1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Перлит как утеплитель

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Рукикрюки, 06.07.12.

1. Юра52
    Благодарности:
    593

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Вы это в калькуляторе проверяли? И зачем нужен силикатный блок, если можно обойтись одним ГБ?

2. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Можно смоделировать
    https://clck.ru/TKyQ7

3. viktorkvbg
    Благодарности:
    0

viktorkvbg

Новичок

viktorkvbg

Новичок

Благодарности:
    0
    Где можно купить перлит для утепления стены? Хочу засыпать в стену между облицовочным кирпичом и керамзитобетонным блоком. Краснодарский край. город Геленджик

4. stani-f
    Благодарности:
    85

stani-f

Живу здесь

stani-f

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я уже передумал на утепление по кровле. Нашел сайт конторы что в Питере перлитом занимается. Тут http://petroperl.ru/tehnicheskie-resheniya-thermo-fg есть картинки про пол, стены и крышу. По их мнению на крыше строительной бумаги достаточно. Правда для засыпки они обработанный гидрофобизатором перлит предлагают использовать.

5. Fvs1987
    Благодарности:
    6

Fvs1987

Участник

Fvs1987

Участник

Благодарности:
    6
    Поищи в азове, ростовская область. Я 5 лет назад там заказывал. В колодцевую кладку 20м3 засыпал, цена была около 2000/куб.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    Решил утеплять чердачное перекрытие из пустотных плит перлитом стяжка 30 см. площадь чердака 120 м2 итого 36м3.
    Думаю мешать с СДО, перлит- известью-цемент. 9-1-1. Верхний слой 5-7 см где буду ходить думаю добавить фибры и мешок песка. Кто какой цемент использовал М400 -М500?
    Производители пеноблоков пишут что с м500 получается больше воздуха вовлечь и стяжка прочнее получается. В планах делать заливку в 3 этапа. первый слой сантиметров 12-13, второй столько. и потом финишный с песком и фиброй.
    Перлит думаю брать м75 фракция 0.16 до 1,25мм.
    Может есть смысл в верхнюю стяжку взять какой то процент агроперлита фракции 0,63-5,00 мм, чтобы он как мелкая щебень работал.
    И вопрос по балкам мауэрлата остается открытым пока думаю отгородит их от стяжки 50-100 мм пенопласта. Или сделать опалубку вокруг балок нанести эковату с клеем на те-же 5-10 см, а дальше уже делать перлитовую стяжку.

7. zvezdochert
    Благодарности:
    118

zvezdochert

Живу здесь

zvezdochert

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Чтобы перлит не пылил нужно связать мелкие частицы перлита с использованием любого схватывающего вещества.

К примеру, можно попробовать развести с водой клей типа КМЦ (до состояния потери растекания), а затем замесить перлит с использованием гравитационного бетоносмесителя. После высыхания КМЦ «свяжет» весь пылеобразный перлит и «текучесть» перлита - исчезнет. Эту смесь можно укладывать и на наклонную поверхность. Нужно только поэкспериментировать с толщиной слоя разового нанесения – для определения скорости высыхания при разных температурах. Для уменьшения растрескивания заливки при высыхании добавить фибры и поэкспериментировать с количеством КМЦ на 1 л. исходного раствора. Желательно использовать перлит крупной фракции (агроперлит).

8. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    Пылит только поверхность. Стандартное решение советских времен:
    "В случае необходимости предотвращения пыления и укрепления верхнего перлитового слоя выполняют посыпку слоя цементом с последующим легким смачиванием".

