1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 51

Порядок выполнения монтажных работ по отделке стен дома сайдингом и цокольными панелями

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Pskvira, 05.07.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad220
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    313

    vlad220

    Читаю то, что интересно

    vlad220

    Читаю то, что интересно

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    1.149
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Москва
    Серьезные глухари нужны - 200-250 мм. :).
    В этом варианте я бы прикрепил к цоколю и в вехней точке кронштейны для опирания брусков.
    Есть кронштейны для опирания балок, посмотрите перфорированный крепеж.
    Их можно закрепить на 4 глухаря и вставить бруски. Понадежней будет.
    И горизонтальную перевязку я бы сделал тоже, чтобы жесткость увеличить.
    Это легко сделать с применением перфорированных уголков.
    А вариант неплохой.
     
  2. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822
    Адрес:
    Минск
    Позволю себе повторить ссылку
    Обратите внимание на документы справа вверху.
    Не рекомендуют - спорное утверждение.
    Проще? - но дороже.
     
  3. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.892

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.892
    Адрес:
    Россия, Москва
    Без плёнки можно плотностью 80-90 и выше, но не как не 50-60-70кг.м3
     
  4. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.831
    Благодарности:
    19.729

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.831
    Благодарности:
    19.729
    Адрес:
    Улан-Удэ
  5. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822
    Адрес:
    Минск
    Случайно наткнулся на видео, которое будет очень полезно для Марины, так как стройка ещё впереди. Ну, и всем, заходящим в эту тему, думаю, тоже. Для себя, в том числе, много полезного увидел. Хотя, выше писал об этом, интуитивно понимал, что OSB снаружи каркасника не нужен ввиду своей малой паропропускаемости. Более того, вреден...
     
  6. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822
    Адрес:
    Минск
  7. Pskvira
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.206

    Pskvira

     

    Pskvira

      Представитель компании

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.206
    Адрес:
    Россия
    Интересное видео, спасибо. На стадии проектирования, применение в отделки сайдинга или панелей NAilitе делает их более чем конкурентными и что самое главное экономит деньги на использовании не нужных материалов, назовем их временными (наружное ОСБ).
     
  8. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.892

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.892
    Адрес:
    Россия, Москва
    Что Вы имеете ввид, под не нужными матерьялами?
     
  9. ПроводЛ
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    79

    ПроводЛ

    Живу здесь

    ПроводЛ

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Самара
    Несколько вопросов к знающим по облицовке обычным (не цокольным) сайдингом дачного дома (проживание с апреля по октябрь) первый этаж оштукатуренные блоки, второй кирпич, самая высокая точка по коньку от отмостки 6,5м, самая длинная стена с учетом утепления 7,5м, утепление минплита (плотность 120) 2*4=8 см, крепление грибками 140мм, обрешетка профиль 60*27, крепление обрешетки подвесами:
    1. обрешетку ставим на отмостку?
    2. направляющие 28*27 снизу под обрешетку нужны?
    3. прокладки из паронита под кронштейн нужны?
    4. утеплитель не сползет под собственным весом?
    5. ветрозащита нужна от пыли из плиты (дышать заразой не хочется)?
    6. обрешетка при таком креплении гулять не будет по горизонтали?
     
  10. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822
    Адрес:
    Минск
    П. 4 - см видео2 выше. Там есть ответ.
     
