1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Как сделать переключение с инвертора на магистральную сеть?

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем boo50, 05.07.12.

1. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

Благодарности:
    884
    Боб... идите... ветряки впихивайте бедным крестьянам... отомстят они Вам!
    Выше дал ссылку на реле стоимостью 450 рублей...

2. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Только ремонтировать замаешся... Тогда уж Ксантрекс (как у меня) или Морнингстар с программируемым реле (как у Вейса)

3. mai1971mai
    Благодарности:
    296

mai1971mai

Живу здесь

mai1971mai

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Какие затраты, если вы транслируете свою энергию в сеть от солнечных батарей у вас по любому есть контроллер от 30 до 80 ампр вам остаётся только реле.
    Avukatum А вот автомобильным реле я не доверяю они имеют свойство залипать. Говорю вам на своём опыте, делал когда то контроллер для ветряка там по схеме стоит реле для переключения на баласт так вот он на баласт переключался, а назад может и не переходить, стукнешь по релюшке переключился. Пришлось на полевик переделывать после этого работал отменно.
    У меня тоже стоят пятиконтактные из блока управления машинки индезит+простоя схема управления по напряжению, достались на халяву. работает два года замечаний не каких.
    Маповское оборудование это для тех у кого денег немерено

4. mai1971mai
    Благодарности:
    296

mai1971mai

Живу здесь

mai1971mai

Живу здесь

Благодарности:
    296
  5. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Я ничего В СЕТЬ не транслирую. Я просто сеть отключаю.
    Насчет себя я то не беспокоюсь, у меня уже всё есть. Я про тех у кого нет ничего, вот им и пишу что нужен контроллер и релюха.

Релюху можно не использовать напрямую (тем более не нужно её использовать для комутации постоянки и тенов) ею можно коммутировать пускатель на большие токи.

6. Avukatum
    Благодарности:
    0

Avukatum

Участник

Avukatum

Участник

Благодарности:
    0
  7. Avukatum
    Благодарности:
    0

Avukatum

Участник

Avukatum

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению тема "Полное использование альтернативных источников электроэнергии с помощью инверторной онлайн системы" https://www.forumhouse.ru/threads/155264/page-3 закрыта, поэтому рискну спросить здесь :) Правильно ли я понимаю, что в схемах приведенных в упомянутой теме фактически была показана принципиальная схема гибридного инвертора (в случае использования более "навороченных" инвертора - оснащенного байпасом и ЗУ АкБ - имеющего необходимые алгоритмы) ?

8. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Ну как бы такое реле работает у меня уже почти год. Сейчас решил реализовать "ступенчатость" включения нагрузки при разном напряжении АКБ и купил еще пару...

9. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Нет, там другие "кишки" и алгоритмы.

10. Avukatum
    Благодарности:
    0

Avukatum

Участник

Avukatum

Участник

Благодарности:
    0
    @Михаил26, гы, значит правильной дорогой в своих теоретических изысках иду, приятно :)
    А по поводу упомянутой схемы - я имею ввиду похожесть на гибритный инвертор без подачи тока в сеть,
    например гибридный инвертор «ПРОГРЕСС-12-5000-HYBRID»:
    http://a-electronica.ru/progress-12-5000-hybrid-inverter-specifications.html
    как я понял из описания (паспорта) в своем составе он имеет мощное ЗУ (до 150А), инвертор с возможностью переключения на сеть (оснащенного байпасом) .. ну и в принципе все)
    А какова же тогда логика подобным устройств ? "Подмешивание" энергии в общую сеть в расчет, повторюсь, не берем :)

11. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Нет. ГИБРИД - "подмешивает" альтернативу не в общую сеть, а в розетку которая у него на корпусе.
    То есть если включить 100 ваттную лампу в розетку инвертора, и при этом будут излишки "солнца" то из городской ты возьмешь всего 50 ватт или даже 60 или даже 10 ватт... остальное "подмешается" от солнца (ветра)
    Те инверторы которые "подмешивают" в сеть дома (городскую) это "сетевые инверторы".

12. Avukatum
    Благодарности:
    0

Avukatum

Участник

Avukatum

Участник

Благодарности:
    0
    @Михаил26, спасибо, а то запутался в терминах)
    Хотя, для этого есть основания, например: http://www.invertor.ru/zzz/orderform/
    цитирую: сетевой и батарейный инвертор, т.е. гибридный инвертор
    Подмешиваю в сеть, но могут и запретить, так же как и "гибридный" инвертор от другого производителя приведенного мною ранее по ссылке)

Так все же, не вдаваясь в термины, какова логика подобных устройств (без отдачи в сеть) ?
    Мне кажется она ничем не отличается от схемы "Полное использование альтернативных источников электроэнергии с помощью инверторной онлайн системы". Сильно ли я заблуждаюсь ?

13. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Не сильно. Но в "грамотных" гибридах АКБ всегда заряжаются правильно. А в системе "выдернул вилку инвертора из розетки, днем пока солнце есть" там циклы заряда/разряда АКБ активируются.

14. Avukatum
    Благодарности:
    0

Avukatum

Участник

Avukatum

Участник

Благодарности:
    0
    @Михаил26,
    Но ведь это только в СОВСЕМ грамотных ?!
    Например связка МАП SIN Энергия Pro HYBRID (http://www.invertor.ru/zzz/item/map_hybrid_48_3) + Контроллер ECO Энергия MPPT Pro (http://www.invertor.ru/zzz/item/eco_mppt_pro_200_100). Они соединяются компьютерным проводом для обмена данными и в связке, судя по описанию, умеют синхронизировать заряд АкБ.
    Если же брать иные гибриды, например приведенный мной гибридный инвертор ПРОГРЕСС-12-5000-HYBRID http://a-electronica.ru/progress-12-5000-hybrid-inverter-specifications.html, никакой синхронизации ЗУ инвертора с контроллером СБ нет и в помине, АкБ подключается ко входу инвертора, контроллер СБ подключается к клеймам АкБ, и в случае больших нагрузок - когда напряжение значительно просядет, после того как нагрузка пропадет они на пару начнут начнут заряжать АкБ и "убивать" его большими токами.
    При использовании хорошего ЗУ для АкБ с различными алгоритмами - я имею в наличие
    ЗУ ВЫМПЕЛ-55 (http://www.orionspb.ru/charger/1051/), имеющего (среди прочих) алгоритм заряда АкБ с последующей буферизацией, получается что данная связка хороших ЗУ+Инвертор с Акб и контроллером СБ по схеме "Полное использование альтернативных источников электроэнергии с помощью инверторной онлайн системы" ничем не уступает использованию, например, ПРОГРЕСС-12-5000-HYBRID (или подобными) с теми же Акб и контроллером СБ ?
    Ведь, повторюсь, какая либо синхронизация Контроллера СБ и ЗУ с целью совместного и правильного заряда АкБ отсутствует в обоих случаях)

15. Avukatum
    Благодарности:
    0

Avukatum

Участник

Avukatum

Участник

Благодарности:
    0
    Данная тема, к моему сожалению, была закрыта, но из негативных отзывов в ней было лишь то, что невозможно синхронизировать работу ЗУ и Контроллера СБ с целью совместного и правильного заряда АкБ. Но ведь и абсолютное большинство гибридных инверторов - не имеющих в своем составе Контроллера СБ - в которых необходимо подключать сторонний Контроллер не умеют этого делать !