1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 51

Порядок выполнения монтажных работ по отделке стен дома сайдингом и цокольными панелями

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Pskvira, 05.07.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.928
    Благодарности:
    12.487

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.928
    Благодарности:
    12.487
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Я утеплителем дошел до фронтонов и все. Дальше только сайдинг. А зачем вам звукоизолировать холодный чердак? Это ж нежилое помещение.
     
  2. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    Вот здесь есть тема https://www.forumhouse.ru/threads/27446/page-26 и есть хороший консультант Matilda. Посоветуйтесь с ней, хватит ли вам вентиляции, что бы ваш дом, не начал "плакать".
     
  3. Vapour
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    1.440

    Vapour

    Если надо - повторим!

    Vapour

    Если надо - повторим!

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    1.440
    Адрес:
    Мытищи - Обнинск
    На самом деле, тема очень мутная, про звукоизоляцию. Если уж на то пошло, кстати, идеальный звукоизолятор -нулевая плотность, то есть вакуум:)

    Единственно, я не очень понимаю, зачем нужна звукоизоляция на нежилом и неотапливаемом чердаке. Не проще ли звукоизолировать жилой отсек дома через звукоизоляцию/теплоизоляцию пола чердака?...

    @кактусс, про Матильду - очень правильный совет. Она крепкий профессионал, с большим интересом читаю её.
     
  4. kapar
    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    kapar

    Живу здесь

    kapar

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Уфа
    @Vapour, попробовал гуглить тему про звукоизоляцию...согласен...там, очень все не просто)
    про МАТИЛЬДУ: верно на все 100%, не раз меня выручала дельным советом!
    @SergeyXL, мое мнение - если у вас перекрытие сделано правильно, то выход тепла на чердак будет минимальным, а значит утепление фронтона никак не повлияет, если не правильно то возможно будет как описал КАКТУСС. Я думаю, если нет источника или утечки тепла, то крыша, что с теплым фронтоном, что с холодным промерзнет примерно одинаково. В остальном согласен с Vapour, если решать проблему звукоизоляции то нужно решать с перекрытием. ИМХО
     
    Последнее редактирование: 31.08.15
  5. tolbaz
    Регистрация:
    28.06.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    11

    tolbaz

    Участник

    tolbaz

    Участник

    Регистрация:
    28.06.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    Добрый день, форумчане.
    Строители начали утеплять дом из бруса 150х150. Утепление от Технониколя - Техноблок 2х50мм. Ветрозащита Ютавек 85. Утеплитель закрепили гвоздем 120мм через рондоль. Дом обшиваться будет цокольными панелями Docke - Stein. Строители профиль 60*27 закрепили на стандартные подвесы, профиль лег вплотную к утеплителю, т. е. вент зазора не осталось. Сверху и снизу говорят никаких зазоров оставаться не будет, т. е. сверху вплотную к карнизу и снизу к выступу цоколя. Насколько это страшно, критично ли это?
    И еще, работяги впервые видят Ютавек 85, говорят что он предназначен для гидрозащиты, слишком плотный и не будет дышать, по плотности как Изоспан Б, а надо как Изоспан А, т. е. они всегда работали с Изоспаном А.
     

    Вложения:

    • 20150904_082141.jpg
    • 20150904_082152.jpg
    • 20150904_082208.jpg
    • 20150904_082229.jpg
    • 20150904_133028.jpg
    • 20150904_133036.jpg
    Последнее редактирование: 04.09.15
  6. Vapour
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    1.440

    Vapour

    Если надо - повторим!

    Vapour

    Если надо - повторим!

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    1.440
    Адрес:
    Мытищи - Обнинск
    Полипропилен поустойчивее, чем ПВХ, к высокой температуре. У него, емнип, что то в районе 145 градусов начало пластической деформации (у ПВХ 65). Кроме того, у него несколько меньше, чем у ПВХ, температурное расширение, ну и длина панели меньше.

    Нет, даже если из за невозможности свободной циркуляции воздуха в вентзазоре будет какой то небольшой перегрев - не думаю, что это будет критично.

    _

    Кстати. Почему бы по низу не впихнуть пару вентов от мид-америки, а по верху несколько окон? Думаю, это бы точно сняло все страхи...
     
  7. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    ну вент зазор предназначен немного с другой целью, на сколько я осведомлён, он предназначен для проветривания если ваши стены парапроницаемы, то влага из помещения в виде пара будет проникать в утеплитель и увлажнять его. @tolbaz, Если у вас стены изнутри параизолированы, то тогда, не критично. Для ваших стен, критично, вы ведь не делали параизоляцию изнутри? Не большой зазор у вас есть, делайте вход и выход воздуха, может и хватит. С плёнкой аккуратнее, подбирайте правильно, у вас брус, можете сгноить. Вот пример. Как не нужно строить.jpg
     
  8. tolbaz
    Регистрация:
    28.06.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    11

    tolbaz

    Участник

    tolbaz

    Участник

    Регистрация:
    28.06.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    @кактусс, стены никак не пароизлированы, т. е. чистый брус и к нему снаружи закрепили утеплитель 2х50, потом ветрозащита. А как этот вход-выход делать правильно? Ютавек 85 разве не подходит?
     
