1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,58оценок: 43

Петуния - 8

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Bambi2, 04.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Светлана, вы мульчируете с какой целью, чтобы реже поливать? :um: Шампуром на сколько глубоко у вас получается прокалывать землю, там же корни близко, или вы как-то по периметру вазона это делаете? Я по старинке зубочистку использую, и рыхлю сверху, слегка

2. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Вообще я мульчирую чтоб при поливе не забрызгивались цветы и листики:|: (ну это пока петуньки маленькие)... ну и чтоб реже поливать тоже, а шампуром протыкаю прям на всю длину шампура, и везде протыкаю (не только по периметру), а что - если корни задеть то:flag::flag::flag: и что делать:faq: я уже много раз эту процедуру проводила, и на мой взгляд петунькам это нравится, ну где же гуру... на сколько помню шампуром протыкать Оля Лобелия учила:um:

Вот что писАла Оля-Лобелия в теме "Петуния 7"
    "я беру самый длинный шампур (подойдет и арматурина:aga:) и по окружности, между плетями делаю проколы до основания вазона. Таких проколов можно сделать сколько угодно и хоть каждый день. Дожди, если есть дренаж и дренажные отверстия, совсем не помеха. :) "
    Я так и делаю, фото своих красавиц выложу сразу как только провод от фотоаппарат найду (с этим переездом всё растеряла...:nono:)

3. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Зря переживаете за петуниевые корни, девчонки;) Петуния корни наращивает на раз, даже не морщится:aga: Я тоже, как Оля-Лобелия учила, протыкаю на всю высоту вазона, после полива - улучшаем доступ кислорода к корням, перед поливом - улучшаем доступ воды.

4. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Ой, Зин, ну насмешила. Доктор с 7 утра петуньки лечит, кажется закончила :aga:
    Конечно можно и шампуром, но поскольку у меня их нет (как-то мы давно уже на решетки перешли), то есть у меня спицы длинные, ими прямо между плетей и тыкаю. Сколько душеньке угодно. Мы же помним, что повреждение корней для петунии только на пользу ей. Да и что там можно особо повредить, проколами.

Тань, никогда не делаю это сразу после полива, мне кажется когда земля сырая, особого толку от этого нет. Но если вдруг растюха залита, тогда да.

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Я перед поливом протыкаю, но не перед каждым, так, раз в неделю, в десять дней...Эффект сразу виден - вода вся моментально вглубь уходит а не стоит болотом на поверхности:)] А ещё я периодически рыхлю верхний слой "микросовочком", типа такого https://www.vseinstrumenti.ru/images/goods/sadovaya_tehnika/sadoviy_instrument_i_inventar/211364/source/825568.jpg, тот что снизу.

6. Klever
    Благодарности:
    10.880

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.880
    В прошлом году выращивала Аэлитовские бриллианты и жемчужины, юыло два растения с абсолютно разными цветами. Цвели не очень обильно, больше на концах плетей, но здесь возможно моя ошибка, росли в тени и в небольшом объеме. У девочек видела на фото неплохие растения получились, мне лично не понравились. В этом году есть Аэлитовская "сурфиния" бархатный вельвет, сначала росли все одной палкой строго вертикально, после обрезки закустились. Сейчас вот так выглядят. Здесь 4 растения в 32 литрах, в ближайшее время рассажу, но кажется мне что длинных плетей у них все равно не будет, так и будет компактный кустик. На упаковке написано, что одно растение может занять 1,5 кв. м, сомневаюсь :nono:

Вложения:

• IMG_4982_s.jpg
  7. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Мне кажется 1,5м2 это при неких идеальных условиях. Учитывая, что петунии очень любят тепло и солнце, именно их количество влияет на скорость роста, ну и количество грунта, питания не маловажно. Хотя и сорт влияет, ВВ, как мне кажется, способны и 2 с лишним метра закрыть (по крайне мере у нас, при нашей продолжительности теплого периода), а рамблинам и метр не потянуть:)

8. Klever
    Благодарности:
    10.880

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.880
    Ну да, было бы 4 палки в разные стороны, зато длинные и соответствовали бы описанию :)
    Характер роста генетикой во многом обусловлен, если у него генетически не заложены длинные плети никакие идеальные условия не помогут. В тех же условиях оперы давно уже закрыли весь горшок сидя по одному в таких же объемах, а здесь видно, что другие побеги совсем.

9. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Так я дальше и написала, что сорт тоже играет свою роль:)
    Зато у оперы нет такого потрясающе красивого цвета, мне кажется за расцветку можно ему простить отсутсвие метровых плетей)

10. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Кстати, если обратиться к первоисточнику http://www.cernyseed.cz/ru-petunia-hybrida-2.php то поймем, что может. А Парпл вельвет и 2м может, коли плети до 1м. Бархатный вельвет не выращивала, а Парпл легко наращивает заявленную длину.

11. Klever
    Благодарности:
    10.880

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.880
    Цвет да, очень красивый. Но с ним тоже все не просто. :) Дома был светло-розовый с прожилками. После пересадки стал насыщенно-розовый, почти красный местами. Но на упаковочной картинке горло темное, а на моих всех - светлое.

Вложения:

• Surf_barhatniy velvet.jpg
    • showimagew.jpeg
  12. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Уточните, пожалуйста, какие Оперы? У меня Корал и Салмон не особо спешат наращивать длину, в отличии от белой например.

Опять же первоисточник https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2675636/original.jpg

13. ol-lom
    Благодарности:
    6.667

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.667
    Согласна! :um: Мой Роуз Вейн Вельвет уже нарасти 1,5м (специально сбегала и измерила). А все таки еще два месяца лета впереди. Может и 2м нарастит. Посмотрим.
    На фото у него самые длинные плети. DSC08682.JPG

14. Klever
    Благодарности:
    10.880

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.880
    В том то и дело, что непонятно что фасует Аэлита под этим названием. У меня есть роуз вэйн вельвет, он похож на тот что на сайте Черны, и по кусту видно, что ампель. А эти странные какие то. Попробую их рассадить, посмотрю что получится.
    Опера у меня синяя, посадила её с роуз вейном, она его просто задушила. Хотя отдельно роуз вейн растет очень быстро.

15. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Салмон шейдс вельвет.
    Вы знаете, у меня и Оперы Салмон и Корал, и Вондер вейв Салмон выдают не длинные, но очень густые плети. В каталоге кажется это тоже отмечали, если память не изменяет. А по цвету и форме цветка Ваш бархатный вельвет копия моего Рамблина Салмон капри. Домой вернусь, найду фото. И тоже при переселении на улицу стал почти красным. Но мне очень нравится! :super:

Маш, вроде у оперы плети более упорядоченно развиваются. А Парпл иногда растет непонятно как, хаотично выворачивая плети. Или это у меня он так? :|: А Оперу первый раз выращиваю. Но уже для себя сделала вывод, WW куда интересней Опер. :super:

Статус темы:
Закрыта.