже все решили, а я нет. Я никак не могу обнаружить разницы между рулонными и сеяными. Корни периодически отмирают и восстанавливаются и у того и у другого. Корневища есть и там и там. Это же не двудольное растение, когда стержневой корень сохраняется в течение многих лет. У злаков стержневого корня нет в принципе, а всасывающая система обновляется каждый год.

6. Агростемма
    Благодарности:
    66.911

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.911
    Поверю! :hello: Но если за разными частями одного и того же газона надо ухаживать по-разному, то я называю такое танцем с бубнами:aga:. В таком случае, мне кажется, разумнее просто поменять состав газонной смеси и минимизировать ту разницу, которая неизбежно будет возникать, если освещенность газона несколько разная. Или я не права? Песчаной косы посередине у меня точно нет.
    Обижаете! :aga:
    Это идеальный вариант. У меня наблюдения за рулонным и сеяным мятликовым газоном в нашем городе и окрестностях. Чистоту эксперимента это, конечно, не гарантирует, но определенные выводы делать позволяет.

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.911

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.911
    Вы сгущаете краски! :aga:

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.964

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.964
    Но ведь тогда еще и сорта надо сравнивать одинаковые. Те сорта, которые ближе к кормовым или диким, очевидно, более выносливы. Так что опыт должен быть достаточно сложным. А сравнивать, например, дикую яблоню с культурной некорректно, хотя тоже можно сделать вывод, что одна из семечка, а другая из питомника. Слишком много факторов.

9. Агростемма
    Благодарности:
    66.911

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.911
    Безусловно! Я ведь анализирую не газоны вообще, а то, что вижу в нашем городе. Думаю, что не самый лучший мятлик в рулонных газонах настелен. Скорее всего, и не самый лучший посеян. Вообще это чисто мои наблюдения. ;)

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.964

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.964
    А что такое "лучший"? По каким параметрам? Или опять Ваше субъективное суждение и должно ставиться во главу угла? А я, впрочем, и не возражаю. Назовите лучший, по Вашему мнению, сорт мятлика и овсяницы, отвечающий Вашим требованиям. Возможно, мы согласимся.

11. Агростемма
    Благодарности:
    66.911

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.911
    А разве здесь на форуме высказываются только объективные суждения, подтвержденные научными исследованиями? И заметьте, я никого не обязываю ставить мое суждение во главу угла. Я еще раз подчеркиваю, что это мои личные наблюдения.
    Лучший по всем параметрам.

12. Sodmaster
    Благодарности:
    23.964

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.964
    Такого не существует.

13. alexey_og
    Благодарности:
    788

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Думаю сильно не промахнусь, если предположу, что сеяный газон (при правильном уходе) будет более жизнестоек, чем рулонный, положенный в том же месте. Подчеркну, при одинаковом уходе. То, что родилось и уже выросло (читай адаптировалось) в определенных условиях должно быть как минимум не слабее тех варягов, которых в эти условия депортировали. Ну логика-то - очевидная! Исключение может иметь разве что случай с очень бедным гумусом, в то время как рулонный уже содержит этот плодородный слой.

14. Агростемма
    Благодарности:
    66.911

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.911
    +100!:super:

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.964

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.964
    Наука не может опираться на "очевидную логику". Это уже было при Т. Д. Лысенко. Сколько людей было уничтожено только потому, что не были согласны с его "очевидной логикой". Для меня, например, совершенно не очевидно, что семена капусты какого-либо сорта, выращенные в Подмосковье или в Африке имеют существенные различия.
    А давайте, теоретически смоделируем такую ситуацию: газон из семян, выращенный в одном и том же месте, но один срезан и уложен по соседству, а другой остался несрезанным. Какой будет лучше? А если газон был выращен в более тяжелых условиях, срезан и перенесен в хорошие условия, где уже рос изнеженный сеяный газон. В этом случае, какой лучше?