1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Котел ZOTA “Pellet” - кто пользовался, поделитесь мнением

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем OlgaFortune, 04.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Ух ты, совсем другой, чистить наверное проще. Отверстия в бублики это первичка, а из трубок вторичка - дожиг газов. Странно конечно они сделали, не уверен что двух трубок хватает для правильного дожига, их четырёх то не хватало. Зачем тогда ещё две дырки которые заглушили.
    Спасибо, будем ждать отчёта о горении.)

2. TL-ZOTA
    Благодарности:
    621

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    621
    @sdats, Температура уходящих газов при работе на 100% у котла Pellet 20S должна быть 190-200 градусов. Заводская настройка выполнена с рассчетом калорийности топлива указанной в паспорте на котел. Возможно калорийность вашего топлива Больше, скорректируйте горение в пользовательском меню, уменьшив время подачи шнека на 5 процентов. Горение должно происходить на уровне верхнего края внутреннего диаметра.
    Возможно большая тяга трубы, можете попробовать прикрыть шибер.

@noid05, Расход даже чуть занижен. Но в целом нормально.
    Первым делом проверьте подключение датчиков.

Я разве не давал описания отличий S от А?
    1. Более простая форма теплообменника как для сварки так и для обслуживания пользователем
    2. Увеличенный объем топки
    3. Переработанная подача первичного и вторичного воздуха в горелку.
    4. Индивидуальная верхняя часть горелки для каждой мощности, позволяет увеличить интенсивность горения на низких мощностях (15 - 20 кВт), раньше с этим были проблемы.
    5. За счет более развитого теплообменника появилась возможность работы с большим показателем переизбытка кислорода, за счет этого котел горит чище.
    6. Автоподжиг ФЭН - по сути в качестве нагревательного элемента используется тот же ТЭН, с уменьшеной мощностью и загнут по другому, установленнный вне зоны горения. У Первых 100 выпущеных S, установлен Керамический нагреватель - он очень надежный, дает высокую температуру, но у него есть один минус - Высокий пусковой ток (7,5А в течении 2-5 сек), и как следствие невозможность установки ИБП с таким котлом. ИБП который потянет данный нагреватель очень дорогой. Конструкции ФЭНа идентичны и требуется замена лишь нагревателя и маленькой железки, по запросу мы высылаем комплект замены владельцам данных котлов (по моему бесплатно). На фото видно что установлен уже ТЭН.
    7. Добавляются мощности 20, 32, 80 и 63 будет скорее всего мощностью 60.
    8. Внешний вид
    9. Котлы будут двухсторонними левый/правый
    10. ПУ котла подготовлен к прошивке программой PID регулирования (прошита нижняя плата). Как ПО выйдет я сообщу в данной теме.
    11. Унифицированный корпуса котлов 15-20 и 25-32, для увеличения мощности добавляются трубы теплообменника и в 32 кВт будет установлен чугунный отбойник/дефлектор.
    12. На фото трубный теплообменника 20S, Котел 25S, и подбор высоты для установки дефлектора/отбойника на 32S.
    CIMG7389.JPG CIMG7827.jpg CIMG7855.JPG

3. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Может подскажите что это значит?

4. sdats
    Благодарности:
    16

sdats

Живу здесь

sdats

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Дрбрый вечер. С дымовыми газами понятно. Слишком хорошо горит. Теперь настал черед автоматики. В комплекте есть датчик температуры воды. Как его использовать? Есть клемма для подключеня, но нет поддержки софтом? Или я что-то не дочитал?

5. Yegorij
    Благодарности:
    5

Yegorij

Участник

Yegorij

Участник

Благодарности:
    5
    Мне казалось, что тем больше площадь теплообмена, тем эффективнее он происходит. А тут внешне кажется, что количество каналов уменьшилось (один посередине так и напрашивается), стенки теплообменника горячий воздух не обтекает... ка-то не выглядит от более развитым. За счет чего сохранили эффективность?

6. sdats
    Благодарности:
    16

sdats

Живу здесь

sdats

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Какова логика работы от встроенного термостата? Я настроил на определенный график с применением пауз горения (грубо говоря пол дня работать на 50%, полдня спать). Котел выключился по указанному времени, что порадоввло, а вот включаться даже не подумал. После ручного вмешательства был возвращен в состояние работы от термостата, но выключаться опять не стал... А как должно быть?

7. sdats
    Благодарности:
    16

sdats

Живу здесь

sdats

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Так. Про логику работы термостата я преждевременно спросил. У меня часы и дата слетели, поэтому не работало. Часы и дата слетают каждый раз при выключении электричества. У всех так? Или у меня где-то батарейка села?

8. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Батарея на плате. При выключении котла не должна теряться информация. В моём стоит обычная круглая R 20... Какая то такая точно не помню, менял в прошлом году.

9. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Да вот вопрос за счёт чего такая высокая температура на выходе газов? За счёт качественного дожига, из за переработанного распределения первички и вторички или за счёт снижения КПД ?

10. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Каким образом, если не трудно, можно поподробнее?
    И ещё по пункту 10, насчёт PID регулирования?

11. atcom105
    Благодарности:
    26

atcom105

Живу здесь

atcom105

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Пользуюсь второй год сим чудом - полет нормальный. Единственно что чистить естественно остывшую золу.
    _vyrn_252kaercher-2-863-139.jpg

12. atcom105
    Благодарности:
    26

atcom105

Живу здесь

atcom105

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Редкостное г...

13. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Не знаю, у меня ресанта 25 кВт на весь дом стоит, уже 3 года, полёт нормальный, только шумный больно. Но он в подвале, как и котельная, так что особо не беспокоит. Но у меня он не релейный а электромеханический.

14. atcom105
    Благодарности:
    26

atcom105

Живу здесь

atcom105

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я лишь делюсь мнением человека который ими занимался как продажник (и возил их в ремонт от клиентов). У меня самого на 15 кВт стоит Реса*а, но релейный и работает 4 года уже. Я свой ставил тк в СНТ фазы просаживаются до 150 вольт (сейчас все поправили). Думаю нам просто повезло - первые экземпляры были из меди и сделаны руками, потом качество стало не очень. Случай - в нашем СНТ меняли провода на столбах и монтажники не протянув орехи на нуле на вводном трансформаторе подали напряжение. А дело было зимой и у нас домов 10 живет - соответственно и расход мощности ого-го был. У соседей вся электроника погорела, а мой стаб просто отключился. Хотя разница между механическими и релейными есть - первые более тормозные, и при резком скачке вольт до 300 могут тупо не успеть отключить нагрузку. Релейные в этом плане получше, но щелчки постоянные даже при плавном изменении входного напряжения конечно напрягают. Механические конечно лучше в плане регулировки напряжения, но не дай бог что с фазами - будет привет (

15. 2николай
    Благодарности:
    50

2николай

Живу здесь

2николай

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Пользователи котлов подскажите как чистится часто пеллетная горелка, или её не надо чистить

Статус темы:
Закрыта.