1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,58оценок: 43

Петуния - 8

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Bambi2, 04.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladu6ka
    Благодарности:
    1.191

Ladu6ka

Живу здесь

Ladu6ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Я уже извинилась ранее за то, что ссылка встала криво. Я линк брала прямо на сообщении, а мне система выдала линк на 42 страницу, поэтому переход по той ссылке именно туда и происходит - никаким образом с вашим сообщением это не связано, за исключением того, что оно первое на 42 странице.
    Навряд ли могу вам, Vikka, пообещать, что больше подобного не произойдёт - линки генерирую не я, а плагины форума. Хотя, если вы не будете публиковать свои сообщения первыми на страницах, у вас будет больше шансов не переживать по такому поводу впредь.
    Я не претендую на единственно-правельный вариант укоренения - это, скорее, вопрос опыта каждого, но при повышенной грибковой активности, о котоой говорила margo, я бы советовала не только не опрыскивать, но и конденсат вытирать. А насчёт тургора - да не теряется он в тепличках, но если уже хочется так прямо озадачиться этим, то можно просто подрезать листики. Впрочем, кто мешает попробовать и так и эдак - будет потом уже свой собственный опыт.
    margo, это лунный календарь - у растений жизненные процессы очень сильно связаны с гравитационным полем луны. Черенковать лучше в период растущей луны (кроме новолуния) - у черенков сочность и жизнеспособность больше, укоренять тоже лучше на растущую луну - по тем-же причинам.
    По вопросу подсветки - может кто отпишется, потому, как у менядля отростков специальные стеллажи с подсветкой и нижним подогревом - полностью искусственные условия.

cccc-xxxx, как мне нравится сочитание ваших калибиков на 3 фото:love: а у вишнёвой цвет на самом деле такой глубокий, или это пурпур так передался?

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.719

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.719
    Именно глубокий вишневый. Удивительно жизнеспособны, за весь сезон не одной сухой веточки, ни какой стрижки, цветут все лето, цветы не мельчают. Из всех купленных весной, одни из самых стойких оказались

3. Ladu6ka
    Благодарности:
    1.191

Ladu6ka

Живу здесь

Ladu6ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    А вы не могли бы названия обеих красавиц дать? - буду пытаться найти себе такие - нравится и цветовое сочитание, и контраст между махровой\не махровой. Посудина у них не маленькая, да?

4. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    А я согласна с Ladu6ka, не опрыскиваю, только слежу за влажностью грунта (верней, сфагнума с грунтом, типа " грязный сфагнум") и все. В силу своего климата, и так влажность летом выше 60%, а сейчас и все 80%. А в тепличке под пленкой или в контейнерах все 100%. Конденсат иногда протираю или выворачиваю пленку.
    Но подсветка желательна после сентября, т. к. день укорачивается быстро, или в пасмурную погоду.
    Не подсвечиваю только укореняющиеся кустарниковые на улице... и летом. :aga:

5. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Девочки, подскажите... Укоренила в августе калиброхошки. Их оставлять на зимовку, или начеренковать от них новых? SI853695.JPG

6. Ladu6ka
    Благодарности:
    1.191

Ladu6ka

Живу здесь

Ladu6ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    :)] а я бы и эти оставила, и от них начеренковала -жирдяйчики такие - глаз радуется)

7. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Это зависит от наличия места :close: у меня закончилось.

8. Алюсик
    Благодарности:
    6.594

Алюсик

Я Алла

Алюсик

Я Алла

Благодарности:
    6.594
    Вот результат после стрижки под ноль, благодаря трипсам. Петуньки оклемались, даже нормально цветут, несмотря на похолодание. Фото №1 растюхи через неделю после стрижки DSC06282.JPG и Фото"2 сейчас выглядят так- DSC06379.JPG ;)

9. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Вот и я о том же. С ужасом смотрю на количество купленных семян, а ведь еще жду заказа от Вероники...Сегодня делали перестановку у дочечки в комнате-освободилось пару полочек, сижу думаю как приспособить их на окно под рассаду...:aga:

10. Ladu6ka
    Благодарности:
    1.191

Ladu6ka

Живу здесь

Ladu6ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Ааа-х, какая красная! - кто это?
    Сажайте по 1-2 семечке каждого сорта, а остальное - в холодильник, во фруктницу!
    Когда на полках место заканчивается, я ставлю черенки в тортовницах на подоконник - одну на другую в несколько этажей - правда, эту колонну периодически приходится аккуратно вращать, но это-же мелочи по стравнению с тем, что нашлось место под солнцем ещё для 5 - 7 десятков растюх.

11. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Ladu6ka, Вы имеете ввиду, оставшиеся семена в холодильник? А темного, сухого места не достаточно?

12. Ladu6ka
    Благодарности:
    1.191

Ladu6ka

Живу здесь

Ladu6ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Да, я имею в виду нижний отсек холодильника - фруктницу.
    Температура в районе +2 \ +5 идеальна для хранения клубней, луковиц, корневищ, и семян тоже. В природе всё то, что сеется самосевом осенью, всходит весной после промерзания в почве. Это называется стратификацией. Некоторые свежие семена вообще не имеют всхожести, а после стратификации всходят почти на 100%.
    Некоторые люди утверждают, что на 2-3 год всхожесть семян только улучшается. Я не имею практического опыта в этом, но в теории с таким утверждением согласна. Семена с плохой всхожестью - это 1) либо семена, которым больше 5 лет, 2) либо семена, которые неправильно хранились (чаще всего 2) - и это именно температура выше +5.
    Так что смело обживайте фруктницу или дверцу холодильника. :victory:
    P. S. - от "тёплого" хранения может теряться махровость и искажаться расцветка у клубневых и корневищных. Так что температура - это одно из главных условий.

13. Чигса
    Благодарности:
    68.937

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.937
Статус темы:
Закрыта.