1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 51

Порядок выполнения монтажных работ по отделке стен дома сайдингом и цокольными панелями

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Pskvira, 05.07.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pskvira
    Благодарности:
    1.210

Pskvira

Pskvira

Представитель компании

Благодарности:
    1.210
    Losip1, Добрый день.
    В Вашем случае можно как обрезать выступающие концы бревен до 100мм, а можно и под общую плоскость. только в этом случае нужно закрепить вертикально доску 50*100, в каждое бревно.
    По поводу оконного проема, Ваша задача сделать короб из доски по периметру окна, с внешней стороны закрепленный к обрешетки стен, с о стороны окна, к откосу или к окну, смотреть по месту.

2. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Может "Янтарный"? Осенний лес мне казался темнее!

3. Pskvira
    Благодарности:
    1.210

Pskvira

Pskvira

Представитель компании

Благодарности:
    1.210
    Был и янтарный и Осенний лес

Вложения:

• Изображение 023-2.JPG
    • дом-10.JPG
  4. Bigslava13
    Благодарности:
    0

Bigslava13

Новичок

Bigslava13

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за тему! Очень много ответов на свои вопросы нашел, но все же... Брусовой дом, утепляем 100мм и сайдинг. Фундамент выступает на 100мм. Если делать по схеме брусок-утеплитель, брусок-утеплитель, кронштейн-профиль-сайдинг, то получиться 170мм (есть выступы, будем увеличивать вентзазор) нужна подпорка какая-то для всего этого каркаса?

5. Reddemon
    Благодарности:
    0

Reddemon

Участник

Reddemon

Участник

Благодарности:
    0
    А если делать без брусков, а только кронштейн-профиль-сайдинг будет 150-160 мм

6. Losip1
    Благодарности:
    17

Losip1

Участник

Losip1

Участник

Благодарности:
    17
    Pskvira спасибо за ответ. с углами боле-менее ясно стало, осталось выбрать из вариантов мной предложенным и Вашим, но вроде полностью спилить (ну или почти полностью, оставив см 2) будет проще, чем выдерживать везде примерно 10см, подумаю как удобнее.

вот с окном + рольставнями не все ясно.
    сейчас деревянные рамы на окнах идут в "край" бруса, по хорошему, наверно, бы их вынести см на 5, об этом еще подумаю (принцип все равно останется похожим, но более сложным)
    вокруг окон есть щель рама-брус см 2-3 справа, слева, снизу и 5-7 сверху, залитая пеной (спасибо ужос строителям) дополнительно её ещё запеню.
    действия:
    прибить горизонтально доску 100*20 или 100*50 загораживающую эту щель и дополнительно выравнивающую место под направляющие и уже на неё монтировать направляющие под рольставни (дополнительно между направляющей и стеной (доской) проложить полоски изолон`а). потом снизу, справа, слева сделать уголок из брусков + досок "наплывающий" (закрывающий) часть этих направляющих, к которой будет уже крепиться край околооконного профиля (откоса) (предполагаю что снизу его нужно подвести прям к раме, что бы вода стекала. в случае чего. сверху под "коробку", в которую сворачивается полотно, тоже проложить изопон и по периметру оббить доской

я правильно понял то что Вы написали?

7. Pskvira
    Благодарности:
    1.210

Pskvira

Pskvira

Представитель компании

Благодарности:
    1.210
    Bigslava13, Добрый день.
    Зачем Вам такой сложный пирог. При утеплении дома толщиной утеплителя 100мм. лучше делать кронштейн с вылетом плеч 140-150мм. Это будет как экономически правильно, так и с точки зрения технологии, и с точки зрения затрат на работу. Кронштейн, утеплитель (два по 50мм), пленка или если утеплитель 80 плотности, то уже без пленки, вент. зазор 30мм и профиль под сайдинг. В данном случае, кронштейн стоит через 600-700мм, поэтому нет смысла делать опорную конструкцию.

