1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Котел ZOTA “Pellet” - кто пользовался, поделитесь мнением

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем OlgaFortune, 04.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denis_1984_
    Благодарности:
    2

Denis_1984_

Участник

Denis_1984_

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго Котел 100а прошивка 3.1.3 ставлю подачу 86 градусов но всегда почему-то уходит в режим ожидания при 90, в чем можетбыть причина,
    Подскажите где взять прошивку 4.0 Котел новый работает первый месяц

2. Denis_1984_
    Благодарности:
    2

Denis_1984_

Участник

Denis_1984_

Участник

Благодарности:
    2
    Ещё вопрос как зайти в скрытое Миню ?

3. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну как бы все верно. Нагрел и в паузу ушел, остыло- включился.

4. Denis_1984_
    Благодарности:
    2

Denis_1984_

Участник

Denis_1984_

Участник

Благодарности:
    2
    А если на 70 поставить он все равно вроде до 90 херачит

5. Denis_1984_
    Благодарности:
    2

Denis_1984_

Участник

Denis_1984_

Участник

Благодарности:
    2
    Не кому новый zota pellet 100a по дешёвке не нужен свой продам

6. Denis_1984_
    Благодарности:
    2

Denis_1984_

Участник

Denis_1984_

Участник

Благодарности:
    2
  7. egorofff
    Благодарности:
    329

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @TL-ZOTA, Здравствуйте, подскажите когда на официальном сайте появится прошивка 4.0? А то там висит 3.1.1 (прямо как моя первая винда)

8. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    @DanilaBB, У Вас 15 С? Так верно все верно.
    По настройке более подробно лучше в ЛС.
    @VadVB, К сожалению у нас нет системы управления работой котла с Баком Акк. Можно пробовать только косвенными методами, увеличивая температуру отключения насоса РЦ до максимально возможной в ПУ.
    Есть специальные регулировочные крышки вентиляции, или просто тряпкой. регулировать не обязательно, просто вы в холода это сами сделаете т. к. дуть сильно будет по полу.
    @egorofff, Не знаю почему еще не выложили, скорее всего, потому что к сайту есть вопросы по работе (косяки) и они еще не исправлены. Если Вас интересует данная прошивка, могу сбросить ее Вам, напишите адрес вашей эл. почты, модель, дату производства и номер котла мне в ЛС.

9. Yegorij
    Благодарности:
    5

Yegorij

Участник

Yegorij

Участник

Благодарности:
    5
    4. ? Посмотреть вложение 5366560 Пеллеты горят неравномерно. В основном со стороны поддува воздуха в горелку. Чашка почищена.

Спасибо за ответы![/QUOTE]
    После обсуждения с уважаемым TL-ZOTA и по его рекомендациям я разобрал чашу горения (которая состоит из двух частей) и обнаружил, что под ТЭНом, в месте соединения верхней и нижней частей чаши, есть щель, которая закоксовалась напрочь, что незаметно, если не снимать ТЭН. Т. е, я при чистке срубал углеподобные отложения со всех частей реторты, кроме этой, в результате щель, через которую идет воздух, закрылась полностью. В итоге я срубил весь кокс под ТЭНом и вычистил почти всю золу из пространства под чашей, в том числе и со стороны вентилятора, сняв последний. В результате все стало работать с диким воем, пришлось поднимать подачу пеллет до уровня 0 (от -30%) и снижать подачу воздуха до +10% (от +50%). Так что сокрее всего проблема в том, что воздух не идет в щель между чашами и не попадает в зону горения со стороны, противоположной подаче пеллет.

10. Yegorij
    Благодарности:
    5

Yegorij

Участник

Yegorij

Участник

Благодарности:
    5
    Кстати, давно есть вопросы по двум функциям котла:
    1) автозаполнение бункера. Судя по всему, надо купить какое-то устройство типа гибкого шнека, которое бы пересыпало пеллеты из биг-бэга или иной емкости в бункер котла. Вопрос: где продаются такие устройства и как выбрать совместимое?

2) внешний термостат. Какого типа термостаты могут использоваться (например, стандартные программируемые для теплого пола можно?) и какой принцип их подключения?

11. VadVB
    Благодарности:
    28

VadVB

Живу здесь

VadVB

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Yegorij, есть ветка складирование пеллет, там много интересного как хранить, подавать и т. д.
    По внешнему термостату, основное нужен с сухими контактами (принцип размыкание, замыкание перемычки, без напряжения) У меня с китайского сайта с большим гетерисом 55-85 гр.

12. VadVB
    Благодарности:
    28

VadVB

Живу здесь

VadVB

Живу здесь

Благодарности:
    28
  13. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Не большая информация для пользователей/продавцов/монтажников с южных, центральных регионов нашей необъятной родины и Алтайского края, тех мест, где доступны дешевые пеллеты из лузги подсолнечника.
    Нами были проведены испытания котлов серии Pellet S, при работе на минимальной и номинальной мощности с использованием в качестве топлива пеллет из лузги подсолнечника производства ОПК Южный регион г. Таганрог, зольность 3%, теплотворная способность не менее 17,5 МДж/кг, насыпная плотность 0,7 т/м3.
    Общий вывод:
    Возможно использование пеллет из лузги подсолнечника на котлах серии Pellet S/А в качестве топлива, при этом скорее всего понадобится скорректировать подачу топлива в меню коррекции горения порядка +10%, и незначительно увеличить подачу воздуха с помощью регулируемой заслонки.
    При этом наблюдается снижение КПД работы примерно на 3-4% в зависимости от метода расчета, увеличение количества выбросов СО до 10 раз 300мг/м3 против 3000 мг/м3, по этому показателю котел немного хуже работает чем Optima, но на ней тоже наблюдалось увеличение выбросов СО но раз в 5 относительно угля и древесных пеллет, а так же несмотря на корректировку подачи топлива снижение выходной мощности порядка 10%. Это все необходимо учитывать при подборе котла для работы на лузге подсолнечника.
    К слову у котлов Optima подобных снижений мощности не наблюдалось, связано это с тем, что там горелка очищается во время работы за счет вращения, а здесь реторта статична и при ее загрязнении происходит падение мощности до отметки Qn-10% и далее держится на одном уровне. Загрязнение и падение мощности происходит примерно за 2 часа при работе на номинальной мощности, не набегаешься не начистишься, по этому данное падение мощности необходимо учитывать.
    Маленькое зольное пространство так же снижает автономность работы котла на величину увеличения зольности топлива 0,6% против 3%.
    Вот такие новости.

Последнее редактирование: 08.11.17
  14. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
  15. Denis_1984_
    Благодарности:
    2

Denis_1984_

Участник

Denis_1984_

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго пользуюсь котлом только месяц, по поводу ручной заслонки регулировки тяги я уже по экспериментировал пользуюсь индустриальными пеллетами незнаю как было бы на лузге, но по ощущениям горят с при открытой заслонкой по лучше и к стате мне показалось что температура газов подрастает тока незнаю это хорошо или нет, но так как я думал этого делать нельзя котел как не как автоматизированный после нескольких дней проб закрыл заслонку обратно.

TL-ZOTA не могли бы вы под сказать если какие мысли по доработки трубок дополнительной подачи воздуха на пеллет 100 А которые вы описывали для пеллет 15-25 s насколько я знаю на пеллет 100s их там 6 штук

Статус темы:
Закрыта.