1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом-СОТА

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Serg58, 05.07.12.

1. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Serg58, да хорошая идея, не слушайте рационалистов. :)
    Просто доведите до ума, и силы не на планировку направьте, а на внешний вид. К такой соте очень пойдет чуть наклонная крыша с солнечными батареями. :)

2. Serg58
    Благодарности:
    8

Serg58

Живу здесь

Serg58

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Для меня сейчас главное выбрать общую концепцию своего дома. А дальше - к профессионалам. Пусть реализуют :)

При наличии электричества и газа - солнечные батареи, солнечные коллекторы, тепловые насосы - балавство. Возможно, лет этак через 5 мы пройдем ту точку, когда будет нужно задуматься об этом.
    Плоская крыша есть - нет ничего проще. :)

3. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вариант планировки Mitridat (как всегда в общем-то) мне кажется наиболее жизнеспособным. Я бы только не стала поддерживать идею автора располагать в холле 2го этажа "уголок для игр". Трудно себе представить, кто может предпочесть посиделкам на веранде или в столовой с видом на неё какой-то проходной угол. Полезнее там продлить стену и сделать кладовку, кмк.
    Опять же ИМХО - обратной стороной отсутствия коридоров является отсутствие изолированных помещений. Что не всегда комфортно.

А вообще - здесь очень тонкая грань между изюминкой и ...(пытаюсь подобрать деликатное выражение)... отсутствием чувства меры своей нестандартности. Согласна с теми, кто считает такой проект переборчиком во всём.

4. Serg58
    Благодарности:
    8

Serg58

Живу здесь

Serg58

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Что вы понимаете под изолированными помещениями ? Спальни - это изолированные помещения ?
    В первом посте я отмечал, что постоянно проживать в этом доме будут два человека. Для чего двум проживающим больше изолированных помещений ?
    По поводу холла на втором этаже. Согласен, летом посиделки на веранде будут предпочтительней. А зимой ?
    Еще аргумент. Когда собираются компании, не всегда бывает правильно ограничивать их одним пространством. Интересы могут не совпадать. Холл 2 этажа решает эту проблему.
    По поводу чувства меры - более существенное возражение. Это уже не в мой компетенции. Решать уважаемым форумчанам. :)

5. Likenmagic
    Благодарности:
    1.174

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.174
    Да, нормальный вариант. :victory: Mitridat его подкорректировала с точки зрения профессионала. Очень даже комфортно и хорошо. ;)
    Стройтесь. Особенно если хватает наличности. :aga: Поставите на втором этаже бильярд или новус, теннис. А может библиотеку сделаете.
    Ну не всем же строить одинаковые стандартные прямоугольники... Эххх, были бы у нас финансы... Нас тоже двое, кстати.
    Поработайте ещё над фасадами, внешней отделкой и всё будет ок! ;)

6. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    В Вашей планировке нет изолированных комнат (по крайней мере, в моём понимании). Столовая-холл - это сплошной транзит, второй свет - также разносчик шумов и запахов. Вот почему мне понравился вариант Mitridat, там есть изолированные спальни, с коридорчиком соответственно.
    Аргумент, что дом для двоих не принимается, т. к. изначально Вы рассчитываете на постоянных гостей (а для двоих достаточен одноэтажник из 3х комнат).

Летом все устремятся на участок. Когда достанут комары и дождь - на веранду. Зимой тусуются в гостиной или в столовой. А какие интересы за столиком в коридорчике 2го этажа? В преферанс - нужна компашка более 2х человек. В столовую их. Остаются шашки-шахматы... хм... не припомню столь оригинальных гостей. Вот если б хотя бы бильярд... но там нет надежды на необходимую площадь. В общем, моё мнение - кладовка. У Вас не густо с подсобками!

7. Serg58
    Благодарности:
    8

Serg58

Живу здесь

Serg58

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Похоже Вы прочитали только мой первый пост. Просмотрите еще мой пост №63. Там нет второго света. :)
    По поводу "столовая-холл - это сплошной транзит" В обычное время не вижу ничего криминального в этом. Пространство позволяет. Во время обеда - очень удобный доступ из всех возможных мест дома и сада.

8. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Я всё изучила тщательнейшим образом - проект зацепил. Но концепция ещё не утряслась до конца, поэтому прошлась по всем вариантам. А сколько их ещё может быть!

Ну да, неудобство будет не постоянным, а только тогда, когда кто-то захочет уединиться и отдохнуть, в то время как другие продолжат веселье. Не критично, конечно. Главное, дверь туалета не выходит в этот холл. Это часто делают. Вот тогда бы я была категорична.

9. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Не вижу смысла размещать в холле 1 лестницу. Отсутствие потолка над ним, вполне возможно приведет к эху) В любом случае шумность будет повышена.

Да и подниматься по лестнице почти на 3 метра имея с одной стороны лишь перила и идти по узкой площадке на втором этаже - на любителя)

10. Serg58
    Благодарности:
    8

Serg58

Живу здесь

Serg58

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Процесс совершенствования бесконечен. Жизнь конечна :)
    Если Вы "всё изучили тщательнейшим образом" :), то должны были заметить, что последний концепт без второго света над столовой. Холл второго этажа позволяет установить 10 футовый бильярдный стол. С подсобными помещениями в доме стараюсь бороться. Только самое необходимое. Для остального будет отдельно стоящее здание (хозблок/гараж/баня).
    Еще вопрос. Чем зацепил проект ? В посте #71 Вы посчитали, что не хватает чувства меры

11. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Всё-таки идея с лестницей по центру "сада", выход на улицу как бы "под ней".
    1-4 - варианты стены комнаты на втором.
    Ещё примерно показан вариант одного с/у на этаж.
    За конструктив не отвечаю :)

Вложения:

• 1,5.jpg
  12. Serg58
    Благодарности:
    8

Serg58

Живу здесь

Serg58

Живу здесь

Благодарности:
    8
    SB3, Вы еще не высказались, правильно я реализовал Вашу идею ? :)

13. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    В целом да :) Но мне очень нравится идея с лестницей в саду.
    И по вашему рисунку - объединить бы кухню и с/у - через перегородку (был уже такой рисунок),чтобы не растягивать коммуникации) Если не принципиально - пусть останутся разнесенными)

14. Serg58
    Благодарности:
    8

Serg58

Живу здесь

Serg58

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если бы я строил на юге, идея с лестницей в зимнем саду - супер. Лестницу еще растениями обыграть :)
    У нас ... Холодно будет зимой бегать

15. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Тогда всё, оставлять лестницу в прихожей, думать над совм. кухни и с/у. И что с с/у (один,два, где?)на втором этаже. Сад на все два этажа, заузить наверху, оставить его только на 1-м)
    ПыСы. А выход на крышу снег чистить и всё-такое? :)