1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Котел ZOTA “Pellet” - кто пользовался, поделитесь мнением

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем OlgaFortune, 04.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Опять вынуждаете! Я Вам тогда все ответил, я не могу остаться без модуля. Нет гарантии что он вернется, вернется исправным, а стоит как хороший смартфон. А тут хоть так. Да, еще сюрпризом стала вздутая батарея. Там хоть какой-то контроллер заряда есть?
    Оперативные Вы! В новый модем тоже косяков назакладывали? На GPRS будет интернет? :)
    По ПО котла с другими переписывался, Вас тогда забанили на неопределенный срок. Каждый сезон новая прошивка и новый гимор, только под конец зимы удается найти оптимальные настройки. Понятно что всё индивидуально, но в каждой прошивке свои сюрпризы. Всю прошлую зиму зависала сетевая часть, котел пишет что все подключено, в сети котла нет, пока не перезагрузишь котел. И так развлекаюсь каждую зиму. Думаю через месяц-два, как найду оптимальные режимы, я к Вам снова вернусь с новыми сюрпризами от новой прошивки. Потому как стабильность.
    И это вы еще про свой электро модуль не слышали. Переделывайте систему питания, она дохнет от деревенских перепадов при включении ТЭНов (циклирует включение) и выносит за собой микросхему контроллера. Такой контроллер в сборе с Китая стоит 500 руб, а Ваша поделка 5000 руб, и еще поискать нужно.
    А еще отверстие розжига заваливает пеплом, таким образом работает этот автоподжиг один-два раза после прочистки.

Последнее редактирование: 13.11.20
  2. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Есть такое, согласен.

Знаете, я тоже боролся с автоподжигом, в итоге этим летом (по незнанию) разобрал горелку полностью (спасибо производителю за отсутствие хоть схематичных картинок в паспорте по проведению ТО) в итоге автоподжиг работает замечательно с начала этого отопительного сезона (у меня сейчас "старт/стоп") так, что о проблемах розжига я бы знал. Теперь, я знаю, для того, чтобы почистить ТЭН надо открутить 3 или 4 болта со стороны бункера.

3. DanilaBB
    Благодарности:
    38

DanilaBB

Живу здесь

DanilaBB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я тоже сначала чуть было не купил новый розжиг. Но где разбирать сразу посмотрел. Разобрал - всё живое.

Но выход еще проще. Я взял зольный пылесос (всё равно пригодится) и после того как потухнет, при очередной чистке, пылесошу это отверстие (плотно прижимаю сосун к отверстию ТЭНа).

Последнее редактирование: 16.11.20
  4. DOtsen
    Благодарности:
    0

DOtsen

Новичок

DOtsen

Новичок

Благодарности:
    0
    Пытаюсь загрузить видео пишет не тот формат нельзя загрузить! какой формат видео надо?

5. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @DOtsen, напрямую виде не вставить только ссыль:
    upload_2020-12-21_16-37-9.png

6. DOtsen
    Благодарности:
    0

DOtsen

Новичок

DOtsen

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо уже прочитал правила! а как же вставить видео своего горения котла не знаю ?

7. roland_sky
    Благодарности:
    15

roland_sky

Живу здесь

roland_sky

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Друзья, отдельной темы по форуму не нашел, есть ли уже опыт эксплуатации Зота Фокус? привлекательно выглядит, судя по обзорам с акватерма довольно современен. цель - отопить дом в Симферополе 150 кв. радиаторами
    по сути выбираю между оптимой 20 и фокусом на 22
    консультант на сайте ЗОТы, сказал что для пеллетов фокус предпочтительнее. у меня котел стоит в прихожей и возится там с углем не хотелось бы, поэтому планирую топить только пеллетами. Также консультант сказал, что у оптимы стоит погодозависимая автоматика с завода, а на фокусе ее нет и вроде как поставить нельзя.
    Также фокус привлекает габаритами по глубине.
    Может кто посоветует, относительно выбора между этими двумя зверями. у кого лучше контролер, система подачи, горелка и все такое.
    Спасибо!

8. zot32
    Благодарности:
    2

zot32

Новичок

zot32

Новичок

Благодарности:
    2
    Друзья, всех с наступившим новым 2021 годом. Крепкого здоровья, успехов, удачи!