8. Pskvira
    Благодарности:
    1.210

Pskvira

Pskvira

Представитель компании

Благодарности:
    1.210
    Losip1, простите не понял Вашей конструкции, нарисовать не можете или фото.
    Откосы у Вас есть, какой ширины.

9. Bigslava13
    Благодарности:
    0

Bigslava13

Новичок

Bigslava13

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, Pskvira! Я уже изучил эту конструкцию и думаю так и сделаю, жду ком. предложение от металлпрофиль по фасадной системе. Но у меня есть выступы на углах дома, как у Losip1, сначала хотели их обойти, как они есть, но передумали и решили закрыть все заподлицо. Спиливать я их не решусь, ведь это не декоративная часть, это соединение бруса такое. Получается, что надо кронштейн 200мм, но тогда вент зазор получается 100мм, не многовато ли? А как обойти эти выступы по другому?

10. Losip1
    Благодарности:
    17

Losip1

Участник

Losip1

Участник

Благодарности:
    17
    Bigslava13 вот тут человек задавался похожим вопросом и получил ответ, он же есть и в данной теме на прошлой стр. https://www.forumhouse.ru/threads/203725/

Pskvira сейчас откосов нет, рама идет вровень с внешней стеной из бруса (толщина стены 14см) + прибиты наличники, закрывающие безобразие между рамой и стеной.

фото есть, набросок того что есть и как думаю/понял тоже сделаю вечерком и постараюсь прикрепить

11. Bigslava13
    Благодарности:
    0

Bigslava13

Новичок

Bigslava13

Новичок

Благодарности:
    0
    Losip1,спасибо, за всеми сообщениями не уследить. Я то же думал 10 см спилить и как раз заподлицо будет. Вот на счет доски 50*100 не понял. Ее нужно вертикально на этот угол крепить?

12. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Олег! Этот скотч (который вы мне рекомендовали) закончился (не хватило). В Можайске подобного нет!

13. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Посмотрел, такой не пользовался, так что не знаю что сказать.

14. Losip1
    Благодарности:
    17

Losip1

Участник

Losip1

Участник

Благодарности:
    17
    Вокруг окон есть щель рама-брус см 2-3 справа, слева, снизу и 5-7 сверху, залитая пеной (спасибо ужос строителям) дополнительно её ещё запеню. (желтое)
    действия:
    прибить горизонтально доску 100*20 или 100*50 загораживающую эту щель и дополнительно выравнивающую место под направляющие и уже на неё монтировать направляющие под рольставни (зеленое) (дополнительно между направляющей (ручкой) и стеной (доской) (зеленое) проложить полоски изолон`а (тоже ручкой, условно)). потом снизу, справа, слева сделать уголок из брусков + досок "наплывающий" (закрывающий) часть этих направляющих (ораньжевое), к которой будет уже крепиться край околооконного профиля (откоса) (предполагаю что снизу его нужно подвести прям к раме, что бы вода стекала. в случае чего. сверху под "коробку", в которую сворачивается полотно, тоже проложить изопон и по периметру оббить доской

IMG_1989.JPG IMG_1990.JPG

(желтое) - "пустота" вокруг окна, запенено
    карандаш - рама? бревна
    (зеленое) - контур доски ~100*20
    (ручкой) - направляющие, под ними слой изолон`а
    (ораньжевое) - брус + доска частично заходящая на направляющие, и идущая вокруг "коробки"

так все выглядит сейчас:
    IMGL0592.jpg IMGL0605-IMGL0606-2_шт_9320x4027pi_№343_0000.jpg IMGL0614.jpg

15. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Всем привет! Получился у меня не преднамеренный эксперимент, остались куски моей минваты на улице под снегом и дождём вот что увидел
    Изображение 224.jpg Изображение 226.jpg
    я пошёл дальше, бросил кусок в воду,
    Изображение 227.jpg через два часа, ни каких изменений, просто мокрая плоскость которая со прикасалась с водой, на утро, было немного иначе, влагу в питала на 5 мм. Так что 80-я плотность, это хорошо, думаю что на стене ей да-же без защиты в течении некоторого времени, не страшен дождь.

Статус темы:
Закрыта.