1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 51

Порядок выполнения монтажных работ по отделке стен дома сайдингом и цокольными панелями

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Pskvira, 05.07.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.893

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.893
    Адрес:
    Россия, Москва
    Отделка цоколя какая? как у Вас получилось углубления окна 22см? фасад какой?
     
  2. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    Планирую вот так 2013-04-08_001121.JPG


    Утепление 150мм, вентзазор 50мм, плюс сайдинг 15-20мм
     
  3. Андрей З
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    443

    Андрей З

    Живу здесь

    Андрей З

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Москва
    Все когда смонтируете в едином стиле и ничего видно не будет.
     
  4. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    Как не видно? Если монтировать всё одинаково со всех сторон, то по любому с этой стороны на 13 см цоколь дальше будет торчать.
     
  5. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.893

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.893
    Адрес:
    Россия, Москва
    Если Вам углубления окна так принципиально, можно контру сделать из дюймовки, будет почти как у меня, 19.5см.
    Цокольный сайдинг как крепить планируюте, там где цоколь выступает на 20см?
     
  6. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    На профиль и спец, стартовой рейкой с отливом.


    Профиль уже закуплен, 50х50
     
  7. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.893

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.893
    Адрес:
    Россия, Москва
    Умная мысль пока не приходит:)если только какой нибуть короб городить с выступом под цокольный сайдинг, по той стороне где выступ 7см. чтоб добрать до 20см.
     
  8. AlexKZ
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    3

    AlexKZ

    Живу здесь

    AlexKZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Алма-Ата
    Еще один вопрос по теме:
    Значит имеем кирпичный дом, на него одеваем 100 мм Роквула Венти Баттс, и сверху закрываем цокольными панелями. Подсисему закупил уже от МеталлПрофиль. Дорого, но сердито. У меня возник вопрос, на что крепить положено Крепежный кронштейн усиленный к стене?

    нужно ли крепить на анкерные болты типа таких:


    или можно с пластиковым дюбелем, типа такого:

    Первый вариант ессно дороже, второй дешевле. Вот мучаюсь с выбором. С одной стороны всю жизнь все шкафы, полки и прочее весят на пластовых дюбелях, и весят давно, и падать не собираются, с другой фасад ни разу не проектировал, подводных камней не знаю. Спасайте :)

     
  9. михаил Можайск
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    469

    михаил Можайск

    Живу здесь

    михаил Можайск

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    469
    Адрес:
    Можайск
    У меня такая же фигня, цоколь с одной стороны выпирает!
    Первая бригада (бесельбеки) хотели "укрыть" выпирающий цоколь широким отливом, а по другим сторонам дома "пропустить" узенький отлив. Но ИМХО - это Г. Выступ цоколя убирать не стали (наверняка ровно не уберёшь): будем "вытягивать" вокруг всего дома одинаковый цокольный отступ!
     
  10. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    Моё мнение металлические не нужны, они используются на бетонных стенах. Только берите, пластиковые фасадные. У меня очень слабый керамзит блок, я использую смешанный вариант, пластиковый дюбель, фасадный + саморез для бетона, тот что вкручивается без дюбеля в кирпич. Они дорогие, но мне они достались бесплатно, так что извращаюсь. У них диаметр больше чем у радного шурупа, поэтому когда вкручиваешь, намертво, фиг провернётся, у нас они стоят 7 руб, и дюбеля я покупал по 2.5руб за штуку, а обычные фасадные на 10мм, в районе 10 руб за штуку (саморез и дюбель), тачто да-же если их покупать, всё равно выгодно. ИМХО.


    А на сколько выпирает?
     
  11. Deecor
    Регистрация:
    07.09.07
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    238

    Deecor

    Живу здесь

    Deecor

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.07
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Москва
    На эти выходные закончил одну стену отделывть сайдингом. Осталось лобовую доску поставить, ветровую планку на крышу и софиты подшить. Работать с сайдингом понравилось - удобная и простая в установке штука. С оконным проемом проковырялся, т. к. не хотел стандартную конструкцию. А так вроде неплохо получилось
     

    Вложения:

    • 001.jpg
  12. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    Не так всё просто, если разница не большая, то пол беды. А если как у меня, проблема.
    А свесы на сколько у Вас торчат от стены?
     
  13. кактусс
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245

    кактусс

    Живу здесь

    кактусс

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    1.245
    Адрес:
    Омск
    Оконный бы проём поближе посмотреть. еСТЬ ФОТО?
     
  14. Pskvira
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    1.208

    Pskvira

     

    Pskvira

      Представитель компании

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    1.208
    Адрес:
    Россия
    Добрый день Всем.
    Всех поздравляю с праздником Благовещения!
    Простите за молчание.
    AlexKZ, металлический крепеж не берите, берите хороший фасадный дюбель, типа СОРМАТ, остальные будут дороже. Дюбель гвоздь в бетон пойдет, по два на каждый кронштейн, в кирпич лучше фасадный дюбель. Не экономьте. Главное обратите внимание на бортик у дюбеля, он должен быть достаточно большим, по типу шайбы 2-3мм. и большим диаметром, чем сам дюбель, тогда когда закрепите им кронштейн, не будет мостика холода. Кронштейн в Вашем случае очень хорош.


    Deecor, творческий подход, пять баллов!
     
  15. Pskvira
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    1.208

    Pskvira

     

    Pskvira

      Представитель компании

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    1.208
    Адрес:
    Россия
    Кактусс,простите что поздно отвечаю, ютайвек производная от тайвека, поэтому тайвек лучше, но и дороже.
    Из практики скажу, что Ютайвек то же хорош, выше среднего и цена средняя, так что используем Ютайвек.
     
Статус темы:
Закрыта.