1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильно ли я сделала расчет? Или какой фундамент выбрать

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Maiden1983, 04.07.12.

1. Gexx
    Благодарности:
    353

Gexx

Живу здесь

Gexx

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Посмотрите делали вдвоём с сыном: https://www.forumhouse.ru/threads/93264/

2. bashutik
    Благодарности:
    53

bashutik

Живу здесь

bashutik

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот фотки

Вложения:

• опыт1.jpg
    • опыт2.jpg
    • опыт3.jpg
    • поле.jpg
    • труба.jpg
    • сейчас.jpg
  3. Maiden1983
    Благодарности:
    7

Maiden1983

Живу здесь

Maiden1983

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Bashutik,
    150-160 - это по ценам какого года?

А когда бурили, какой грунт был на глубине? Глина, суглинок или др?

4. Maiden1983
    Благодарности:
    7

Maiden1983

Живу здесь

Maiden1983

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Bashutik, вопрос! что вы думаете по поводу экологичности дома из ГСБ? производители "бьют себя в грудь", что все здорово! а вы в своем доме уже живете? как вам там дышится? меня все отговаривают от газоблока, типа технология пришла к нам недавно, неотработана, что-то там в блоке остается, какие-то соединения, которые потом выделяются и проч. Так все-таки (вопрос ко всем, кто читает эту тему и кто уже реально живет в таких домах) брать или нет? я мечусь от гб к брусу и обратно!

bashutik, еще вопрос: как именно был изготовлен плуг, т. к. мне похоже все-таки предстоит расширять основание после автобура (кстати, на 60 см. его нет, только 50 см.). И еще, после работы этим плугом на дне образуется лишняя земля, как вы ее выбирали оттуда?

Решила сваи армировать А3 10 мм. 4 стержня (вместо 12 мм.), а в ростверк планировала (и уже заказала) А3 14 мм. 6 стержней (3 внизу и 3 наверху), обвязку А3 8 мм. через 30 см. вот теперь думаю, не маловато ли на ростверк? может докупить, чтобы было не 6, а 8 стержней?

5. bashutik
    Благодарности:
    53

bashutik

Живу здесь

bashutik

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Привет! Сразу много вопросов,
    150-160-цена в прошлом году, делал всё сам с друганом,(правда за бурилку отдал 5-6 тыс итого 156-166 тыс.) Грунт глина неоднородная, причём местами как камень, Настоящие камни тоже были, весом до 25 кг, в узкую дырку их бы не вытащил, а так меня кореш держал за ноги вниз головой - выкапывал руками ломом не разбить.
    Дом строю сам потому медленно первый этаж даже пока не готов. А в доме из ГСБ живёт лет 20 моя тётя - всё зергуд. Я центральную стену делаю из ТИСЭ-3 там дырки корошие, делаю в них систему принудительной вентиляции, так что надеюсь какаой из ГСБ (если что там и есть) дышать не придётся. У соседа дом из бруса обложен кирпичом, вроде ровно а внутрь зашёл стены внутрь запузырило.
    Плуги тут уже описывались многократно я срезал дно у кастрюльки диаметром как раз 25 см (мы её звали Титаником) 5-8 см, на Т-образный вороток снизу, не жёстко, чтобы вращалась, из железяки 1,8 мм выстриг плуг в виде удлинённого треугольника с одной стороны наточил остро с другой стороны зубов напилил, достаточно посмотреть на Тисешную капалку и всё будет ясно. Он на чердаке а лесенки и фотки его нет, если конечно очень интересно слазию.
    На эту технологию (столбчатый фунд) повёлся исключительно от стеснения в средствах. На весь сезон 2011 года заготовил 300 тыр, построил гараж, фунд под дом ну прилично осталось, ГСБ кубил и двутавр на перекрытие 1 этажа.
    Столбы армировал где 4 по 10 где 4 по 12, Примерно по арматуре если не вдаваться в сложные расчёты должно выходить 60 кг арматуры на 1 куб бетона (может и ошибаюсь конечно).

6. Загорчанин
    Благодарности:
    5

Загорчанин

Живу здесь

Загорчанин

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем здрасте. Дабы не плодить отпишу здесь.
    в общем заморочился я с постройкой дачи, по фундаменту остановился на ТИСЭ.
    расчитывал под брус 150х150. но вот как то сложилось что газосиликат все таки будим ложитть.
    Вопрос, выдержит ли мой фундамент данный проект на газоблоке+ утеплитель +сайдинг. внутрянка не ришил Но штукатурить не собираюсь.

7. Загорчанин
    Благодарности:
    5

Загорчанин

Живу здесь

Загорчанин

Живу здесь

Благодарности:
    5
  8. ЗлойПрораб
    Благодарности:
    391

ЗлойПрораб

очень злой

ЗлойПрораб

очень злой

Благодарности:
    391
    А вчём, собственно вопрос?
    -Если про бурение свай "пердячим паром", то моё личное мненение- не надо тратить время и здоровье! Сейчас ямобур стоит 700р/час.; За смену пробурит (на личном опыте) 49 ям под сваи 3м х0,5м =5600р.
    в среднем заработок трудящегося человека за 3 дня. Думаю проще на своей работе (занимаясь своим делом) поработать 3 лишних дня и забуриться за день, чем месяц по выходным к верху задом корячиться и получить весьма сомнительного кочества результат.
    -На счет экологии современных материалов. По честному, чистым считаю только керамический (красный) кирпич, желательно полнотелый, т. к. в пустотный идёт больше пластификаторов- (КОРПо). Газоблок, пеноблок, полистиролбетонный блок- везде химия! Но на чистоту воздуха, в вашем доме, на вряд-ли повлияет. Радиактивный фон? Можно мерить, можно не мерить. Газобетон многие производители делают, применяя золу (отходы от тепловых электростанций) там "фонит" здорово! Возьмите в прокат счетчик Гейгера-Мюллера и к производителю! Лучше пройтись по складу энертных материалов, а не по складу гатовой продукции. Но по своему опыту скажу: 90% песка фонит. В Свердловсой области только в одном карьере песок без фона копают (следовательно и цена 2,5-3 тысячи за куб).
    Если брать деревяшку, то после антисептирования от экологии вообще ничего не останется! Хотя есть плюс, а может и минус, через максимум 5 лет от антисептирования ничего не останется! Лучшие производители заявляют 3-5 лет действия своего состава эффективным. Я вообще отказался от обработки стропилки на своём доме, посетив чердак здания, которое пленённые немцы строили. Стоит себе крыша и знать не знает проблемм, а дело не в обработке химией, а в хорошей вентиляции чердачного пространства и исключении подмачивания!
    Себе построил из полистиролбетона, исходя из теплоизоляционных качеств, живу 2 года, нормально.
    Материал если честно-Г-НО. Очень усадочный! Если-бы повторить, строился-бы из газобетона.
    Резюмируя всё вышесказанное, можно сделать вывод: Стройте опираясь на ГОСТы, СНиПы и САНПИНы их придумали не просто так!
    Удачи в строительстве!

9. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    А нафига тогда вообще ТИСЭ?

10. Загорчанин
    Благодарности:
    5

Загорчанин

Живу здесь

Загорчанин

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо. Но может не правильно поняли, у меня фундамент уже залит, вот и вопрос назре выдержит ли мой чудо фундамент ТИСЭ стены из газоблока (газосиликата)