  11. ханума
    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431

    ханума

    Не сваха

    ханума

    Не сваха

    Регистрация:
    20.05.08
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    431
    Адрес:
    Москва
    Slava 137 Спасибо за видео.
    Проектирование на начальном этапе-это замечательно, но фактически не выполнимо. (Я тоже спроектировала, но почему-то:faq::aga: дом оказался немного больше метров так на 100 квадратных) Аппетит приходит во время езды:)
    Но даже если вдруг, я бы осталась верна своему изначальному плану, то...
    1) никогда бы не подумала бы зашивать изнутри ОСБ, потому как, моему каркасу нужно было пережить зиму-(деньги имеют особенность заканчиваться:mad:),а дерево оставлять голым, даже обработанное пропиткой, не рискнула бы.
    2) Перешить ОСП внутрь, как выяснилось, проще простого (пару дней для моих ребят),но то как монтировался каркас в видео и то как смонтирован мой- большая разница (опять же у меня нет и не будет врезного ригеля-сочла это не нужными затратами, и так рашен-каркашен наваяли) и...
    3) Никак не могу уразуметь-зачем делать горизонтальную обрешетку под сайдинг? Ведь во всех каркасных системах стоит "проветриваемый фасад",а горизонтальные бруски будут препятствовать правильному поступлению воздуха под сайдинг и стеканию или проветриванию ветровлагозащиты -НЕПОНЯТНО:(

    Огромное спасибо за заботу:hello: (очень лестно когда мужчины проявляют себя с лучшей своей стороны:super:) Не устаю повторять-У нас самый классный и добрый форум, на котором собрались самые профессиональные и отзывчивые люди:victory: Только на нашем форуме увидишь Такие поздравления на 8 марта:super: :)]:aga:

    Немного о планах. Мы тоже не сидели сложа руки, провели эти выходные с пользой:super: Проехались по рынкам. Нашли поставщика сайдинга, утеплителя, "водосточки" и всевозможных приложений к оному. Выяснили сколько может стоить доставка. Пообщались со многими соседями в своём товариществе:um::hndshk:
    В общем и целом, господа, считаю строительный сезон 2013 открытым. Закупка материалов уже идёт полным ходом:victory: (как всё-таки здорово, что у меня с моими соседями сложились дружеские отношения:|: Все что-то подсказывают и если есть совместные интересы, то и помогают:super:) Обещаю выкладывать весь процесс устройства фасада в теме (уже озадачила фотосъемкой моих строителей, а они согласились). Может кому-то пригодится, да и просто обсудить-это неплохо.
     
  12. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822
    Адрес:
    Минск
    П. 3
    У него обшивка - вертикальные доски. (см в его теме фото дома.) Первый ряд досок с промежутком, сверху которого другая доска, доска второго ряда. Вот там между досками и образуются вертикальные каналы для вентиляции между горизонтальными полостями. В этом случае последний ряд обрешётки - горизонтальные бруски поверх мембраны.
    Для сайдинга - нужны вертикальные бруски. Они тоже создают вертикальные каналы для проветривания.
    Так что на видео всё правильно.

    Бруски под крышей и покрытые антисептиком - ничего им не стало бы.
    Убирайте наружные OSB. Или уже перенесли (убрали)?
     
  13. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822
    Адрес:
    Минск
    Как мне кажется, то, что есть в видеороликах - всё верно. Именно так и надо делать. В смысле утепления, перегородок. Некоторые моменты (полы, утепление мансарды (треугольники), и т. д.)можно сделать по-иному. Но OSB снаружи стоек точно не надо :)
     
  14. Olga1969
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4

    Olga1969

    Участник

    Olga1969

    Участник

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    С.Перевозное
    ,очень много копей поломано, насчет наружней обшивки ОСБ, много правых и не оченЬ, ,насчет плохой паропроницаемости ОСБ много мнений тоже, мне понравилось решение когда ктото сделал перфорацию на внешней обшивке- думаю ето вариант, у нас тоже схожая ситуация нынче хотим сделать обшивку утепление под под фасад, и сам фасад сопсственно, а внутрянку утеплять будем ближе к осени, зиме, сейчас ваяем кровлю
     

    Вложения:

    • Фото285.jpg
  15. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.758
    Благодарности:
    6.822
    Адрес:
    Минск
    Паропроницаемость - это не мнение, а технический параметр материала. Паропроницаемость - она или есть, или её нет. Независимо от мнения.
    Перфорация - да, наверно как-то улучшит ситуацию. Но сколько процентов поверхности нужно вырезать, чтобы чего-то достичь?
     
Статус темы:
Закрыта.