1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Котел ZOTA “Pellet” - кто пользовался, поделитесь мнением

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем OlgaFortune, 04.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shandreyka
    Благодарности:
    15

Shandreyka

Живу здесь

Shandreyka

Живу здесь

Благодарности:
    15

2. Shandreyka
    Благодарности:
    15

Shandreyka

Живу здесь

Shandreyka

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня тоже с гидрострелкой напрямую насос, теплые полы и на каждой батарее по термоголовке

3. Shandreyka
    Благодарности:
    15

Shandreyka

Живу здесь

Shandreyka

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Могу сказать у меня примерно так же горит факел, правда зота 25.

4. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Горит как горит у меня вроде также всё, по видео сложно что то сказать, если не секрет, а что это за штука у Вас над трубками вторички, типо решётки от колосников, в смысле, что они там делают, это новая фишка? У меня такого нету.

5. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Да обидно, придётся закупить побольше тэнов.

У меня версия V 2.0.1 и такого нету, выход из режима "внешнее отключение" происходит сразу включение надува, то есть котёл входит в обычный режим работы. Порцию он подаёт только в режиме розжига.

6. Andrey0123
    Благодарности:
    16

Andrey0123

Участник

Andrey0123

Участник

Благодарности:
    16
    Тут коллеги подсказывают, что в 2.0.1 ситуация не изменилась. Как-бы понять с какой точно версии работает по новому алгоритму?

Еще вопрос - новые ПУ с V2 подходят к "старым" котлам? У меня номер 770.
    Возможно-ли обновить прошивку в Москве силами дилеров (Термомир) без замены ПУ?

7. KVSSPB
    Благодарности:
    3

KVSSPB

Участник

KVSSPB

Участник

Благодарности:
    3
    Это когда холодно было, я положил колосник из комплекта 2м ярусом. А на него дрова или брикеты. А то котел по сильным морозам не нагревал дом.

8. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    :ogo: Круто ! Вообще это не правильно, Горение происходит не правильно, это мешает дожогу то есть деньги в трубу, так как вы вторичку закрываете, если уж котёл не справлялся, то нужно было поставить турбулизаторы, увеличить скорость насосов СО и увеличить подачу пеллет соответственно скорректировав воздух. Я бы так сделал.

9. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Может это не котёл, а Ваши батареи не согревали дом? У меня такая же беда по началу была, дом двое суток прогревался.

10. TL-ZOTA
    Благодарности:
    620

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    620
    1. ПУ v. 2 - это обозначение версии пульта управления (ПУ), а не программного обеспечения (ПО). Программа, которая устанавливается на данные пульты уже версии 3.0.
    2. Что программа, что сам пульт это уникальное изделие и для его установки на котлы старого типа необходимо будет заменить как сам ПУ с ПО и корпусом, так и мотор-редуктор, по скольку он теперь трехфазный для обеспечения реверсивного движения.
    3. Цветные дисплеи Touch Screen доступны только для котлов Стаханов, программы управления для котлов Pellet под данный экран соответственно нет. Функционал данный экран не добавляет, только удобство использования и визуальный комфорт.
    4. По блокам ТЭН ситуация следующая:
    - ограничение мощности устанавливаемых блоков ТЭН обусловлено присоединительным размером G2 - это максимум 16,7 кВт;
    - ограничение мощности блока ТЭН по мощностям котлов обусловлено длинной блоков ТЭН и шириной котла. Для котлов Pellet 15-40 кВт - блок ТЭН до 9 кВт, для котлов Pellet 63-100 кВт - блок ТЭН до 16,7 кВт.
    5. Для отопления электричеством выгоднее установить электрический котел. Блок ТЭН, устанавливаемый в твердотопливный котел, больше для поддержания системы в случае, когда закончилось основное топливо.
    6. Для модернизации пульта управления блоком ТЭН необходимо заменить автомат и увеличить сечение силовых проводов, ПУ на 9 кВт по моему пограничный как раз.

11. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Правильно ли я Вас понял, что встроенный Тэн в котёл не очень эффективный в качестве использования его для ночного режима отопления ?

12. TL-ZOTA
    Благодарности:
    620

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Совершенно верно поняли.
    Уточню с чем это связано:
    - необходимость греть большой объем теплоносителя;
    - наличие тепловых потерь на внутренних стенках теплообменника, и на внешних тоже, а в купе с их большой площадью, теплопотери несоизмеримы с теплопотерями корпуса электрического котла;
    - тепло, теряющееся с внутренних стенок теплообменника уносится в трубу, труба нагревается, создается тяга, и еще больше тепла начинает уносится;
    Если использовать электроэнергию для отопления, то лучше чем отдельный электро котел не придумать.

13. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Но это то конечно всё так, но в этом случае придётся отдельный контур от котла делать и автоматизировать этот процесс не получится, то есть каждый день чтобы топиться электроэнергией только в ночное время, нужно будет переключать контур с большого (от пеллетного котла) на малый (от электрокотла). С другой стороны те же самые теплопотери только ещё большие и от пеллетного котла. Но если сравнить ночную электроэнергию, а у нас это 1,25 рубля кВт в час и стоимость кВт в час от пеллет (1 кг около 7-8 рублей, то есть в лучшем случае около 2 рублей за кВт и то если пеллеты более или менее нормальные), то всё равно выгоднее топить ночью по ночному трафику электричеством. Плюс пеллеты нужно привезти и уложить в подвал.

14. TL-ZOTA
    Благодарности:
    620

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Все спокойно автоматизируется, при условии, что пеллетный котел у Вас установлен в помещении с плюсовой температурой.
    Устанавливаете оба котла параллельно с двумя индивидуальными насосными группами и клапанами обратного хода. Насосы запитываете в пульты управления котлов. И котлы отстраиваете на работу с термостатами внутренними или наружними по времени работы, пеллетный котел с 7 утра до 8 вечера, эл. котел с 8 вечера до 7 утра (когда у Вас там ночной тариф работает) плюс зависимости от температуры в помещении и теплоносителя можно добавлять, плюс отдельное управление через GSM или internet, плюс резерв, плюс более эффективно.

И спор можно продолжать бесконечно, кому что лучше и выгоднее. Просто был задан вопрос, я ответил с точки зрения рациональности использования той или иной вещи, не опираясь конкретно на Вашу ситуацию и в общем то дал понять, что автоматизировать все возможно, главное задаться целью.

15. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Как я понимаю новый двигатель подключён по однофазной схеме, два канала служат для переключения реверса. А разве нельзя подключить к тому однофазному двигателю что у нас сейчас стоят? Ну да не будет у нас реверса, ну и что. Честно говоря мне вообще мало понятно для чего он на нашем котле нужен. Можно просто тепловую защиту поставить на всякий случай, чтоб защитить от перегрузки двигатель и усе.

Статус темы:
Закрыта.