1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 51

Порядок выполнения монтажных работ по отделке стен дома сайдингом и цокольными панелями

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Pskvira, 05.07.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pskvira
    Благодарности:
    1.208

Pskvira

Pskvira

Представитель компании

Благодарности:
    1.208
    С начало крепят кронштейн, в Вашем случае подвес, потом монтируют утеплитель в два слоя, либо один 100мм. Потом укрывают ветрозащитной пленкой, а вот следующий этап-это профиль.

2. парильщик
    Благодарности:
    4.893

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.893
    Это называется правильный монтаж:) А то что выше, это называется-создай себе трудности, а потом будем их преодоливать:) тем более что полноценно их уже не преодолеть.

3. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    А кронштейн нельзя на контр-обрешетку крепить?

4. Pskvira
    Благодарности:
    1.208

Pskvira

Pskvira

Представитель компании

Благодарности:
    1.208
    Какая последовательность у Вас Виктор. Если утепление 100мм, два по 50мм. Можно первый ряд брус 50*50 (шаг согласно ширине утеплителя) вертикально, между ним утеплитель, затем горизонтально брус (шаг согласно ширине утеплителя) между ним утеплитель с перекрытием швов, затем ветрозащита по бруску. По ветрозащите монтируем кронштейн и профиль. В этом варианте ветрозащита остается ровной и без прорезей под кронштейн. Если учесть стоимость всех работ в этом варианте, стоимость ветрозащиты и бруса, крепежа, то экономически и технически выгоднее использовать утеплитель 80-90плотности и ветрозащиту не ставить вообще, тогда можно обойтись обычным кронштейном и мет. профилем.

5. парильщик
    Благодарности:
    4.893

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.893
    Я ставлю 50-ю плотность+плёнка, значительно дешевле чем 90-я без плёнки.

А на кронштейн, что сайдинг будите вешать? :)

6. Pskvira
    Благодарности:
    1.208

Pskvira

Pskvira

Представитель компании

Благодарности:
    1.208
    Aldobr. Добрый день.

Изначально все делали горизонтальную обрешетку, но в процессе работ, столкнулись с очень частым использованием в отделке фасада с дизайном совмещенных видов панелей, кераморганита, мет. сайдинга, фиброцементных плит. Поэтому решили делать вертикальную обрешетку, в этом случае проблема возникает в местах крепления к профилю, не всегда совпадают отверстия, для этого можно использовать "просекатель", делает продолговатые отверстия. Можно фрезу и шуруповерт, много вариантов. Так что этот вариант проверен, уже более 10 лет так делаем.

7. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Профиль под сайдинг.

8. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Pskvira, парильщик, здраствуйте!
    Сегодня ездил к себе! Попасть внутрь не смог (забыл ключи в другой куртке), сделал фото издалека! Но, чувствую, с каждым разом мне делают всё хужее и неправильнее! Поправьте меня, если я не прав! И что делать: выгонять нахрен эту бригаду?
    Итак, смотрю: появилась горизонтальная обрешётка (профилем)! Но она ЗАПОДЛИЦО с вертикальной!
    А где вентзазор?
    Позвонил прорабу абреков - он сказал, что "вентзазор там ВООБЩЕ не нужен! Мы так всем делаем - никто не жаловался!" Я говорю "а как же влажность с улицы/дома? Утеплитель будет всё время мокрый!" Договорились обсудить на вечер!
    Рассудите (судя по фотке): кто из нас прав? Или я чего-то не понимаю...
    DSC06212.jpg

9. faustdok
    Благодарности:
    4

faustdok

новичок

faustdok

новичок

Благодарности:
    4
    Конечно Вы правы, пусть переделывают за свой счет...

10. Pskvira
    Благодарности:
    1.208

Pskvira

Pskvira

Представитель компании

Благодарности:
    1.208
    Добрый день Михаил. Простите но за годы перестройки нас утвердили в мысли что советский подход "экономика должна быть экономной"... работает. Вот и результат. Но это так, не много о наболевшем, еще раз простите.
    Судя по вашей картинке, можно сказать следующее:
    1. Утеплитель лежит явно не в плотную друг к другу, так как с установленным профилем это сделать трудно. Протыкать кронштейн через утеплитель и то получаются "задиры" неровные, а тут через профиль.
    2. Шаг профиля по горизонтали должен быть 400-450мм., не больше, меньше для симметрии (например по окнами, в виду малой ширины) можно, но больше нет! В угловых зонах рекомендуют да же 250-300, но это мне кажется только для Америки.
    3. Горизонтальный ряд обрешетки в Вашем случае был не нужен.
    4. Если утеплитель не 80 плотности, то нужна пленка.
    5. Вент. зазор 25-30мм.
    Если удалиться от строительных терминов, то утепление снаружи и наружная стена должны стать как бы одним целым, за счет очень плотного примыкания утеплителя к стенам, тогда этот пирог работает на экономию и тепло. Если этого нет, это все равно что шубу 60 размера на 46 надеть, если обвязать ремнями в плотную еще ни чего, а так замерзнет.

