1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Перлит как утеплитель

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Рукикрюки, 06.07.12.

1. Юра52
    Благодарности:
    593

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    593
    А как Вы делали, в какой пропорции перлит и цемент, жидкий ли раствор? Если я правильно понял Вы заполняли между стеной и облицовкой во время облицовки кирпичом?

Последнее редактирование: 09.02.17
  2. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Юра52, да, добавлял чуть цемента и извести настолько мало, что раствор оставался почти белым. В процессе приходилось маленький фрагмент стены разбирать через недельку рядов 6. Перлит монолитом был. Зазор в основном залит 3 см, только одна северная стена 10 см. Если бы строил сейчас заново, то залил бы 10 или 15 см с сдо и цемента побольше. Утеплитель бы получился как перлитопенобетон 100кг/м куб плотностью. Кладешь пару рядов облицовочного кирпича, потом замешал одну бетономешалку и пролил зазор-особого труда нет. Многие сухой просто засыпают, тогда надо притрамбововать и оставить доступ сверху в холодном чердаке, чтоб со временем досыпать. С мансардой только заливать с цементом, чтоб не садился, потому что досыпать не удастся.

3. kremenski1
    Благодарности:
    100

kremenski1

Живу здесь

kremenski1

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Дмитрий_Косых, я правильно понял Вашу технологию:
    1. Ведро воды смешивается с СДО (примерно 10л воды + 100 г. СДО и выливается прямо в мешок с перлитом объемом 0,083 м3;
    2. Данная смесь загружается в бетономешалку объемом 180 л;
    3. Добавляется примерно 0,5 ведра цемента (или больше ?) и 100 г. извести;
    4. Перемешиваем в бетономешалке 2 мин. и используем готовую смесь. Например заполняем зазор между несущей стеной и облицовкой без вентзазора, т. к. при такой технологии его сделать невозможно.

Последнее редактирование: 09.02.17
  4. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @kremenski1, да, таким же раствором заливал перекрытие над холодным чердаком 35см, получился перлитопенобетон монолитный без щелей и ходить по нему можно, что не скажешь про минвату. Под теплый пол, вместо эппс, так как нужно было заодно выровнять поверхность монолитной плиты. Под тп добавил песок ведро. Вот про известь, она необходима для стабилизации пены (так написано в инструкции по применению сдо),сама выступает как воздушное вяжущее, микробы там убивает, влагу распределяет и т. д. Клал 3/4 майонезного литрового ведерка на замес. Но от него могут быть высолы на облицовочном кирпиче. У меня где есть где нет. от самого кирпича тоже зависит. Где-то высолы сами облетели, где-то ещё остались. летом помою фасад наверное, а может и не от извести? На известном строительном ютюб канале у господина Дмитрия ведущего дом засыпан сухим перлитом между облицовкой и ракушняком. высолов нет.

20160524_150946.jpg вот высолы такие на облицовке. В принципе щеткой стираются

Последнее редактирование модератором: 27.03.18
  5. plaza2
    Благодарности:
    18

plaza2

Живу здесь

plaza2

Живу здесь

Благодарности:
    18
  6. bravigoo
    Благодарности:
    1

bravigoo

Участник

bravigoo

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Читаю-читаю и никак не соображу. Бетономешалка у меня маленькая-36 л загрузки. Посоветуйте пожалуйста пропорции для нее перлита, песка, сдо, извести и цемента для внутренней и наружней штукатурки. Дом из арболита. Думаю покупать пескобетон в мешках. Или купить грузовик песка и покупать цемент отдельно?

7. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @bravigoo, грузовик песка и цемент отдельно

8. bravigoo
    Благодарности:
    1

bravigoo

Участник

bravigoo

Участник

Благодарности:
    1
    А фибру полипропиленовую только в внешнюю штукатурку добавлять?

9. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Я не добавлял, но мои знакомые добавляли во внешнюю и были очень довольны. Можно добавить, если хотите-фибра ведь не дорогая. В штукатурку кладите перлита вместо одной, максимум двух частей песка! Больше не надо. Сдо и известь обязательно. Фибру не обязательно.

10. bravigoo
    Благодарности:
    1

bravigoo

Участник

bravigoo

Участник

Благодарности:
    1
    Дмитрий а не подскажите где перлит можно купить самовывозом. А то все предлагают с доставкой, но для этого надо правильно требуемый объем рассчитать, а у меня с этим туго.

11. Юра52
    Благодарности:
    593

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Я в Мытищах приезжал на своей машине, в отделе сбыта оплачивал, заезжал на территорию, мне загружали и все. Причем дешевле чем официальная цена.

12. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Или в апрелевке, там завод перлитный, но мне выгоднее с доставкой. живу с 10 километрах от апрелевки- доставка газон у них до 11 кубов 250 руб. смешная цена. мешок 0,083 куба.

А вот один из мешков был положен между балками старого дома, который сломал. Перлиту лет 15, а он как новый-пошёл в дело. IMG_0178.JPG

Последнее редактирование модератором: 27.03.18
  13. bravigoo
    Благодарности:
    1

bravigoo

Участник

bravigoo

Участник

Благодарности:
    1
    А песок карьерный с примесью глины подойдет для этой штукатурки? Или речным лучше?

14. alfanur
    Благодарности:
    6

alfanur

Участник

alfanur

Участник

Благодарности:
    6
    Дмитрий_Косых! Очень интересен Ваш опыт! Хочу строиться в этом году, и утеплять стены по Вашей методике. Вот только в форумах пугают влагопоглощением перлита в стене. Как ваши стены зимы переносят, у Вас я понимаю реальный опыт?

15. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Вторую зиму идут влажные работы т. к. летом делал цоколь, отмостку, копал траншеи, терасса, балкон и т. д. пока погода хорошая, а зимой штукатурка, малярку, плиточный работы и поэтому было зимой много влаги и влага выходит через стены (на окнах постоянный конденсат) и облицовочный кирпич местами влажный (фотки фасада на днях сделаю) т. к. выходит влага через стены. Утеплитель в полу под тп в идеальном состоянии сухости (недавно кусок откалывал около лестницы).Утепление холодного чердака 350 см лучше не придумать-в идеальном состоянии, т. к. снизу подшивка пароизоляция йотафол силвер. монолитный утеплитель по которому можно ходить. Перлит очень быстро набирает влагу, если в него воду залить и быстро её отдаёт, из воздуха влагу не сосет. У известного строителя дмитрия на ютюбе засыпка стены в хорошем состоянии (ракушняк, перлит, облицовочный. кирпич) У меня тёмные влажные пятна после мокрых работ наверное. Стену лучше делать так-дырчатый кирпич 38см, перлит 10-15 см и облицовка.