РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В ряде случаев, в такой ситуации может помочь хороший пролив, как говорила Агростемма.
Такой комплимент от Вас дорогого стоит! Спасибо. Возможно Вы правы. Раньше б я скопытился на этом участке, чем помер тот газон
Ну, или лить, лить, лить... Бывает, увы, что на месте газона приходится проводить "раскопки" после окончания строительства и типа вывоза строительного мусора с типа завозом плодородного грунта. Серьезные ямы приходится засыпать, трамбовать и выравнивать. Пока ттт
На что ж тут обижаться! Чего только не приходилось пересаживать. Один раз аж яблоньку в цвету Но яблоки в том году на ней были. Правда. А что касается газонной травы, то сорняком она становится тогда, когда растет, где не надо. У меня знакомая смертным боем бьется с мятликом, который заполонил ей весь огород.
Зря Вам так кажется... На самом деле речь идет о плюсах и минусах газона в рулонах (ну, или выращенного в питомнике). Никто не отвергает технологию производства таких газонов. И о глиняной "подложке" я говорила без всякого презрения, а просто как о данности. Я не знаю, как именно растят такие газоны в Вашей компании, но то, что у меня был глиняный слой и то, что я видела это собственными глазами, когда мне этот газон стелили, - это точно. А еще речь идет о том, какие газонные травы в каких условиях являются более предпочтительными.
Alexey_og, мы сравниваем несравнимые вещи. Вы показываете одно-двухлетний сеянный газон, а я говорила о семилетнем рулонном .
Но, может быть, мой пятнадцатилетний опыт Вы все же игнорировать не будете? А также более чем полувековой опыт работы с "рулонным" газоном во всем мире? Может, все-таки, не стоит обобщать частный случай? Пусть даже не единичный.
Вот где разгадка-то была! Рулонные газоны оказывается живут всего семь лет! Содмастер, в аннотации к Вашим рулонам пора указывать срок годности И обязательно предупредить америкосов и всех садовников Соединенного Королевства!
А вы не в курсе, что в Соединенном королевстве газоны подсевают? Или думаете они по сто лет сами по себе растут?
И правильно делают, если подсевают! Ведь проще подсевать к сеяному, чем раз в семь лет лет менять рулоны А "сама по себе" травка - в поле растет, но про газон так говорить, по моему мнению, некорректно, уж тем более, про английские газоны. Даже если подсев не ведется. Или остальной уход за газоном - не в счет?
Уход очень важен, но это не все. Хоть умри, но пока температура не спадет, рулонный газон их мятлика в нашей полосе горит. А я разве не об этом же? И жару сеяный газон из мятлика держит лучше, хоть что мне говорите. Мятлик, вероятно, устойчивый в жаре злак, но для газона это далеко не все. Надо, чтоб еще и декоративность хоть как-то сохранял. Английские газоны - понятие весьма растяжимое. Я там училась и видела. Да климат их с нашим сравнивать совершенно некорректно.
Тогда сажайте, как и хотели, овсяницу. Или уже посадили? Я свой овсяничный газон поливал раз в 7-10 дней, да и то пока жара днём порядка 35С была, трава почти не росла, "товарный" вид немного портился, но совсем не критично. Сейчас, при редких дождиках и на улице порядка 25С - совсем не поливаю.
Добрый вечер! А кто подскажет хорошего специалиста по проблемам газона? Посадила в мае рулонный (мятлик, смесь сортов, правда в фирме мне так и не назвали сорта), вначале все было хорошо. Есть автополив, подготовка - водонепроницаемый материал (названия не знаю), щебень 10 см, песок 10 см, торфосмесь 10-15 см. Делали строители по этой технологии, с разуклонкой для отвода воды. Я только газон стелила. В июне начались проблемы: появились грибы (луговые опята), обработала бинорамом ж по совету агронома из газонной фирмы - производителя. В августе начал желтеть пятнами, сейчас весь какой-то полудохлый, редкий, с сухой травой, хотя постоянно вычесываем, удобряем, боженька регулярно поливает. На соседнем участке такой же газон - супер! В чем дело - не пойму.