1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Котел ZOTA “Pellet” - кто пользовался, поделитесь мнением

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем OlgaFortune, 04.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @TL-ZOTA, не надо благодарить за содействие. Проще и приятнее пользователю будет если вы скажете "спасибо", а если еще и положительно отметите его сообщение (как приносящее пользу), то в три раза приятнее будет. Это про этикет.
    А в целом надо приводить свои контроллеры к общепризнанным регулировкам, без ломки "мозговых извилин" пользователей. Доводите до директора (хотя думаю вряд-ли это у вас получиться :))

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Кто это придумал ? Зачем такие сложности ?

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.339

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.339
    У подавляющего большинства производителей это ограничение прописано. И у многих автоматика блокирует работу котлов при отрицательных температурах.

4. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    В первый год, после приобретения котла подвал был не утеплён и дом не топился, но иногда приезжал и подтапливал. Котёл запускался без проблем но поначалу редуктор очень медленно крутил, как я понимаю что смазка замерзала в нём. Так что сильно сомневаюсь что остальные производители каким то образом смогли избежать проблем при запуске котлов при минусовых температурах. Кстати после небольшого отрезка времени шнек начинал крутить как нужно. Но с датчиками проблем никаких не возникало.

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Это всё понятно. Ребята, но мы же не в Эмиратах живём. Есть соответствующие технические решения и смазочные материалы, что бы этого избежать. Машины то у нас круглый год ездили и ездят. Что мешает потратить три рубля (поменять смазку в китайских редукторах и т. д.) и привести оборудование в соответствии с климатом, где оно предполагается к эксплуатации? Согласен, что вопрос для флудилки, но всё же.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Вот честно, если бы я такое прочитал в инструкции, то бежал бы от этой " автоматики" подальше. Оборудование, предназначенное для обогрева, само требует обогрева? Ну чушь же собачья.
    А это самое простое, что он (производитель) может сделать, что бы ничего не делать:aga:

Последнее редактирование: 31.08.16
  7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Как раз в инструкции про это не прописано. Про это по большей части узнаем в процессе эксплуатации котла. В принципе, любой производитель гарантирует работу всех компонентов, в особенности контроллер (до +5), при температуре до 0 градусов. По своему опыту могу сказать, что до минус 5 в котельной у меня все нормально работало, и контроллер, и мото редуктор, только вентилятор как-то тяжело "дышал", но работал.

8. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Не думаю, что для пеллетного котла является минусом рекомендуемая рабочая температура выше ноля градусов. Всё-таки это оборудование, предназначенное для установки в отапливаемых помещениях, а не на улице. Но, если предусмотрена возможность работы котла при минусовых температурах, то это, конечно, плюс.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Здесь каждый в праве решать сам, ориентируясь на свои условия. Вот на пример, я искал стабилизатор, что бы он мог работать, (и это было бы заявлено производителем!) при минусе. Ну нужно было. И нашёл. Специальная серия у одного отечественного производителя. Да, чуть дороже обычного, но не в разы. Я же говорю проблем технических нет. Большинство просто "ссут" обозначить такой диапазон. А в друг что? Это же и отвечать придётся. А так просто "послали" ограничениями и всё, вопроса нет. Все каждый день видят работающую на улице, при любой погоде, автоматику, и ни кто не удивляется. Все заправляются на АЗС зимой, а ведь современная ТРК даст фору многим домашним компьютерам. Я уж не говорю об исполнителях и механике в ней же. Да, там есть печки подогрева, но они нужны только для обеспечения работы ЖК табло. Но и без печек эти самые табло работают спокойно до -20гр., ну может чуть притормаживают. Ну это из моего жизненного опыта. Многие могут привести свой. Чем пеллетник с комплектом хуже?

10. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    А розжиг был с тэна или зажигалкой? Ну раз ну два подышал, а в один прекрасный момент провал в сети, повышенная нагрузка на моторедуктор (про реторты и горизонтальные шнеки) и кондеры на плате бахнули. И бегаешь потом в поиске схемы платы или разглядываешь остатки кондеров, пытаясь найти его номинал. Нет уж написано +5 у итальяшек +4 у немчуры,+5 азиатов, и. т. д Нет смысла нарушать прописные истины. ;) Ну замените вы масло моторедукторе. А как избежать точку росы.(в электронике).Есть теперь уже пеллетники уличного исполнения. Но там задача эта тупо решена установкой предпускового подогрева и последующий нагрев от самого пелетника. :super:

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    А вот это не проблема ни разу. У вас же в авто при любой погоде и многократных ночных переходах через ноль, электроника работает. Просто лачить платы нужно как положено. Да вообще вероятность самого появления конденсата, да же на железках, не то, что на платах, в холодном, но закрытом помещении очень маловероятна. По крайней мере, у себя в котельной никогда её не видел.

12. TL-ZOTA
    Благодарности:
    620

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @Vasia535,@Lab900, @Павел К., @leo270474, @Алексндр282,

Уточнил я у электронщиков. Как я и предполагал, программных ограничений по пуску в отрицательную температуру НЕТ
    Но ограничения по тем пунктам, что я перечислял тут: https://www.forumhouse.ru/posts/16680769/, остаются.
    Ведь если масло в механизме застыло очень сильно, то при пуске будет повышеная нагрузку на мотор, а это блок увидит и подумает что произошла заклинка механизма подачи, сделает три попытки, после чего остановится, И запустить котел можно будет уже только после сброса ошибки в ручную.
    То же самое и с топливом, отсыревание, смерзание, разбухание.
    Тоже самое и с электроникой и повышеной нагрузкой на нее.
    Ну и вопрос с датчиком дымовых газов ни кто не отменял.

Какой вывод: котел можете пробовать запускать при температурах ниже 0, но ни кто не гарантирует Вам его 100% пуск и исправную работу.

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.339

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.339
    Вы судите по себе, а производитель вынужден ориентироваться на максимально недисциплинированного пользователя.

14. fduchman
    Благодарности:
    2

fduchman

Участник

fduchman

Участник

Благодарности:
    2
    Купил Zota 15s. Все ничего, но авторозжиг не зажигает пеллеты даже с 3 раза. Пеллеты нормальные, купленные в обсуждаемой на форуме Коммунарке. Вопрос, че за фигня? Фен работает, греет через дырку вроде.

15. TL-ZOTA
    Благодарности:
    620

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    620
    И даже дым не идет?
    Проверьте рукой, справа есть отверстие в чугунной чаше, отгребите пеллеты. Только осторожно, что бы не обжечься.
    Если не греет (а Вы должны понимать, что воздух должен быть очень горячим) - значит либо что-то не туда подключили (фишка в пульте управления), может контакт плохой, могли провода перепутать, либо нагревательному элементу каюк, но это мало вероятно, потому что они у нас до сих пор нарабатывают на отказ в горелках, уже более 4000 циклов 10 шт ни одного отказа, единственное при транспортировке сломалось, что-то.
    Если греет и идет дым, но не успевает разгореться, то пишите и будем разбираться по настройке.
    В любом случае это гарантийный случай, главное для нас это описание всех моментов.
    Не исключена и ошибка в выборе типа розжига в ПУ, там переходная прошивка Пеллет А и Пеллет С, и могли галочку забыть поставить просто, так это решается за минуту.

Статус темы:
Закрыта.