11. парильщик
    Благодарности:
    4.893

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.893
    Ну немного о хорошем, спутниковая тарелка есть, уже хорошо, не скучно будет:)]
    С такими "товарищями" конструктив за ранее обгаваривать нужно, чтоб потом не бодатся. А не так что обшивка сайдингом с утеплением 500руб. кв. м. и по рукам, а как это будет сделано, впрочем мы видем как это сделано.
    Теперь про утеплитель, грибки где? на чём держится утеплитель:faq: оседать начнёт в самое ближайшие время, тем более у Вас Лат баттс, у него плотность не ахти 37, а действительности и того нет. грибки надо было ставить сразу. Ветрозащиту как будем ставить? по профилям, она вообщето вплотную к утеплителю ставится. Вент. зазор для мин. ваты НУЖЕН, чтоб Вам не пел бригадир. Я думал что абреки научились сайдинг с утеплением вешать, а оказывается не все. Монтаж сайдинга с утеплением в любом букваре есть, тыкнете их туда носом, там и про крепление утеплителя и ветрозащиты.
    Вы на этом форуме не новичёк-же, читали наверно посты Pskvira, вот Вам надо было с ним связятся, не на много дороже вышло, но зато НЕКАКИХ ПРОБЛЕМ, всё было бы правильно, по технологии, выдел его разценки-более чем преемлимые. :hello:

12. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Час назад был разбор полётов! Согнал я туда всех - рабочих, бригадира-абрека и того перца, который мне этих орлов "подогнал" (кстати, этот "перец" - бригадир моего соседа - уважаемого в нашем городе человека). Так вот, подойдя ближе к дому, убедился, что утеплитель находится ЗА профилем (мне казалось, что заподлицо с профилем). Но, всё-равно: 2 см (толщина профиля) - нихрена не вентзазор!
    Договорились на том, что они доп профиль (горизонтальный) установят. Но абрек сказал, что нужны будут "крабы". Вопрос: сколько нужно "крабов": на каждый узел (место соединения горизонт. и вертик. профилей)?
    А сейчас грибки можно ещё закрепить? Абрек сказал, что можно: пакупай, типа! Из профилей получились "квадраты" (их видно на фото). Сколько грибков нужно на каждый квадратик (внутренний размеры "квадрата" - 47,5см на 38см)?
    Есть один положительный момент: одну стену (северную) они ещё не делали! Pskvira, парильщик, можно поподробнее описать порядок монтажа? В смысле, я не совсем что-то понимаю: например, эту последовательность! На подвес накалывается утеплитель, так? Или утеплитель накалывается на какой-то другой крепёж (не подвес, т. к. абрек долго крутил подвес в руке и сказал, что проколоть утеплитель этим подвесом проблемно)?

В целом, по мнению профи ветки: сейчас ещё можно что-нибудь исправить, не переделывая глобально?

13. парильщик
    Благодарности:
    4.893

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.893
    Можно.

На плиту идёт 5-6шт. ну а на Ваши квадратики, с учётом того что Ваш утеплитель "мягковат" я бы 4-е ставил.

14. парильщик
    Благодарности:
    4.893

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.893
    Когда закрепили все подвесы, начинаете утеплять, насаживая утеплитель на подвесы, потом профиль.

Надо было покрутить ему у виска:)

15. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    А может подвесы НЕ ТЕ?
    Я от строительства далеко (юзер :|:), но видел, что подвесы такие же, как и для профилей гипсокартона! Они все такие или для этого профиля какие-то специальные (извините, инфой по этому вопросу не владею)?
    Ещё фото:
    Изображение 001.jpg Изображение 002.jpg Изображение 003.jpg Изображение 004.jpg Изображение 005.jpg Изображение 006.jpg

Статус темы:
Закрыта.