1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,58оценок: 43

Петуния - 8

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Bambi2, 04.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Пошла делать вечерний " обход владений горшочных" и вот какая мысль посетила- Чем больше я их люблю, тем дольше радуют цветением. Девочки, я их высадила 15 апреля, а в начале мая уже буйствовали вовсю и до сих пор как майские выглядят. Не хочу зимы! Пусть мои фотки согреют тех, кого погода не радует. DSCN0480.JPG DSCN0428.JPG DSCN0476.JPG DSCN0479.JPG DSCN0450.JPG

2. Svetlo
    Благодарности:
    2.689

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.689
  3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Свет ну конечно давай на " ты". Я все высаживаю очень близко см 30 между ампелями. Хочу цветочного ковра побыстрее! Поэтому мои клумбы очень меняют облик за лето. DSCN8563.JPG Так выглядела в начале июня. Видишь в конце проглядывает батат. DSCN0461.JPG Сейчас так, батат задушил всех, да и в течении лета одна петуния подминала под себя другую, но цветение было все лето.

А что 1 и 3 вместе неплохо будут смотрется, необычно

4. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Ну совсем и не баран, розовый сделает композицию мягче, воздушнее, не на контрасте.

5. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Свет, меня она сегодня радует на все сто, но импульсы сумасшедшей красоты твоего сада долетают и сюда. Я даже на какой-то момент забыла, что у меня-то самой ничего хорошего - накрыла нас мучнистая, бороться я думаю уже не имеет смысла

6. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Здравствуйте, девочки! Возьмите меня к себе в компанию...С вами заочно знакома практически со всеми. т. к. с весны читаю ваш форум. В этом году заново открываю для себя петунию, благодаря вам. Люблю этот цветок, но пару лет назад у меня с ней не заладилось. Сеяла семена, все прекрасно всходило и росло, но через пару месяцев все желтело и пропадало. Я решила, что это из-за Краснодарской жары и что этот цветок не для нашего климата...Но после почтения форума (а читала я его с первой страницы),я поняла, что и семена у меня неправильные были. и кормить петуньку надо на убой, и объемы земли в вазонах не те были...А после увиденной красоты, которую вы все выращиваете, в том числе и в Краснодаре (Света,это о вас),я окончательно убедилась, что стоит мне с этим цветочком попробовать договориться еще раз. Уже заказала через интернет изиков, вондеров, опер,рамблинов,эксплоеров и кучу всего. Осталось воплотить теорию в жизнь. Все, что я знаю про петуньку, обязана вам. Спасибо девочки большое!

7. Svetlo
    Благодарности:
    2.689

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.689
    Ну вот, молодец ты, Лариса, именно так и чувствовала, без посредников, на мой вкус, излишне драматично, хотя у кого какие цели, может кому нибудь именно этого эффекта захочется:aga:
    Ларискин, (Лариса?) давайте, к огоньку поближе подсаживайтесь, я чаю налью:hndshk:

8. Ladu6ka
    Благодарности:
    1.191

Ladu6ka

Живу здесь

Ladu6ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Вот на этом повороте поосторожнее;). Петунию кормить надо хорошо, но не на убой - не стоит воплощать в жизнь то, что может убить или покалечить растение.
    Пишу этот комментарий не потому, что хочу "прицепиться" к словам, а потому, что не имея стоп-сигнала в кормёжке, некоторые форумчанки имели проблемные растения (сейчас ухожу на работу, но вечером напишу более подробно - видимо нужно, всё-же показать обратную сторону неумеренной кормёжки - слишком часто стали появляться проблемы, вызванные этим)

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Присоединяйтесь! Что Вы наоборот в нашем благодатном климате петунии рай! Желтизна скорее всего от хлороза, если с ним не бороться, то в середине лета петунии конец приходит. Ладушка права кормить тоже в меру нужно.

10. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Спасибо за радушный прием с чаем. Ларискин-это Лариса. В этом году сеяла Джоконду оранжевую...Цвет не соответствует, получился алый и растет как кустовушка. Читала, что многие жаловались на этих Джоконд. Надеюсь в следующем году с вами все наверстаю, уж очень хочется шапок и бород как у вас...

11. СВЛог
    Благодарности:
    785

СВЛог

Светлана

СВЛог

Светлана

Благодарности:
    785
    Светик, я от твоих цветов в полном восторге! А я всё повытаскивала - не столько от погоды, сколько от невозможновти ухаживать - приезжаю только на субботу (школа 3 класс:mad:) Двоих только домой забрала.
    По поводу 30 см между ампелями - я тоже так думала посадить, но ты говоришь, что они друг друга могут задавить...Прямо не знаю... Я ж хотела определиться с сортами, а вот заглушит одна другую и я не смогу оценить кого-нить из них:faq:

Svetlo, Танюш, я решила походить с картинками к подружке-художнице, чтоб она напридумывала сочетаний - потом буду инфу сюда сливать;)

12. Grustinka
    Благодарности:
    663

Grustinka

Живу здесь

Grustinka

Живу здесь

Благодарности:
    663
    А у меня была алая джоконда. Получилось ни то, ни се. И не ампель и не кустовушка. Вообщем, в этой сортосерии я тоже разочаровалась. Единственный плюс- действительно коробочек не завязывала.

Ой, а у меня та же горячка. :)] Получила семена и уже несколько дней схемки рисую кого куда посадить.

Девочки наткнулась на фотки диасции. Такая лапочка! Как думаете если с петунькой вместе посадить, они равномерно расти будут или у диасции нет шансов?

13. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Grustinka, зато будем научены собственным опытом. :)]

14. swetlanna
    Благодарности:
    28.931

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.931
    Девочки, подскажите пожалуйста, Софистика блу морн и петуния Южная ночь, это одно и то-же или нет? Может есть фото?

15. Svetlo
    Благодарности:
    2.689

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.689
    Было в теме летом, кажется, решили, что одно и то же. :victory:

Статус темы:
Закрыта.