1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,58оценок: 43

Петуния - 8

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Bambi2, 04.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    Ladu6ka, спасибо большое! У меня тоже никак не укореняются. Первые черенки простояли на улице 3 недели и толку никакого, выкопала и только на одном был небольшой корешочек (закопала обратно:)]). Сейчас нарезала новых, уже занесла в дом, все под стаканчиками, но они сразу подвяли (в отличие от уличных), я их конечно орошаю. Не знаю, как часто надо их проветривать и брызгать водой?

2. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Я что-то в отличие от всех вообще ничего не поняла :faq:Повторите пожалуйста для отстающих, что вы хотели сказать на примере этой петунии? Она перекормлена или не докормлена? И всё перечисленное- это копирка из инструкции пользования препаратами или конкретный совет к данной петунии? Что получается: если она перекормлена "регулярные усиленные кормёжки", то к чему весь этот дальнейший список :faq:

3. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Диасция растёт вертикально или ампельные сорта тоже есть? Если вертикально, то наверное возможно их посадить рядом. Ещё здесь писали, что важно учитывать фазы роста- агрессора подсаживают в последнюю очередь и деткой, когда соседка- более спокойная растюха (петуния например) уже взрослая. Хотя наверное, есть такие детки, которые обгонят кого угодно :aga: Я где-то видела на фото диасцию с петунией, если попадётся выложу

4. Grustinka
    Благодарности:
    663

Grustinka

Живу здесь

Grustinka

Живу здесь

Благодарности:
    663
    А кто из них-то агрессором будет? диасцию раньше не растила, вообще не знаю как себя ведет:faq: За фото благодарна буду!

5. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Если хотите понять картину реальную, то нужно фото уже конца сезона, т. к. июньские снимки ещё ничего не показывают, как и рекламные

6. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Что то я запуталась. У меня вопрос по видео, там говориться, что на ящик 30см,нужно высаживать не менее 6 растений. А как же объемы земли для ампельников? Для того же Сильвера, что бы он показал себя во всей красе, надо от 20 литров и больше?

Я растила диасцию, правда в ОГ. Мне она агрессором совсем не показалась. Как поведет в горшке не знаю, но мне кажется, что скорее петуния, ее может забить. В следующем сезоне тоже хочу попробовать диасцию подсадить к петунии, вот вместе и будем смотреть...:)]

7. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Видимо автор очень спешила, я тоже не поняла смысла первой фразы. Судя по лайкам 20 человек поняли. Друзья, объясните о чем речь идёт

8. Ladu6ka
    Благодарности:
    1.191

Ladu6ka

Живу здесь

Ladu6ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Брызгать не нужно, только поливать по мере подсыхания почвы. Проветривать тогда, когда оседает конденсат - можно не проветривать, а просто вытирать его, чтобы не капал на листву.

Этот список - для наглядности. Каждое отдельно взятое удобрение из этого списка -весьма неплохое, но если мы сложим всё вместе - то цифры будут впечатлять.
    А теперь следите за мыслью:
    мой вопрос:
    ответ:
    А теперь смотрим на суммарные цифры того, чем еженедельно растение удобрялось- 44:136:64 (NPK).
    Я думаю, что хозяйка этой петунии никогда не посадила бы своё растение в двойной суперфосфат без добавления грунта, ну а в результате именно это и получилось.

Мы ведь редко задумываемся над тем, какое питание в целом получают наши цветы.
    Когда мы читаем инструкцию к удобрению, то рекомендацию "летом удобрять 1 раз в неделю" читаем как "этим удобрением летом удобрять 1 раз в неделю"(а так как "этих удобрений" несколько, то каждым по 1 разу в неделю), а ведь фактически это значит "растение удобрять летом только 1 раз в неделю" (на упаковке написана порция того, что ВООБЩЕ должно вливаться в растение 1 раз в неделю (потому, что больше оно просто не способно "съесть")

gerda, Ларискин, это посадка с расчётом на последующую распикировку - там вскользь об этом сказали, вы видимо просто не обратили на это внимания - пересмотрите этот кусочек 3.22 - 3.25

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    С этим утверждением не согласна категорически! Первый раз совет о том, что черенки нужно опрыскивать услышала от Оли (Лобелии), я конечно не агроном и попытаюсь объяснить это так как я поняла ее слова- опрыскивание помогает сохранить тургор (надеюсь верно написала) листиков. А все мы знаем, что сильно привядший черенок гораздо труднее укоренить чем живенький и бодрый. Делать это нужно без излишнего энтузиазма, оно приведет к загниванию, используя очень мелкую насадку на опрыскивателе сильно рассеивающую воду. После этого у меня весной практически 100 проц. укоренение.

10. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Нет, Ладушка...Там уже говорят об окончательной посадке сурфиний, для получения бород. 4.37-4.48.

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Я высаживаю диасцею с петунией. Самая удачная композиция, на мой взгляд, у меня была в прошлом году. DSCN5362.JPG DSCN5363.JPG Петуния Ламбада, Диасцея, Пеларгония.
    DSCN9238.JPG Конец июля этого года, сейчас диасцеи здесь нет, побоялась, что калибрам места мало и удалила ее слишком сильно разрослась
    DSCN0405.JPG DSCN0406.JPG Тоже этот год, недавно фоткала, довольно нежно получилось.

12. Vikka
    Благодарности:
    2.589

Vikka

Живу здесь

Vikka

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Простите, а вы не могли бы всё же давать ссылки на свои растения в следующий раз? Свою я скорее не докармливала чем пере-. Так что при чем тут моя петуния в вашем примере мне совсем неясно. Кстати она замечательно цвела с мая месяца, и с листьями у неё до сих пор всё в порядке, у неё только стебли по сравнению с маем вытянулись, но как мне написали это обычное явление для сурфов

13. margo
    Благодарности:
    468

margo

Юлия

margo

Юлия

Благодарности:
    468
    Ладушка, большое спасибо за рекомендации. Просто интересно, а почему 19-29 сентября - это лунный календарь, или просто дни равнодействия? А в эти дни с подсветкой уже укоренять или еще можно без подсветки? И в каком месяце для черенков подсветка является обязательной?

14. Grustinka
    Благодарности:
    663

Grustinka

Живу здесь

Grustinka

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Очень нежно и красиво получилось:super: Спасибо за фото. А у вас композиция на солнышке росла или в тени?

15. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    В тени такого результата не получить. Диасцея как и петуния очень свето и солнцелюбивы. И к поливу одинаково относятся, лучше не долить чем перелить

Статус темы:
Закрыта.