ТН + теплосборный коллектор "многоэтажка"

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lavurs, 05.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Надо на другую ветку перейти, начал собирать инфу по компрессорам. Что то большой разбег цен в 10 раз, при примерно сопоставимой мощности.

Контур пролью на днях водой пролью (на всякий случай) - перехожу к конструированию думаую начать с компрессора МТ 28 - и цена 17 т. р

2. flameai
    Благодарности:
    35

flameai

Живу здесь

flameai

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Нифига се цены у вас там... У меня аналогичная работа на JCB экскаваторе стоит 7 т. р. Правда длина коллектора 65 метров. И обратная засыпка уже обычным трактором.

3. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    За такие цены (7т.р.) я перерыл бы не только свой участок, но и всю округу. :). Если бы у нас была такая цена я даже бы начал бы еще весной.

У нас две цены:
    почасовая - 2000 руб за час. (практически все экскаваторы)
    по кубам - до 350 руб за куб. (Экскаватор JSB, Terex и т. п.). Эта цена мне сильно не нравиться. Узбеки копают до 500 руб за куб можно и меньше только долго это и утомительно.

Экскаваторщики пытаются держать эти цены, но мы строители с ними активно боремся :).
    Я согласился потому что во первых не особо то мы много копаем траншей и экскаваторщики почти добились своей цены. С другой стороны если нанять почасовую то вышло бы 2000 руб * 10 часов (на всю работу ушло 10 часов) = 20000 рублей. Но когда копают почасовую то копка идет медленнее (нет заинтересованности в скорости). Меньше я думаю хрен они согласятся.

Как вариант я хотел нанять ЕК-18 (на пневмо ходу) копает он быстро и усилие ковша у него больше (чем у маленких JSB) он наверное смог бы копнуть до 5.5 метров даже сквозь плетняк. Только не нашел с малым ковшом (40-60см) - в основном ковши у них большие (от 1м и более).

Если дело проканает, то в будущем буду копать или ЕК-18 (до 5.7м глубина с маленьким ковшом) или прорезать барой (на глубину 2м с узкой цепью пытается пилить даже камни).

Вчера поразмышлял - у меня есть скважина 180мм глубиной 75м (для водоснабжения) вода стоит на 35, т. е 30 метров водяного столба. Если бы туда можно было бы спустить испаритель то получилось бы убить двух зайцев (нет траншей и нет промежуточного теплоносителя). Но длина испарителя примерно в 200 метров меня просто ужасает -). При цене 100 руб за метр медной трубки составит 20000 рублей и не факт что будет работать. Подозреваю что масло от компрессора может все туда убежать и как его оттуда достать? Если только медную магистраль заменить на МП - получиться? Давление в испарителе по идее небольшое и МП должна выдержать. Или я гоню?

4. дед марос
    Благодарности:
    6.319

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.319
    Верно мыслите, с возвратом масла придется помарковать, а медь заменить на алюминий в композитной оболочке, ранее про нее писал. МП не пойдет, про него все задумываются)

5. flameai
    Благодарности:
    35

flameai

Живу здесь

flameai

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У нас час 1100 JCB. Причем мои 60 метров он поклялся за 6 часов выкопать на глубину 3 м. Ковш на 80 при этом... В следующем сезоне посмотрим справится ли.

В этом он выкопал мне колодец под 1,5 метровые кольца на глубину 3 метра очень маленьким траншейным ковшом (на 400) за полчаса. Большим наверное быстрее было бы.

Наверное у меня грунт удобный - глина сплошная на всех глубинах, хоть горшки лепи из нее. Из-за этого и быстрее, думаю. И кстати, я заметил, что максимальная глубина у JCB - 4,5 метра. Не заню что за конкретная модель.

6. дед марос
    Благодарности:
    6.319

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.319
    У нас аналогичные цены на работу JCB, 100 метров траншей глубиной 3 метра, ковш 80, данный танк копает за смену.

7. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Это для тех кто вообще далек от этого...:aga:.
    Я честно признаюсь не совсем понимаю для чего на загородном частном участке может понадобится ЕК-18 :aga:. Любой экскаватор хорош под определенные цели и соответствующие ему объемы работ...

JCB маневренный и путевый экскаватор, обычно (если нет осложнений и препятствий для работы) легко копает 250 - 300м3 за смену, но надо уметь видеть что делает на нем экскаваторщик и с самого начала уметь доходчиво объяснить (обматерить если нужно) за что Вы ему согласны оплачивать его вообщем то не дешевую совместную с экскаватором работу...:hello:

8. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Преимущества: EK-18 это танк ничего не боится :). Копал им канализацию в конце декабря. Роет мерзлый (до 0.5м) грунт в декабре ковшом 1.2м ширины. Прыгает через траншеи которые сам роет - опирается на ковш как на хобот и вперед :). Если его снабдить ковшом на 0.6м то думаю время года ему не почем. Экскаваторщик говорил что он может в любое время года землю (целину - по которой не ездят) копать. Усилие ковша по крайней мере в 2-3 раза больше чем у JSB за счет веса. Мелкий плитняк и плотная глина ему по барабану. Глубина копки до 5.7м, против 4.2 м для JSB - это существенно. Может копать в четыре стороны от места стоянки, JSB копает только позади.

Недостатки: Нет погрузчика и нож не приспособлен для планирования и перемещения грунта. Медленно едет на работу, но не намного. Великоват по размеру.

9. iakovlev
    Благодарности:
    1.251

iakovlev

Живу здесь

iakovlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    И стоимость аренды...

10. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    EK-18 - 1800 руб в час, практически официально. Видимо народ их боится и цена на них стоит меньше чем за JSB. :). (в Оренбурге) Все таки что ни наесть спец техника.

11. flameai
    Благодарности:
    35

flameai

Живу здесь

flameai

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Дело явно сговором попахивает у вас с такими ценами на JCB.

12. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Так и есть его никто не скрывает. Только как с ним бороться? "Типа они держат цену" - вот тебе и конкуренция. Есть организации предоставляющие технику, но с ними другой гемор. Заказ не менее чем на 4-8 часов и работают с непредсказуемой скоростью. :)

13. stepik
    Благодарности:
    606

stepik

Живу здесь

stepik

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Специалисты подскажите:
    Имеется неосвоенный участок 30*50. Планируется строительство каркасника для ПМЖ в два этажа примерно 150 кв. м.
    Если ничего не изменится в обстоятельствах, то будет оно начато года через два. Имеет ли смысл сейчас, пока ничего не мешает, заложить на пустом участке контур, и потихоньку осваивать его (хозпостройки, деревья, кусты)? Можно ли совместить прокладку контура с другими земляными работами (дренаж, скважина и т. п.)?

14. iakovlev
    Благодарности:
    1.251

iakovlev

Живу здесь

iakovlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Ага... Септик и ливневую канализацию не забудьте...

15. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Тогда уж фундамент имеет смысл заложить, а то как бы потом не проткнуть фундаментом геоконтур.
    Как строитель "обожаю" строить поверх деревьев и кустарников. :aga:

Статус темы:
Закрыта.