1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Перлит как утеплитель

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Рукикрюки, 06.07.12.

1. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    С т. з. пожароопасности всё же боюсь. Не возгорания, конечно, под стяжкой - а выделения отравляющих веществ при нагреве. Там те ещё боевые газы.

Как раз два моих доп. фактора в пользу перлита - а) производитель недалеко; б) время с полами не поджимает.

А в чём его преимущество во внутренней штукатурке - дополнительная теплозащита?
    Но она проявится только при значительном слое... Я предполагаю у себя сделать слой минимальный, т. к. газобетонная стена достаточно ровная. А вот дыры и сколы шпаклевать - наверно, да, самое то.

2. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    У меня эта штукатурка вышла намного дешевле. На дом площадью 40 м. кв. ушло 2 куба перлита, это дешевле чем машина песка (а меньше песка не везут). Штукатурил зимой, представляю что меня ждало бы, решись штукатурить ЦПС, оттаивать, просеивать песок. Прочность штукатурки выше, чем у известковой у меня в квартире, когда сверлил, сверло проходит штукатурку с заметным усилием, а дальше пенобетон как по маслу. Стены ровные и оштукатурил все стены толщиной 1.5см.

3. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    А пропорции Вы здесь в теме давали?
    (Вроде, всю тему читал - но уже в башке каша... :()

4. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Пропорции брал из темы про перлитовую штукатурку, но сейчас уже не вспомню.

5. achuser
    Благодарности:
    247

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    247
    у меня есть большие сомнения, что это возможно сделать.

смотрите не исходя из объема, а исходя из массовых долей: это 200 кг цемента и 50 кг перлита + вода. Какова плотность смеси?
    Советую попробовать несколько замесов пробных сделать, если получится объем по перлиту выдержать без усадки, тогда еще есть смысл заморачиваться. Но тут скорее потребуется "нежный" замес, чтобы не покрошить фракцию перлита, либо добавки воздухововлекающие, либо подача воздуха и тп.

В этом плане помогло бы пеностекло, либо ППУ в любом виде.

6. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Я когда экспериментировал с Фери, если правильно помню, 50 грамм на мешок перлита увеличивают объем в два раза.

7. achuser
    Благодарности:
    247

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    247
    А чем мешали при этом?

Я несколько замесов экспериментальных с гипсом проводил, вот там у меня объем только в минус уходил, чтобы нечто несущее сделать, приходилось трамбовать, возможно, на цементе это проще сделать, если взбить и дать застыть цементу.

8. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    В бетономешалку засыпал мешок перлита, если с Фери, приходилось закрывать отверстие листом шифера и держать, пока не размешается все.

9. much13
    Благодарности:
    7

much13

Участник

much13

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день, пол и потолок утепляю вермикулит/опилки 60%/40%. Боюсь на потолок мне моего вермикулита не на весь хватит. Хочу добавить на часть потолка перлит, который останется от запасов на кладочный раствор. Холодный чердак. Можно ли класть перлит прямо в мешках между лаг? Материал мешков Имеет значение? Спасибо!

10. stani-f
    Благодарности:
    85

stani-f

Живу здесь

stani-f

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А если для утепления потолка холодного чердачного перекрытия? Если потолок из шпунтованных досок сделать, и прямо на них между балками перекрытия его 20-30 см насыпать и ничем не закрывать? Мыши потолок обычно не грызут и перлит не любят, сохнуть без проблем будет, чердак не эксплуатируемый - досыпать можно. Хочется засыпной, чтобы щелей не было и паропроницаемый утеплитель, что ещё можно? Пока только гранулированный пенопласт могу представить, но он при пожаре совсем плохой.

11. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Эковата решит Вашу проблему с потолком.

Вложения:

• P1130052.jpg
  12. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Интересно, а зимой в холода, реально вату уложить правильно. Перлит в биг бегах снизу замёрз.

13. stani-f
    Благодарности:
    85

stani-f

Живу здесь

stani-f

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Не, совсем не мой выбор, прелесть перлита что в нём химозы нет совсем, при этом мыши и плесень не заводятся и не горит:
    Эковата не обладает огнестойкостью, влагостойкостью и легко поддается биологическому воздействию. Именно по этой причине в состав утеплителя включены специальные добавки, устраняющие эти недостатки.
    Где-то на 80% эковата состоит из переработанной макулатуры, на 12% из борной кислоты (ее добавляют, чтобы защитить от грызунов, плесени и насекомых). Ну и оставшиеся 8% - это антипирен, бура (тетраборат натрия).
    Он тоже содержит бор. Умные люди знают, что отравиться можно и поваренной солью, если съесть ее без меры. То же самое можно сказать и о боре. Если содержание бора в организме ребенка превысит 3-5 г, этого окажется достаточным, чтобы убить его! Для взрослого человека, смертельная доза будет 5-20 г. Влияние соединений бора на организм человека хорошо известно.
    в 1 кг эковаты содержится около 200гр борной кислоты и буры! Вы можете прикинуть теперь, в каком количестве бор будет присутствовать в вашем доме, если вы решитесь утеплять его именно этим утеплителем. Чтобы понимать о чем идет речь, нужно сказать, что в доме размерами 100 м квадратных, при толщине слоя эковаты 20 см с рекомендуемой плотность 65 кг на метр кубический, для утепления потолка и стен, потребуется 2.5 тонны этого утеплителя! Не трудно, я думаю, посчитать, что такой дом будет содержать в себе около 500кг борных соединений!

А если она намокнет, то не факт что высохнет без последствий. Лучше опилки с известью.

14. stani-f
    Благодарности:
    85

stani-f

Живу здесь

stani-f

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я бы подождал пока оттает :)]. А как и куда собираетесь укладывать?

15. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Потолок надо утеплять.