1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Перлит как утеплитель

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Рукикрюки, 06.07.12.

1. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Цемент набирает прочность 28 дней, недавно разбил кусочек перлитовой стяжки около лестницы, раскалывалась на размер щебня, а не порошка. Куски лёгкие и прочные.

Конечно такой перлитовой раствор получается плотностью где-то 100-120кг/м3 и рассматривать его нельзя как конструкционный. Даже пенобетон 200 это не конструкционный, так как не обладает необходимой прочностью. Поэтому и заливаем между двух стенок и получается теплоизолятор-монолит,так как у кирпича хорошая адгезия. Если стену штукатурить, тогда нужно добавить песок, который более прочный. Например под окнами в пол делал с добавлением песка поясок, чтобы было нормальное опирание.

Последнее редактирование модератором: 27.03.18
  2. alfanur
    Благодарности:
    6

alfanur

Участник

alfanur

Участник

Благодарности:
    6
    @Дмитрий_Косых, Спасибо., повторил опыт с заливкой между кирпичами. А где у вас перлит по 1450, я звонил в какую-то фирму в Апрелевке у них с марта 2100. Вот я и задумался перлит с пенопластовой крошкой намешать.

3. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Заливал теплоизолирующую стяжку 11 см 6 числа, сегодня посмотрел-очень твердая, можно прыгать, но ещё мокрая. Обычно когда полностью высыхает, начинает сверху пылить при хотьбе. Подожду, когда полностью высыхнет и буду крутить ТП

4. Byro1982
    Благодарности:
    0

Byro1982

Участник

Byro1982

Участник

Благодарности:
    0
    Дмитрий, а где Вы брали СДО не подскажите?

5. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Брал сдо в дзержинском, на улице жукова несколько раз. канистра 10л 700 р. Сейчас наверно уже подорожало, не знаю

6. VKostik
    Благодарности:
    11

VKostik

Живу здесь

VKostik

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ребята можно его засыпать на горизонтальную поверхность, чердачное помещение, насколько он слеживается 15 см?

7. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Самое то для него.

8. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    У меня залито 350 мм, хожу по нему

9. Aleksei_B
    Благодарности:
    0

Aleksei_B

Новичок

Aleksei_B

Новичок

Благодарности:
    0
    Перечитал всё- спасибо за огромный опыт. Я так понял, что никакой проблемы с точкой росы не будет. Я планирую ставить сену 300мм газосиликата, 50мм засыпать перлит и облицовывать кирпичом. Проблем не должно быть ? хочу сыпать перлит в сухом виде, поэтапно (параллельно с поднятием стен) - заодно и просадку сразу компенсирую. Вот вопрос по самому перлиту ко всем - у нас рядом предложений по перлиту мало - в основном идет агроперлит, я так понял там разница во фракции и все. Т. е. агроперлитовый песок можно смело сыпать между стен ?

10. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Теплорассчет показывает точку росы на внутренней поверхности облицовочного кирпича уже при -10,поэтому взвесте ещё раз. Кроме того по Снипу продуваемость кирпича 12 см очень велика и сухого перлита тоже. Поэтому я и заливал, что является аналогом штукатурки, которая проходит по продуваемости. Облицовочный кирпич сейчас очень плохого качества, через пару лет появилось много сколов, есть высолы трещинки и неоднородности цвета. Каменщики, которые всю жизнь этим занимаются сразу сказали, что 5-6 лет и будет такое дело, когда я их заставлял кирпич паребиратьъ. Дом смотрится красиво только издалека, вблизи ужасно. Думаю, когда закончу внутреннюю отделку, то поверх кирпича плотную минвату. Под мокрым фасадом присобачу. Делал так на высоком цоколе- супер, а кирпич если только клинкер какой нибудь, но он в 3 раза дороже обычного. Наделал ещё панорамных окон, теперь бы от них отказался, не оправдывают себя. Короче сейчас самая фишка строить дом из кирпича на перлитовом растворе и обкладывать 20см пеноблоками 200 плотности в качестве утеплителя. Потом 1 см штукатурки, короеда какого нибудь, который можно раз в7-8 лет подкрашивать. А кирпич как подновить, покрасить? Никак. Перлит отлично повел себя в штукатурке, утеплении пола и чердака. А засыпать я бы не советовал

11. AlekseyGru
    Благодарности:
    58

AlekseyGru

Участник

AlekseyGru

Участник

Благодарности:
    58
    Дмитрий, спасибо за Ваш опыт.
    А что по точке росы в Вашем пироге стен? Может быть проблемы с облицовкой из-за накопления влаги в перлитобетоне, ее переносе в облицовку и разрушение влажной облицовки при морозе?

12. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Облицовка при морозе не влажная, я говорю о качестве кирпича, у которого с самого начала при транспортировке, разносе, укладке появляются скольчики. При установке, снятии лесов, при малейшей задевании краешки скалываются кое-где.Плюс высолы, которые не зависят от перлита, т. к образуются на столбах террасы например. Причём больше высолов на коричневом кирпиче, кое-где очень сильные и не смываются даже спец смывкой. У меня кирпичная стена, которая регулирует влажностный режим за счёт капиллярной активности. Но теплорассчет показывает точку росы и действительно при морозах -20 стена ведёт себя рассчетно, т. е. когда морозы спадают, например до -10,то на доме появляются мокрые пятна. Вывод, что при небольшом минусе пар выходит или перераспределяется в толще стены за счёт капиллярной активности, а при холоде все-таки конденсируется. У кирпича морозостойкость 50 циклов, так что разрушается не из-за того, о чем вы говорите, а механически, поэтому я за мокрый фасад или пеноблока оштукатуренный

13. AlekseyGru
    Благодарности:
    58

AlekseyGru

Участник

AlekseyGru

Участник

Благодарности:
    58
    Какой фирмы у Вас облицовочный кирпич? Влажные пятна, о которых Вы говорите, связываете с влажными работами по внутренней отделке или накоплении влаги, проходящей сквозь теплую керамику?

14. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Связываю с внутренними мокрыми работами, кирпич облицовочный голицинского завода, один из самых лучших. Каменщики ругали фагот какой-то и евро кирпич, который сильно трескается, а вообще говорили, что это обычная тема. Может я придираюсь конечно, но мне не нравится. 20160708_173908.jpg 20170818_125448.jpg 20160701_202435.jpg

15. AlekseyGru
    Благодарности:
    58

AlekseyGru

Участник

AlekseyGru

Участник

Благодарности:
    58
    Дмитрий, у Вас, как я понял, дом из тёплой керамики. Какой толщины блок, какая марка, клали на тёплый раствор?