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    Провел предварительное тестирование перлитовых растворов. Мешал миксером в ведре, воздуха вовлечения как я понимаю добиться практически не удалось. Выход 1 к 1 получился только в 3 рецептуре она же соответствует водо/цементному соотношению но сколько ее не мешал пелит воду не отдал и это была скорее влажная смесь чем раствор и по истечению 3 дней прочности у него никакой нет все рассыпается. Остальные образцы замесов +/- прочные и в качестве утеплителя можно использовать. В четверг должны привести перлит буду пробовать уже в гравитационной бетономешалке. Что смущает в рецепте от @Дмитрий_Косых,
    1. Ведро воды смешивается с СДО (примерно 10л воды + 100 г. СДО и выливается прямо в мешок с перлитом объемом 0,083 м3;
    2. Данная смесь загружается в бетономешалку объемом 180 л;
    3. Добавляется примерно 0,5 ведра цемента (или больше ?) и 1кг. извести (поправил, было 100гр всего);
    4. Перемешиваем в бетономешалке 2 мин. и используем готовую смесь
    Фактически у него получается замес 5 л цемента к 83 л перлита это 1:16,5.
    Или у вас ведро не 10 л. а на 16-20 литров?
    Если на гравитационной мешалке вовлечение воздуха компенсирует частичную потерю объема в 1,4 раза и при этом кубик получиться +/- такой же прочный как сейчас по 1 рецепту то наверное остановлюсь на нет. Если нет то буду пробовать 4 рецепт.

Вложения:

• Перлит эксперимент.jpg
  10. PapaSer
    Благодарности:
    456

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Спасибо, отличный эксперимент!
    Есть вопросы:
    1. "К-во на 1 м" - это объёмы компонентов на 1 м3 готовой смеси?
    2. В составе (напр. №1) полтора литра ПАВ, при этом воды всего поллитра. Что использовалось как ПАВ - или это раствор СДО в воде (но почему тогда еще вода отдельно 0,55)?

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    1- да это расход на м3
    2- ПАВ мерял шприцом это см кубический. Не привел к одному размеру. ПАВ это аналог 50% концентрата СДО на современных компонентах, более стабильное качество по легенде должно быть.
    СДО еще не приехало к приезду перлита должно приехать. Заказал еще воздухововлекающую добавку BASF MasterAir 200 и KONTUR-ZAP 420 PROFI ну и Фери баклажку прикупил.

12. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Если перлит ещё не куплен, то лучше по плитам пенопласт илиЭппс, а сверху стяжка или ЦСП или Гвлв. Таскать на чердак раствор или листы пенопласта две большие разницы. Вокруг балок минвата, чтоб не сопрели, перлит, если будет плохая пароизоляция будет мокрый.
    Я у себя сделал пароизоляцию не сплошным диском, а покомнатно с нахлестом на стены и через внутренние стены из теплого кирпича пар спокойно проходил в перлит и деревянные балки сгнили за 3 зимы. Пришлось менять. Когда вынимал перлит кусками большими, обратил внимание, что если заливать сразу всю толщину в 30см,да ещё без сдо (были такие места),то внизу плотнее, чем на верху, цемент видимо вниз опускается

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    Завтра 20 кубов приезжает из 40 запланированных. Еще 3 куба пенопластовой крошки. Думаю балки обклеить пенопластом и сверху его полистирол бетоном защитить. Плиты БУ поверхность не ровная пенопласт ляжет с большимищелями + в нем могут мыши и прочая живность завестись.
    Взял СДО, Басф АИР 200, и наши химики намешали Павов слесов и прочей химии буду пробовать, что эффективнее. Возможно буду лить стяжку см 10 на нее 10 см листы пенопласта и сверху это все еще стяжкой в 10 см залью. Чтобы к пенопласту у мышей вообще доступа не было.
    Думаю сразу на чердак поднять бетономешалку перлит цемент и там мешать.

14. PapaSer
    Благодарности:
    456

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    456
    А это не выйдет как завертка в п/э пакет (с т. з. режима влажности)?

А если выровнять сыпучкой - тем же перлитом или пенокрошкой?
    Тонкий выравнивающий слой засыпки, а на него уже пенопласт.

15. Рукикрюки
    Благодарности:
    1.076

Рукикрюки

полностью излечившийся трудоголик

Рукикрюки

полностью излечившийся трудоголик

Благодарности:
    1.076
    сопреют балки в таком термосе, к гадалке не ходи