Котёл Zota Pellet 20S. Дата производства декабрь 2020. Пеллеты 6 мм хорошего качества.
    После начала горения пеллеты очень быстро сгорают и догорают так, что шнек оголяется. Потом пеллеты затухают, и снова начинается розжиг. После установки в меню коррекции топлива +15 ситуация не почти не изменилась. Логичные действия с подачей воздуха и снижением мощности не помогли.

Как мне кажется шнек должен подавать пеллеты раза в 3 быстрее, чем он это делает сейчас. Есть ли возможность это настроить?

Тут обсуждалось сервисное меню, как его можно активировать?

9. zot32
    Благодарности:
    2

zot32

Новичок

zot32

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Отвечаю на своё же предыдущие сообщение. Пришлось демонтировать бункер и подробно изучить конструкцию подающего механизма.

В котле Zota Pellet 20S два шнека. Первый забирает пеллеты из бункера и подаёт их в промежуточное окно, второй подаёт их в горелку.

Первый шнек был изготовлен с заводским браком. На нём витки приварены не в ту сторону. В итоге он не подвал пеллеты в промежуточное окно, а пытался их оттуда забрать, что приводило просто к перемалыванию пеллет в опилки и лишь малая часть попадала в промежуточное окно. Подача пеллет не в ту сторону привела к тому, что повредился сальник (уплотнительный щиток) на подшипниковой опоре шнека (которая ближе к редуктору).

Завод на контакт идёт. Брак признал. Отправил мне правильный шнек и подшипниковую опору. Обещает прислать сервисмена для замены деталей.

10. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.887

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.887
    Ну бывает брак, но до такой степени...
    Может просто вращение шнека было перепутано ?

11. zot32
    Благодарности:
    2

zot32

Новичок

zot32

Новичок

Благодарности:
    2
    "Может просто вращение шнека было перепутано ?" - это была первая очевидная гипотеза и у меня тоже)

Дело в том, что нижний шнек подаёт всё правильно, и на нём как раз вращение правильное и если засыпать пеллеты в промежуточное окно - всё работает. оба шнека соединены цепным приводом и там направления не поменять. Если поменять направление вращения мотора, то верхний шнек будет сыпать, а нижний будет вытаскивать пеллеты из горелки (если их туда насыпать). Первая идея была - просто вытащить верхний шнек перевернуть его на 180 градусов, но у него по-разному обработаны хвостовики - один под редуктор, второй под цепную звёздочку. Поэтому жду новый (правильно изготовленный) шнек.

Более того, я приспособил небольшую коробку из которой пеллеты сыпались в промежуточное окно. Устроил тест на 24 часа, вдруг там что-то ещё больное. Котёл отработал нормально.

12. zot32
    Благодарности:
    2

zot32

Новичок

zot32

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день, Друзья

Шнек и подшипниковая опора заменены сервисменом по гарантии. Котёл работает нормально!

13. Федор_К
    Благодарности:
    14

Федор_К

Участник

Федор_К

Участник

Благодарности:
    14
    Всем добрый день. Котел Zota Pellet 15A, год выпуска 2015. Прошу совета: подошел к котлу, стал щелкать меню, и внезапно на экране появилась ошибка. "Неисправность. Датчик температуры ЦО (обрыв датчика)". При этом котел пищит, но продолжает работать в заданном режиме. Зайти в другие пункты меню невозможно.

Открыл верхнюю крышку - обрывов не видно. В чем может быть дело? Накрылся датчик ЦО? И если да, то как его менять? Это датчик под номером 21? Провода от него уходят куда-то под кожух, надо снимать обшивку как-то?

14. Федор_К
    Благодарности:
    14

Федор_К

Участник

Федор_К

Участник

Благодарности:
    14
    Уточняю. Под кожух уходит провод 23: "Датчик температуры обратной воды". Датчик 21 достается через верхнюю крышку. Называется "Датчик температуры воды в котле". Какой датчик мне нужен?

И еще вопрос. На датчике 21 стоит маркировка ЛК11, и бирка "датчик воды". У меня есть в запасе датчик ЛК 16. Визуально они одинаковые. Взаимозаменяемые ли они или нет?

Котел во включенном состоянии сейчас топит постоянно. При этом насос циркуляции не включается. Чтобы котел не перегрелся, а дом не замерз, я включил насос ЦО напрямую в сеть. Временное решение: теперь котел приходится включать/выключать вручную.

Как мне разобраться с этой ситуацией?

15. Dmitrii44
    Благодарности:
    0

Dmitrii44

Участник

Dmitrii44

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Есть ссылки на порядок обвязки котла zota pelet s?

Статус темы:
Закрыта.