1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

F-1142-0 и F-0140-0. Посоветуйте в выборе

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Rodya, 04.06.08.

1. axiom

axiom

axiom

Гость

Меж "за" и "против" раздвоенье -сознанья истенный недуг.(китайский поэт 15 век).а конструкции дома, который Вы приобрели, рассчитаны специалистами ?

2. Seriy

Seriy

Seriy

Гость

Я сам в поиске проекта, второй вариант очень понравился,планировка отличная- люблю кода холл большой. Кстати не читая других отзывов, первая мысль которая пришла в голову это гараж с котельной поменять!!:)Насчет балконов-думаю они не нужны,ведь это частный сектор,сделал беседку и отдыхай!В крайнем случае при небольшой перепланировке мона добавить балкон над крыльцом из спальни которая 14,8 м.Ванная!Мечтаю о большой ванной комнате,а она там есть:)Площадь тоже, небольшая и хорошо все и компактно спроектировано.Спасибо большое!Если можно поподробней о проекте что то сказать-очень прошу,может ссылку дать.

3. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    А вы совместите, 1й этаж второй эскиз, 2й этаж с балконом 1й эскиз

4. Seriy

Seriy

Seriy

Гость

Сломил голову в поисках фотографий второго проекта, может кто то подскажет где найти,или если можно выложите здесь!:)

5. dats
    Благодарности:
    54

dats

Живу здесь

dats

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В первом варианте если менять гараж с бойлерной, то вытяжная труба наверное из бойлерной в кирпичной кладке спроектирована, не указана она на плане.

6. Мосяня
    Благодарности:
    2

Мосяня

Участник

Мосяня

Участник

Благодарности:
    2
    Rodya Я то же потихоньку подбираю для себя проект дома. И проект F-0140-0 приглянулся. И вот почему: мне нужен пристроенный или встроенный гараж, здесь он есть. Лестница на второй этаж расположена в прихожей-это хорошо. Когда из гостиной комнаты- мне не нравится. Въезд в гараж расположен правильно, имеется ниша, для небольшого участка это актуально. К этому проекту можно добавить цокольный этаж, что для меня то же важно, в нём же разместить котельную, с улицы дополнительно оборудовать вход. Удачен проект в плане строительства. Перекрыть цокольный этаж и первый со вторым, а так же гараж можно довольно распространёнными плитами ПК-63. Имеется вход из дома в цокольный этаж и гараж.
    Кто может строил дом по такому проекту?

Вложения:

• 0140-0-4 (1).gif
    • 0140-0-4 (2).gif
  7. Attain
    Благодарности:
    0

Attain

Новичок

Attain

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы сейчас строим по F-0140-0. Вернее, от него осталась только схема. Удлинили до 14 метров, в ширину сейчас 11 метров, и делаем с мансардой (неотапливаемой пока), где три окна на фронтонах + 2 слуховых, место под погреб выделили. Перекрытия плитами, армопояс есть. И в гостиной делаю одно окно вместо 2-х, но размерами большое, 3 м. Балконы полностью убрали, комнаты за счет этого расширились. И еще. Зеркально перевернули. В общем, и он это - F-0140-0 - и вроде не он.
    Гостиная будет под 30 метров, кухня около 16, в 2-х спальнях планируются гардеробные. Вот только на первом этаже места все не хватает).

Мансарда идет "3-м этажем"

8. Elen1969
    Благодарности:
    4

Elen1969

Живу здесь

Elen1969

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Планировка удачнее, на мой взгляд, у варианта без балкона. Большая кухня, лестницу в гостиной можно сделать украшением. Кабинет на первом этаже - это очень удобно. Да и неправильно это жить над гаражом. Над гаражами обычно делают спортзалы, бильярдные...

9. Nancy
    Благодарности:
    16

Nancy

Живу здесь

Nancy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    По поводу второго варианта -меня вот почему-то смущает дверь в санузел из гостиной..а тамбур маленький чтобы сделать дверь там.

10. Elen1969
    Благодарности:
    4

Elen1969

Живу здесь

Elen1969

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А Вы не думали санузел переместить в бойлерную, в прихожей останется только дверь, прихожая сразу увеличится. и я бы поставила небольшую перегородку, чтобы отделить зону прихожей и гостинной. Скажите, а это что за проект какой у него номер:

Да нашла, номер проектов есть впереди.

11. НачСтроитель
    Благодарности:
    11

НачСтроитель

Участник

НачСтроитель

Участник

Благодарности:
    11
    Вот нашел в инете похожие проекты.
    К109.jpg К159.jpg К144.jpg

12. Мосяня
    Благодарности:
    2

Мосяня

Участник

Мосяня

Участник

Благодарности:
    2
    То же подобный проект. Мне он нравится. Единственное что смущает это то, что гараж в цокольном этаже. Не пойму как делать фундамент под цокольным этажом, со стороны гаража. Закапывать блоки глубже чем со стороны основного строения что ли. Когда буду мыть машину, куда будет грязь деваться, сначала в гараж, затем в канализацию. Канализация может не справится, машина после рыбалки бывает очень грязная.
    Можно гостиную заменить гаражом. Тогда вообще хорошо получается.
    А на счёт того, что кому то гараж не нужен, это дело каждого. Просто мне нужен и гараж и мастерская, так как я и так часто хожу в гараж. Жильё без мастерской, где можно проводить разные виды работ и гаража это квартира. Поэтому не вижу смысла строить дом без них. Но самое главное при строительстве дома это не желание его построить в том или ином виде, а наличие денежных средств. И на какой лопате они достаются.

Вложения:

• 0134-0-4.gif
    • img_cottage_project_364_full.jpg
    • img_cottage_project_366_full - копия - копия.jpg
    • img_cottage_project_364_full - копия - копия.jpg
  13. Elen1969
    Благодарности:
    4

Elen1969

Живу здесь

Elen1969

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В этом проекте из столовой нужно сделать кухню, а их кухни кабинет.

14. Vladgla
    Благодарности:
    168

Vladgla

архитектор

Vladgla

архитектор

Благодарности:
    168
    Немного хлопотнее зимой, а по поводу воды не проблема - надо сделать перед воротами ливнеприёмник, от него провести трубу диам. 100 - 200 до фильтрующего колодца (если, конечно, грунты это позволяют).
    Но можно, конечно, и на первом этаже иметь гараж. Тогда будет проще во всех смыслах. Вот примерно совпадающий по набору помещений проект дома 150 метров. И без подвала :) .

15. Мосяня
    Благодарности:
    2

Мосяня

Участник

Мосяня

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за проект. Только не нравятся мне проекты где кухня, ванна, туалет, котельная разбросаны по разным сторонам дома. То есть придётся много труб в доме изготавливать. Ту же воду, канализацию вести в разных местах дома. Обратите внимание как устроены, спроектированы наши квартиры, будь то хоть однокомнатные или четырёх комнатные. Там как правило ванная, кухня, туалет расположены рядом. Не нужно воду, канализацию, вентиляцию вести в разных местах. Получается компактно, экономично и практично.