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.928
    Благодарности:
    12.487

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.928
    Благодарности:
    12.487
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    @tolbaz, вы возьмите эту пленку, поднесите к губам и продуйте. Если она как клеенка и не продувается, то не подойдет. Если продувается, то все в порядке.
    А вентзазор у вас есть, это толщина самих направляющих, 3 см.
    Софиты выбирайте с дырочками, чтобы воздух через них уходил вверх (выход).
    Вход получается снизу, там где сайдинг стыкуется с отливом. Да, по сути, сайдинг весь "дырявый"
     
  10. Buriy
    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1

    Buriy

    Участник

    Buriy

    Участник

    Регистрация:
    07.11.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Набережные Челны
    Добрый день форумчане, стоит каркасный дом, стены утеплены 150 мм.,снаружи хочу утеплить еще 50 мм. потом металлосайдинг под брус. Вопрос, какой утеплитель применить, стою перед выбором техноблок технониколевский или техновент стандарт и какую ветрозащиту ставить, склоняюсь к Ондутис а 120, Тайвек не где не могу найти у нас в городе. Заранее спасибо
     
  11. tolbaz
    Регистрация:
    28.06.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    11

    tolbaz

    Участник

    tolbaz

    Участник

    Регистрация:
    28.06.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    @Serg177,
    попробовал подуть, не продувается. Но мне кажется, что Тайвек который везде расхваливают еще плотнее чем Ютавек 85, он не похож на Изоспан который насквозь видно). Попозже наверное ответят ребята которые работают с Ютавеком 85.
     
  12. kapar
    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    kapar

    Живу здесь

    kapar

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Уфа
    @tolbaz, привет земляк)
    ЮТАВЕК 85 представляет собой трехслойный полипропиленовый материал, поэтому и плотный, обладающий высокой паропроницаемостью (1200 г/м2/24ч). Необходимо не меньше 400г/м/24ч.
    Вот, что говорит СП 23-101-2004
    8.14 При проектировании стен с вентилируемой воздушной прослойкой (стены с вентилируемым фасадом) следует руководствоваться следующими РЕКОМЕНДАЦИЯМИ:

    - воздушная прослойка должна быть толщиной не менее 60 и не более 150 мм и ее следует размещать между наружным слоем и теплоизоляцией; ... Я у себя делал 50-60мм

    - наружный слой стены должен иметь вентиляционные отверстия, суммарная площадь которых определяется из расчета 75 см2 на 20 м2площади стен, включая площадь окон;

    - нижние (верхние) вентиляционные отверстия, как правило, следует совмещать с цоколями (карнизами), причем для нижних отверстий предпочтительно совмещение функций вентиляции и отвода влаги.
    Это рекомендации, но я бы советовал их учитывать. т. к любой СНиП пишется учитывая многолетние наблюдения и теоретические расчеты.
    Привет Толбазам)
     
  13. tolbaz
    Регистрация:
    28.06.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    11

    tolbaz

    Участник

    tolbaz

    Участник

    Регистрация:
    28.06.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    Еще, около окон остаются вот такие открытые участки утеплителя, это норма?
     

    Вложения:

    • 20150904_082208.jpg
  14. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    Осмелюсь поправить - добавить, выход получается в подкровельное пространство, т. е на чердак, а от туда у кого как, но классика это, конёк и слуховые окна. ИМХО, у меня так.
    Это зависит от того как вы отделываете дом, если с выделением цоколя, как у меня, то вход в зазоре между отмосткой и панелью и под отливом, перед сайдингом. IMG_0994.0.JPG на случай если зимой низ засыпит снегом. А выход, описАл, выше.
    Тут я полный нуб, У меня Tyvek® Housewrap, говорят он и ютайвек, братья, сродные;)
    А чем утеплены ?
    Если будите закрывать сразу сайдингом, то не парьтесь ставьте какую найдёте, тайвек, он более стоек к ультрафиолету, у меня год простоял не прикрытый, всё отлично, а другие, жалуются что после 3-4 месяцев на солнце, начинает разваливаться.
    Наружным слоем, это как? Имеете ввиду отделкой, (сайдинг, панели) ? Чё то больно мудрёно.
    Представляю как у него сейчас мозг кипит, :)], я у себя делал, если у меня 50 мм вент зазор, то вход и выход сделал не мене 50 мм, и вся наука.
    У меня там вообще нет плёнки, обрезал IMG_1023.JPG т. к. потом там делал ешё утепление под откосы. IMG_1018.JPG Делать как я не агитирую, а то тут находились спецы, которые говорили что я лёгких путей не ищу. Но я сделал так и мне очень нравится, окна не промерзают.
     
  15. andy27
    Регистрация:
    10.07.11
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    10

    andy27

    Живу здесь

    andy27

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.11
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Архангельск
    Подскажите как зашивать узкие проемы (от 15 см) ? Сайдинг такой длины уже не гнется, завести панель снизу к замку уже закрепленной не получается... Можно запустить ее в открытый проем, она (панель) провалится на последнюю, но ... надо протащить ее через замок - тоже никак ! Прочитал, мол направляющие сверху не крепить сразу, а делать это по мере зашивки...
    Есть ли еще решения ? Кто как делает ?
     
Статус темы:
Закрыта.