1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гипсокартон по накату из досок

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем avargano, 05.07.12.

1. AlexJo
    Благодарности:
    20

AlexJo

Участник

AlexJo

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо. Но я не думаю, что даже самая крутая шпаклевка для швов спасет. если ГВЛ рвать будет.
    Кстати, то avargano вы ГВЛ использовали или ГКЛ ?

2. avargano
    Благодарности:
    154

avargano

Живу здесь

avargano

Живу здесь

Благодарности:
    154
    ГКЛ, унифлот и бумажная перфорированная лента (по инструкции из кнауфовского альбома). Кромки были еще старые с уступом, а не как сейчас у кнауфа идут на немецкий манер с радиусом.
    Но швы нужно шлифовать заранее, а не вместе с ветонитом - если будет торчать унифлот, то пока его снимешь в ветоните вокруг образуется кратер до бумаги, слишком уж он мягкий.

3. адамов
    Благодарности:
    3

адамов

Участник

адамов

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, кто в теме! Тоже всю голову сломал по поводу пирога стены. Сейчас мансардный этаж задули эковатой влажно-клеевым способом, закрыл это все по брусу А-шкой пленкой, В-шку не захотел лепить, чтоб из-за пароизоляции не появился эфект парника, хочу, что стена дышала, дальше хочу сплошным накатом набить дюймовкой для жесткости и к ней напрямую кипсокартон в два слоя, но не будет ли рвать без маяков? расматривал вариант вместо дюймовки ЮСБ, но слишком дорого выходит и обрезков много.

4. max dtx
    Благодарности:
    30

max dtx

Живу здесь

max dtx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну что! Как в итоге сделал. Тоже думаю как? Мансарда утеплена и обшита дюймовкой уже два года. Теперь думаю чем обшить ГКЛ или ГВЛ и сооружать ли каркас или так по доске?