1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как избавиться от старой ямы-туалета? Ликвидация туалета

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Юстас, 21.10.10.

1. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    +1. Старый просто землёй засыпал и забыл про него. Уже три года прошло - полёт нормальный.

2. 33rus
    Благодарности:
    35

33rus

Живу здесь

33rus

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Траву на участке кошу раз в 2-3 недели. Сделал короб под компост. 1.5х1.5 на 0.7 высотой. Полная, не успевает оседать даже без рекомендованной пересыпки торфом. Если бы передо мной стояла проблема, описанная ТС, то кидал бы в эту яму скошенную траву. Через год-полтора имел бы классное удобрение, а уж потом выгреб бы цимус и засыпал грунтом.

3. Nikusha
    Благодарности:
    2

Nikusha

Участник

Nikusha

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Кстати, на месте бывших выгребных ям прекрасно растут абрикосы, грецкие орехи и даже персики! Видимо, тепло (перегнивание "добра") для корней им нужно. Да и питания хватит на какое-то время.

4. Peper
    Благодарности:
    19

Peper

Участник

Peper

Участник

Благодарности:
    19
    Просто и доступно :)[​IMG]

5. vladser55
    Благодарности:
    14

vladser55

Участник

vladser55

Участник

Благодарности:
    14
    Доброго времени суток всем форумчанам! Вот и я дошёл до ликвидации старого туалета. Но ситуация немного не такая, как рассматривалась в данной теме. У меня надо убрать старый туалет и на этом месте получится пристроечка (кухня) вместо сарая кирпичного (пошёл щелями)
    Сарайку справа досчатую уже развалил.
    Так вот, прочитав всё что нашёл по данному вопросу, я решил засыпать содержимое ямы средством для туалета (сейчас продаётся достаточно всяких), засыпать грунтом, и после выдержки годик залить бетоном. А уж потом на этом месте продолжать строительство.
    Знатоки или кто сталкивался с таким вопросом, дайте совет, плз!

6. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Думаю не обязательно год выдерживать... Насколько глубокая яма? Если пара метров - достаточно будет сверху полтора метра песка засыпать и утрамбовать хорошенько. Потом уже бетон с арматурой. Я на месте старой ямы теплицу поставил (как раз угол теплицы - фундаментный блок, был на месте ямы).. Так за три года ни на сантиметр не просело. Хотя понимаю что нагрузки не те, но я и не трамбовал вообще... :hello:

7. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    А что планируется строить?

8. vladser55
    Благодарности:
    14

vladser55

Участник

vladser55

Участник

Благодарности:
    14
    Планирую построить помещение, в которое войдёт кухня, ванная и туалет. Как раз на этот угол планируется завести центральную канализацию.

9. Сеньёр
    Благодарности:
    32

Сеньёр

Живу здесь

Сеньёр

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Черт, как-то кухня на этом месте вызывает неприятные ощущения. Хотя понятно, что все будет под толстым слоем.

10. Tari78
    Благодарности:
    1.057

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Еще туалет не построен, а уже все мысли о том, как потом от него избавляться:)]
    До форума была уверена, что нужно просто вырыть ямку и сверху поставить домушку, а через несколько лет ямку засыпать, а домушку перенести на новое место. Потом обнаружилось, что нужно еще стены ямы укреплять - кто-то бочки без дна закапывает и щебенкой ее обсыпает, кто-то шифер. И вот вопрос у меня - а при закапывании наполненной ямы нужно оттуда бочку или шифер доставать? или все это там оставлять? а как быть, если все это над землей еще сантиметров на 10-15 торчит? обламывать? обрезать? или вкапывать изначально так, чтоб не торчало?
    И вот вентиляция от мух меня очень теперь волнует - надо куда-то трубу втыкивать? чтоб она из "помоста" выходила наверх? или просто чтоб сзади яма была приоткрыта, чтоб там все продувалось?

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Tari78, рановато вас это проблемы стали волновать. Когда это придется делать, может, лет через 10:aga: Даже если септик будет, то избавляться от садового туалета необязательно. Пусть стоит, он же не мешает. Опять же, дополнительный санузел. С шашлыков и огорода как-то неохота в дом носится.

Чтобы края ямы не осыпались, обязательно нужно их укреплять. Все правильно: бочка, бетонирование, выкладывание кирпичом или еще чем-то. Если яму хорошо закроете, никаких мух не будет, проверено. А вот с открытой ямой, думаю, будет целый рой. Посмотрите по темам, люди достаточно подробно описывают процесс постройки.

12. Tari78
    Благодарности:
    1.057

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    не люблю потом вдруг понять, что что-то сделано совсем не по уму. исправлять заленюсь, а неудовольствие будет постоянным, в итоге психану и все порушу:)] поэтому лучше послушать умных людей заранее.
    да-да, я первая ратую за постоянный садовый туалетик!
    Смотрю, читаю - раньше спала как младенец, а теперь во сне то саженцы пересаживаю, то теперь вот туалет строю:)]

13. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Прочитал тему и вспомнил - копали в деревне котлован под новый дом, и вдруг вонища, хоть на нос прищепку цепляй! Старые хозяева плечами пожимали - не было при них в этом месте туалета типа сортир ! Соседи вспомнили, что еще до войны на этом участке сгорел дом. Видимо, когда строили новый, то заодно и сортир перенесли, а яму засыпали. Грунт -глина.

14. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Да ладно, за 70 лет бы оно перегнило бы несколько десятков раз...

15. Rash98
    Благодарности:
    423

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Такой же случай был и в моей жизни. Решили прокопать траншею от дома к лесу. На пути был небольшой холмик, заложенный крупными камнями. Камни разбросали, начали копать грунт. Вдруг на глубине примерно 70 см. пошел такой туалетный запах, что поняли, что копать дальше не будем. Засыпали все обратно.

Оказалось, что на этом месте был общественный туалет (был здесь пионерский лагерь 30 лет тому назад). Видимо этот туалет регулярно присыпали хлоркой, от чего разложение отходов было невозможно. Так что хлорка уничтожает бактерии и приостанавливает разложение отходов. Грунт был песок. Место - Карельский перешеек, Ленинградской области.