1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом-СОТА

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Serg58, 05.07.12.

1. Serg58
    Благодарности:
    8

Serg58

Живу здесь

Serg58

Живу здесь

Благодарности:
    8
    С коммуникациями согласен, но за все своя плата. Надо подумать

2. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Выше ещё дополнил).

3. Serg58
    Благодарности:
    8

Serg58

Живу здесь

Serg58

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мне кажется для каждой спальни по с/у перебор. Хотя могу ошибаться.

4. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Подумайте :) На вас же не давят и вы ничего, никому не должны)
    Тем более можно же обойтись душевыми кабинками бюджетными и т. п.)

5. Serg58
    Благодарности:
    8

Serg58

Живу здесь

Serg58

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Думаю, внешняя лестница

Сад на два этажа стоит оставить, т. к. снижает теплопотери из основного здания.

6. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Тоже вариант, только понадежнее и чтобы вдали от окон и возможность как-то блокировать не санкционированный :) подъем по ней)
    Но вариант на любителя) Голова может кружиться и т. п.- высоко) В доме-то ладно, а вот на открытой лестнице совсем др. ощущения)
    Сад на два - но можно "заузить" увеличив площадь комнат на втором)
    Берите уже какой-то вариант и пишите список замечаний, дополнений, вариантов к нему)
    И потом уже по списку 1. внедряйте, 2. отвергайте, 3. подумать ещё :)

7. Serg58
    Благодарности:
    8

Serg58

Живу здесь

Serg58

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Меня тут на днях осадили. Сказали, что трудно будет реализовать круглую столовою и холл за разумные деньги. Как думаете ?

8. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Честно - без понятия, но есть же монолитное строительство -вроде как раз из той оперы)
    На примере квартиры (мне попалось, может ещё варианты). Квартира как мин. такой же площади в монолите в 1,5-2 раза дороже, чем в панельном доме.

9. Serg58
    Благодарности:
    8

Serg58

Живу здесь

Serg58

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Также думаю. Сделать не снимаемую опалубку и залить. Сразу под чистовую отделку. Короче, путь к архитектору, если еще кто-нибудь хорошую идею не подбросит для обсуждения :)

10. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Съемная опалубка для монолитного строительства предполагает возможность свободного дизайна, как самого здания, так и внутренней планировки и интерьера. Здесь для строителей и архитекторов открываются огромные возможности для творчества. Благодаря монолитному строительству дома могут быть украшены башенками, мансардами, эркерами, сама форма здания или его частей может быть округлой или овальной.

На сегодняшний день все большую популярность приобретает индивидуальное монолитное строительство, благодаря которому с помощью инновационной технологии строительства монолитных домов вы сможете сконструировать настоящий дворец для себя и вашей семьи. Расстояние от Москвы при постройке коттеджей уже мало кого пугает, поэтому монолитное строительство в Подмосковье становится все более востребованным.

Монолитное строительство происходит в более быстрые сроки и само по себе является менее хлопотным. Строительство монолитного фундамента и в целом монолитное строительство домов по скорости значительно превосходит панельные дома. Возведение одноэтажного дома может достигать двух суток, с учетом 4 – 5 дней на изготовление самого монолита. Притом, что не требуется специальное оборудование для монолитного строительства. Нужен кран для возведения блоков, а также растворно-бетонный узел и бетононасос.

Монолитное строительство домов более долговечно, так как в сравнении с панельными домами из-за попадания влаги и воздуха в стыки панелей, они начинают постепенно разрушаться. В монолите этого нет, так как панели не скрепляются посредством сварки. Монолитное железобетонное строительство в настоящее время широко используется повсеместно в мире, и поэтому вполне очевидно, что совсем скоро оно займет свою существенную нишу и в условиях отечественного строительства и производства.

11. Serg58
    Благодарности:
    8

Serg58

Живу здесь

Serg58

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо. Буду изучать тему :)

12. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Как раз зацепил смелостью сверх меры Застройщика (хоть и будущего). Я бы вот струсила рисковать миллионами - слишком высок процент риска. Ведь - если честно - нет уверенности в грамотном техническом воплощении и бюджетной достаточности. А удобно ли будет жить в этих углах и кругах, как расставить мебель? Точно могу сказать, что бильярд в таком месте (холле 2го этажа) для меня был бы неуместен. На что ещё потратить такое количество метров - непонятно. Короче, как уже было сказано, для большинства людей планировка нерациональная.
    При этом меня упоминавшийся Дом-Слон веселит, не раздражает. Но это же не значит, что я буду строить себе нечто подобное.

13. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Нормально будет житься в таком доме) Живут же люди в квартирах башен-цилиндров на Каширке и в др. квартирах где кухни типа эркера.
    Насчёт мебели и т. п. можно не париться) Если чел любитель минимализма, а на заказ что угодно сделают :son:

14. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    На это и намекаю. Много мебели на заказ - небюджетно выйдет. Про остекление полукруглое ваапче молчу.
    Квартиры же сравнивать с домом не очень корректно. Хотя бы потому, что поменять-продать квартиру в Москве гораздо проще, чем сильно специфический дом.

15. Serg58
    Благодарности:
    8

Serg58

Живу здесь

Serg58

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У нас разное понимание рациональности планировки.
    Если в доме полезной площадью 180м2 одна из спален имеет площать 32м2, только потому, что я не хочу плодить подсобки, которых вы считаете не хватает, то планировка не рациональна ?
    Все эти "лишние" метры образовались, только потому, что нет, отнимающих площать коридоров. Лично я считаю, что планировка супер рациональная. Ничего лишнего. Каждый желающий может ее засорить. Добавить спален, кладовок, с/у...
    Холл на втором этаже можно использовать не только под бильярд, это мы уже обсуждали. Из холла открывается прекрасный вид. С одной стороны зимний сад, далее сад. С другой стороны вид на березовую рощу. Вам это трудно представить, но я то это вижу :).
    "Точно могу сказать, что бильярд в таком месте (холле 2го этажа) для меня был бы неуместен."
    А любители бильярда скажут - еще как уместен. Некоторые треть дома отдают под бильярд, а тут пожалуйста.
    А удобно ли будет жить в этих углах и кругах, как расставить мебель?
    Нет никаких особенных углов. Внимательней изучите планировку. Столовая - да. Это тот бриллиант, требующий соответсвующей огранки :)