1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Перлит как утеплитель

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Рукикрюки, 06.07.12.

1. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Кирпич 2нф на теплом растворе с тёплой штукатурка завода мста толщина 51см 20150407_143129.jpg

2. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Блоки 44 и 51 в вертикальных швах никак не теплые, а здесь швы в разбежку получаются.

3. ldaniil
    Благодарности:
    0

ldaniil

Участник

ldaniil

Участник

Благодарности:
    0
    Да но если стену отштукатурить он говорит что это достаточно для ветрозашиты

4. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
  5. AlekseyGru
    Благодарности:
    58

AlekseyGru

Участник

AlekseyGru

Участник

Благодарности:
    58
    Дмитрий, думаю утеплить свой дом по вашей технологии, выложите, пожалуйста, свой пирог в тепловом калькуляторе. Как у вас погода и как ведут себя стены после высыхания от мокрых работ?

6. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    На ютюб канале Строительство дома, просто о сложном ведущий начал серию видео о перлите в многослойные стенах. Первое уже вышло. У него стены сделаны с засыпкой перлитом. По своей стене я не доволен результатом, сейчас бы делал мокрый фасад с минватой и короедом. Больше всего не устраивает облицовка кирпичем, много микросколов по краям, неоднородности цвета, высолы. Теплорассчет тоже не идеальный, после -10 показывает зону конденсации на границе перлита и облицовки. Ещё сейчас утепляют кирпичную стену пеноблоком 200 толщиной 20см

Заливка же чердака и утеплителя под теплый пол из перлита понравилась. Ведёт себя хорошо

Последнее редактирование модератором: 27.03.18
  7. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @PavelFromVS, в какой-то теме по перлиту, а их очень мало подробно рассказывал, посмотрите, если интересно. Можно по поиску по сообщениям. Просто у меня монолитная плита залита была с перепадом аж в 8см и при обычном утеплении эппсом все равно пришлось бы делать выравнивающую стяжку. Поэтому я и совместил так сказать. Спешки не было и я дал просохнуть как следует этой стяжке-утеплителю, занимаясь другими делами. Мне понравился результат и я и на 2 этаже также сделал, только 5 см. В этой стяжке у меня гофры с электрикой и трубы отопления к радиаторам, и кое-где канализация. На холодном чердаке 35см перлита тоже хорошо получилось

8. AlekseyGru
    Благодарности:
    58

AlekseyGru

Участник

AlekseyGru

Участник

Благодарности:
    58
    Ну это вы говорите как новоявленный противник облицовочного кирпича. А что ещё не устраивает?

9. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Может такой кирпич попался. Всё остальное устраивает. Схема теплорассчета ещё вызывает беспокойство, надо бы получше с ней разобраться.

10. pvu98
    Благодарности:
    18

pvu98

Живу здесь

pvu98

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый вечер. Попал куда надо). Помогите решить проблемку. Построен кирпичный дом. Основная стена из поризованной керамики. Через базальтовые связи облицовочный кирпич, тоже пористый. Зазор между основной и облицовочной кладкой 1-2 см. При штроблении внутри дома под проводку, обратил внимание, что местами дует из стены. Есть мысль попытаться засыпать зазор между кладками вермикулитом или перлитом. Цель - победить продуваемость стены. Вопрос, имеет ли право на жизнь такое решение? Сыреть не будет? Чем лучше засыпать, так как высота засыпки 3.3 м? Зазор мал, нужен материал с хорошей "текучестью".

11. Igoryok
    Благодарности:
    1.130

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.130
    Засыпка перлитом не решит проблему продуваемости.

12. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Продуваемость стены побеждает штукатурка. Можно, конечно залить раствором перлита-когда застынет и будет подобие штукатурки, но сама стена вряд-ли будет соответствовать высоким требованиям по теплосопротивлению, ведь теплая керамика тёплой является только в рекламных проспекта, а в реальности имеет мостики холода в виде вертикальных швов. Если отопление недорогим газом, то можно так и оставить (с заливкой только),если топливо дорого, тогда можно рассмотреть вопрос утепления поверх облицовочного кирпича технологией мокрый фасад или пристройкой остекленный веранды на ветренном направлении фасада

13. Bezgusli
    Благодарности:
    3.773

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Bezgusli

Строю дом для своей семьи !

Благодарности:
    3.773
    Продуваемость стены убирают замазыванием швов снаружи и внутри ! В вашем случае снаружи уже к сожалению не получится.
    Если я правильно помню технологию облицовки фасада кирпичом, то зазор должен быть не только между стеной и кирпичом, но и с низу и с верху кладут для того чтоб было свободное движение воздуха по этому зазору !
    Попробуйте воспользоваться теплоколькулятором, забейте ваш пирог и посмотрите что получится С зазором и допустим засыпанным перлитом !
    Думаю будет не очень хорошо :( а если учесть что вы хотите утеплить всего 2-3см ,это точно хуже чем небольшой сквозняк по швам. Штукатурка в Нутри дома снизит теплопотери !
    :hello:

14. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Засыпка перлитом конечно будет продуваться, сыреть конечно может, смарткалк показывает после -10 зону конденсации на внутренней стороне облицовочного кирпича. С высоты 3,3м в зазор 2 см тяжеловато будет, под окнами могут быть пустоты. Не знаю, может засыпать перлит сухой вперемешку с цементом, а потом водой залить (летом конечно),но могут быть высолы. Интересно кто-то так делал?

15. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Мой товарищ просто задувал перлит в стены. Говорит -значительно теплее. Но надо искать щели, откуда потечет песочек. И заделывать!