1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Котел ZOTA “Pellet” - кто пользовался, поделитесь мнением

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем OlgaFortune, 04.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denisuk2678
    Благодарности:
    9

denisuk2678

Живу здесь

denisuk2678

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну да. Почему нет. Особенно это актуально сейчас когда котел основное время в режиме поддержания горения (если конечно я правильно понял сам термин PID :)). А вообще конечно больше жду управление через езернет. А то смс управление как то не комильфо .

2. Алексндр282
    Благодарности:
    199

Алексндр282

Живу здесь

Алексндр282

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @TL-ZOTA, Скажите, что нибудь придумали уже чтобы башку у котла на новую поменять ? У меня 25 А 2012 года рождения. Хочу поменять голову котла, что бы можно было обновления ставить и для более адекватной работы. Заранее благодарен за ответ.

3. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Только просьба к производителю: СМС управление не удалять из программы котла. Не у всех есть надежный интернет в загородном доме. А СМС, к сожалению на сегодня, более стабильная и с большим покрытием средство управления.

4. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я для себя разницу между внешним термостатом и встроенным в Zota, вот в чем вижу: "Аналоговый" режим поддержания горения по встроенному термодатчику Zota, хорошо работает когда на улице меньше +5 +10 градусов. То есть зимой. С ним в доме поддерживается постоянная температура в пределах 1.5-2 градусов, что очень комфортно.
    Сейчас начинается межсезонье, котел получается постоянно в состоянии поддержания горения, при этом идет постоянный расход пеллет, копоть и пеллеты работают в низко эффективном режиме тления не давая тепла.
    В межсезонье, вроде уже и не холодно но иногда, раз в день, или раз в ночь можно и подтопить. При температуре на улице +10 градусов у меня дом будет остывать на 2 градуса часов 5-7, а то и больше.
    И работа котла в старт/стопном режиме, как раз таки и сможет реализовать подобную схему работы без излишнего расхода пеллет.

Кстати, на прошедших выходных подключил внешний термостат к своему Zota Pellet 15.
    Использовал термостат от электрических теплых полов. Подключение очень простое, пришлось правда дополнительное промежуточное реле использовать, поскольку в примененном терморегуляторе не просто контакты использованы, а сразу с подачей на них питания 220 вольт. Так что осторожнее, проверяйте перед установкой, а то можно плату котла спалить.
    Видио о процессе ниже, а также в моей теме об обустройстве котельной своими силами.

Последнее редактирование: 17.04.17
  5. IVI300064
    Благодарности:
    4

IVI300064

Участник

IVI300064

Участник

Благодарности:
    4
    @Nikolasd, так чтоб котёл, нагнав температуру в помещении до установленной, и перейдя в режим поддержания не подавал пиллеты и соответственно не коптил, можно поставить период подачи пиллет 100 минут. за это время они просто прогорят и котёл по факту работать не будет

6. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Но через 100 минут, котел все равно подаст пеллеты и будет их раздувать. А еще не забываем про режим прогрева трубы дымогазов, который тоже регулярно включается.
    "Аналоговый " режим поддержания горения БЕЗУСЛОВНО необходим и очень удобен зимой до +5 +10 градусов на улице.
    Я же говорю, что внешний терморегулятор будет эффективен, когда на улице более +10 градусов и включать котел нужно 1-3 раза в сутки более чем через 7-10 часов. Зачем эти 10 часов попусту пеллеты в дым переводить? Гораздо эффективнее остановить котел, а через 10 часов разжечь.

Я это все к тому, что нужно устанавливать оба термостата и встроенный и внешний. И использовать их в зависимости от сезона и температуры на улице.

Последнее редактирование: 17.04.17
  7. IVI300064
    Благодарности:
    4

IVI300064

Участник

IVI300064

Участник

Благодарности:
    4
    @Nikolasd, согласен какую то мизирную часть он сосжёт, но она на столько мала... период его подачи можно и секунду поставить. Прогрев трубы пока не экспериментировал как влияет. А так я пока не осознал нужен термостат или нет, пока устраивают настройки без него.

8. Nikolasd
    Благодарности:
    423

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ну я тоже внешний термостат только вчера поставил буду наблюдать как с ним дело пойдет.

9. IVI300064
    Благодарности:
    4

IVI300064

Участник

IVI300064

Участник

Благодарности:
    4
    Народ подскажите пожалуйста, у родственника 25А начал пищать и говорить что высокая температура теплоносителя и экстренное выключение. я поменял датчик на 21 разьёме (датчик температуры теплоносителя) не помогло. как его реабелетировать? Спасибо

10. MosKvach
    Благодарности:
    65

MosKvach

Живу здесь

MosKvach

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А какая реальная температура на выходе?

11. IVI300064
    Благодарности:
    4

IVI300064

Участник

IVI300064

Участник

Благодарности:
    4
    @MosKvach, спасибо, разобрался, оказывается предохранитель выбило

12. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Добрый день!
    Такая проблема. ГСМ модуль шлет по два сообщения. Очистка и заведение номера по-новой исправляет ситуацию не на долго. Номер для отправки используется один.
    Только у меня так?
    Есть решения?
    Спасибо.

13. Федор_К
    Благодарности:
    14

Федор_К

Участник

Федор_К

Участник

Благодарности:
    14
    @TL-ZOTA, подскажите, пожалуйста: котел 15А, что обозначает в сервисном меню параметр "Таймаут ГВС - пауза", и в чем измеряется?

14. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @Федор_К,
    "Таймаут ГВС" – если в летнем режиме температура ГВС не упала в течение заданного в этом пункте времени, котёл переходит в режим паузы. По умолчанию 30 минут.
    @DanilaBB, попробуйте отключить акк. батарею от модуля на пару минут, и запустить его заново. Установите самую новую версию ПО для вашего блока управления, можете написать мне в ЛС номер, полное название и дату производства вашего котла, указать адресс эл. почты и я сброшу Вам актуальную версию ПО

15. denisuk2678
    Благодарности:
    9

denisuk2678

Живу здесь

denisuk2678

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте. Подскажите как правильно перевести котел только на подогрев ГВС. На котле меняю режим работы только ГВС. При нем, воду не догревает и греет батареи. При включении параллельных насосов греет нормально и воду но и батареи. Нужно ли физически прерывать вывод на батареи?

Статус темы:
Закрыта.