1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Газосиликат или керамические блоки. Одноэтажка 12*14, взрыв мозга гуманитария-дилетанта

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Доброслав, 04.07.12.

1. Андрюха777
    Благодарности:
    167

Андрюха777

Живу здесь

Андрюха777

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Вот, там фотки и описание:
    http://www.avito.ru/tambov/doma_dachi_kottedzhi/dom_80_m_na_uchastke_53_sotok_113183392

2. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Андрюха777, Липовица место отличное, и пока еще не раскрученное!
    но там можно и подешевле найти домик с такими параметрами

3. Vуacheslav
    Благодарности:
    27

Vуacheslav

Живу здесь

Vуacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Доброслав, День добрый. У меня предстоит строительство этим летом, вот тоже пока в больших раздумьях из каких материалов стены строить. Учитывая все недостатки ГС-блоков такие как мех. прочность, влагонакопление, низкая теплоемкость, почему никто не рассматривает такую конструкцию стены: 0.5полнотелый кирпич+ГС блок+вент. зазор+отделочный кирпич. Имеет ли место быть такая стена? Хотелось бы услышать и обсудить все плюсы и минусы.
    _
    С уважением Вячеслав

4. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    это не ко мне с такими вопросам а к Сергею Тихоновичу

а зачем вам внутри еще крипч без вент зазора тем более? что он дас то? кроме головной боли?
    если боитесь что ничего не повесить на такую стену - то это ерунда, все вешается нормально - ну а при ваших раскладах гораздо проше и разумней строить тогда уж всю стену кирпичной (теплая керамика из больших блоков или что то типа римкеровских двойных поризованных кирпичиков)

5. Vуacheslav
    Благодарности:
    27

Vуacheslav

Живу здесь

Vуacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я же писал, недостатки ГС-блоков.

6. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    прочность - так прочности блоков, например, рассматриваемых мной Д500, В2,5 - вполне достаточно для 1-2 этажного дома
    как вы пишете влагонакопление - гсб - ка принимает влагу так легко и отдает, а вы хотите прикрыть их кирпичем вплотную - зачем? затруднить проникновение влаги в блок?

я нисколько не эксперт, но в вашем варианте кроме излишних сложностей реализации не вижу ничего особого

как по мне если вас так сильно напрягает ГСБ и вы не видите его плюсов, то стройтесь из кирпича и спите спокойно :)

7. Vуacheslav
    Благодарности:
    27

Vуacheslav

Живу здесь

Vуacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Основной недостаток газосиликатных блоков это низкая теплоемкость, а это расходы на отопление, второй недостаток, вы правильно написали, исключить проникновение влаги изнутри, ну и третий недостаток это прочность, необходимо снять нагрузку с блоков в случае опирания на стены тяжелых плит перекрытия. Кстати блоки начинают разрушаться и давать трещины еще и под воздействием больших нагрузок сверху. Плюсы пока вижу только в скорости возведения стен ну и вполне приемлемой стоимости.

8. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Vуacheslav, теплоемкость - вы хотите что бы у вас внешний периметр выступал тепловым аакумулятором? - ну сделайте все внутренние из кирпича и снизу плиту с теплым полом как вариант.

влага изнутри - как войдет из дома так и выйдет с уличной стороны, если вы оставите полноценный работающий вент зазор

прочность плиты перекрытия - знаете такую штуку как армпояс по периметру здания (несущим стенам)
    по поводу трещин и разрушений - ну тут нарушение технологий, хреновый фундамент, отсутствие армпояса и. т.
    вы что кирпичных в трещинах не видела?

еще раз вопрос - зачем вам ГСБ - если в нем одни недостатки?
    скорость кладки не выше чем у ТК или цена не выше чем у керамзитоблоков или ряюового кирпича

9. Vуacheslav
    Благодарности:
    27

Vуacheslav

Живу здесь

Vуacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Доброслав, Да я просто как и вы, обратился на форум и хочу получить совет у знающих людей, имеет ли место быть такая конструкция стены или нет. А вы сразу пытаетесь все отвергнуть, хотя в начале темы вы очень живо интересовались всеми тонкостями. Понятно что идеальных дешевых решений нет, у всех материалов есть свои плюсы и минусы, но так как я тоже уже на 80% решил строить стены из ГС, то хочу улучшить конструкцию стены, что может быть пойдет на пользу всем кто выбрал данный материала. Или вы считаете что ГС блоки не имеют недостатков?

10. OLEG71
    Благодарности:
    127

OLEG71

Живу здесь

OLEG71

Живу здесь

Благодарности:
    127
    В нашем регионе ГС у частников используется в основном для возведения разного рода бытовок, а застройщики посерьезнее делают стены в монолитных каркасах. Может это из-за сейсмичности региона, может от климата. В качестве несущих стен у частников альтернативой кирпичу чаще всего вижу керамику или керамзитобетонные блоки местного производства.

11. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Vуacheslav, нет ни 1 материала без недостатков!
    у кого то прочность, у кого то экология, у кого то цена ...
    Лично для меня гсб это оптимальное соотношение потребительских качеств (теплопроводность, долговечность, дуракоустойчивость,) и цены.

я просто может не совсем точно выразился про ваш конструктив - зачем изобретать велосипед? в тех решениях ни одного производителя нет таких вариантов - наверное не спроста?

кстати для повышения прочности можно колонны монолитные сделать - а гсб как заполнене-утепление использовать или как Бобер007 делал в какой то теме - вертикальное армирование в углах+монолит.

но вот кирпич внутрь КМК лишнее и мало того удорожает и усложняет, но возможно еще и для внутренней влаги будет способствовать. но это лучше у спецов спросить - обратитесь к Коростылеву С. Т. - он точно подскажет.

Олег как по мне наверное тут именно 2 фактора и играют роль - сейсмические условия и региональная специфика производства (у нас в округе 5 заводов ГСБ и ни 1 с ТК а у вас возможно наооборот)

12. Rjavii
    Благодарности:
    1.140

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
    Как вы увязываете низкую теплоемкость и расходы на отопление? теплоемкость стены каркасника вообще пренебрежимо мала, каковы будут затраты на отопление каркасника с вашей точки зрения?

13. дима липецк
    Благодарности:
    34

дима липецк

Живу здесь

дима липецк

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вы случаем не путаете газобетон с пенобетоном? Просто в 2009-2010 гг. проживал в Вашем регионе, и по специфике работы (продажа газобетона и строительство) объездил всю равнинную Кубань и крайне редко видел строения из газобетона. Когда строили первый коттедж из газобетона в Выселках, пришлось даже повесить информационный баннер с характеристиками материала. А вот из пенобетона в Вашем регионе, на тот момент, строили очень много. Хотя, может за последние 2-3 года что-то изменилось...

14. Vуacheslav
    Благодарности:
    27

Vуacheslav

Живу здесь

Vуacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Каркасник как строение для постоянного проживания вообще не рассматриваю и не советую, лучше тогда дерево. Расходы на отопление будут высокие, пока топите будет тепло, как выключите отопление дом быстро остынет и будет холодно. Каркасник это термос и поэтому требуется постоянная вентиляция чтобы не задохнуться, а это также тепло потери, да и по экологии не гуд, дышать фенолами и всякими стиролами не хочется.
    _
    С уважением Вячеслав

15. Vуacheslav
    Благодарности:
    27

Vуacheslav

Живу здесь

Vуacheslav

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да я попытался данный вопрос в ветке про ГС задать Коростылеву С. Т., но ответа так и не получил, видимо вопрос не актуальный. Поэтому вопрос снимаю и обсуждать больше не будем. Всем спасибо.