1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строим каркасный дом или "Быть ли женщине прорабом?"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Толганай, 06.07.12.

1. Толганай
    Благодарности:
    21

Толганай

Участник

Толганай

Участник

Благодарности:
    21
    DSC06642.JPG
    Вот такой консистенции был бетон
    DSC06637.JPG

DSC06633.JPG
    А это на второй день после заливки
    DSC06653.JPG

2. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    А какой был бетон заказан? Конечно, снизит марку, то что разбавили смесь. И то, что не провибрировали, тоже. Что штыковали, хорошо. Теперь и у вас непредсказуемый фундамент. Может и все хорошо будет, даже так как есть. А может не будет. Комплекса мер (в достаточном объеме), гарантирующих надежную работу фундамента, не видно на фото. Остается наедятся на удачное стечение обстоятельств.

А прочности бетона почти наверняка хватит ИМХО. Если увлажнять, и не давать высыхать. Созревал, что бы правильно.

Месяц простоя ни чего скорее всего не покажет. И весна тоже может ни чего не выявить. А точнее не будет это понятно. Ненагруженный фундамент просто по другому себя ведет. Выпрет осенью. Весной сядет. И не поймешь особо. Ну может чуть перекосит или треснет немножко, так и сейчас не ровная плоскость скорее всего.

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Добавление воды возможно если везут в жаркую погоду на длинные расстояния - НО ЭТО делается по спец. графику.
    П. С. чернозём - не грунт а плодородный слой, грунт - песок, глина, супесь, и т. д...что у вас под чернозёмом?

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ну перво наперво, ТАКОЙ фундамент не нагружать нельзя. Что Вам там наворотили ? Как обычно по колхозному - столбы зачем то, потом лента ? Вы не спросили, зачем столбы ? Может уклон у вас на участке 30% ? В общем, если его зимой поднимет, он может обратно и не вернуться. По этому надо нагружать, хотя каркасник не очень то и нагрузка, конечно, но лучше, чем ничего.

И то, что разбавили и не вибрировали, то, что укладывали сразу в землю очень плохо, его счас надо активно поливать, закрыть сверху мешковиной, или хоть сеном и проливать три раза в день обильно. Потом шлифанете его, покроете битумной мастикой. Если УГВ низкий, и весной воды на участке нет, будет все хорошо. Арматуру туда положили, хоть и не соблюли расстояния до края ленты. Ваш основной враг - вода осенью, которая заполнит Ваш пористый бетон, зальется в грунт под него и будет его ломать. Не будет воды, не будет проблем.

5. Nkats
    Благодарности:
    659

Nkats

Саман ecotechnology

Nkats

Саман ecotechnology

Благодарности:
    659
    Интересное решение фундамента, частенько мелькают, не как не могу понять смысла такого устройства фундамента! Лента на столбе!? :no:
    Тут остается только одно достроить дом, утеплить фундамент и отмостку качественными утеплителями :) слава богу на рынке их предостаточно!
    И тогда пучение Вам не страшно.

6. Толганай
    Благодарности:
    21

Толганай

Участник

Толганай

Участник

Благодарности:
    21
    Я не думаю, что есть уклон 30%,перепад на 5 метрах 0,3 метра. По поводу столбов обязательно спрошу...если решу доверить каркас тому-же застройщику. Поливаем два раза в день, прикрыли соломой. Дни сейчас стоят пасмурные и дождь идет почти каждый день-погода благоволит:).

А можно подробнее про утепление фундамента и отмостки?

7. Nkats
    Благодарности:
    659

Nkats

Саман ecotechnology

Nkats

Саман ecotechnology

Благодарности:
    659
    По утеплению отмостки, в интернете полно всякой информации! Мне лично симпатичны экструдированный пенополистирол и пеностекло оба материала проверены временем, цена пеностекла превышает стоимость пенополистирола, но тут есть алтернатива, это пеностекольная крошка, отходы производства пеностекла.

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    По мне экструдер оптимальный вариант.

9. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Толганай, держитесь! У меня ситуация похожая. Муж умер 12 лет назад, так что рулю сама, как умею. Я тоже заключила договор с одним ИП-"спецом" прорабом. Но чем дальше, тем сильнее убеждаюсь в его полной профнепригодности. Уже попала по его запросам минимум тысяч на 30 только по доскам на опалубку. Когда он заявил, что песчаная подушка нужна, чтобы было куда цементному молочку убегать, у меня волосы встали дыбом, а когда заявил, что в роли фиксаторов арматуры снизу будет силикатный кирпич, волосы начали шевелиться. Пришла к выводу, что даже я знаю гораздо больше, чем он. Снабжением занимаюсь полностью сама, материалы тоже считаю сама, т. к. он мне одну арматуру считает уже неделю. Рабочие простаивают. Вчера сама посчитала, завтра поеду покупать. На объекте появляется на 10 мин. в день. Короче, не делает вообще ничего полезного.
    А рабочим платит 20% от всей суммы. Решила его гнать, а рабочих оставить себе и сама буду за всем следить. Я все равно провожу на стройке в 100 раз больше времени, чем он. Аванс, скорее всего, уже не вернуть, а остальные деньги лучше рабочим отдам. Другого прораба сейчас уже не найти-сезон.
    Так что вывод: хочешь, не хочешь, а женщине прорабом быть! Да и не мы с Вами тут первые. Прорвемся!
    Удачи Вам, пусть все надежды сбудутся.

10. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    "он заявил, что песчаная подушка нужна, чтобы было куда цементному молочку убегать"

Да, такого специалиста ведь ещё найти нужно было! И это Вам удалось! :hello:

11. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да у меня такое впечатление, что у нас в регионе процентов на 70 такие спецы. Они друг друга и рекомендуют клиентам. Мой ко мне тоже по рекомендации попал. Фирмы тоже набирают на лето кого попало. К настоящим профи не пробиться, у них заказы на весь сезон. Я поздно это поняла. Впредь будет наука, хоть в этом плюс. А "прораб" исчез, боится, наверно,что аванс отберу! ;)

12. Толганай
    Благодарности:
    21

Толганай

Участник

Толганай

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо за добрые слова и поддержку:). Конечно прорвемся...и коня на скаку остановим...:victory:. А Вы просто герой, если сами еще и снабжением занимаетесь. Удачи Вам во всем и терпения.

13. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    995
    Крыльцо не надо связывать с фундаментом дома, т. к. фундамент крыльца много выше глубины промерзания. Т. е. есть вероятность, что крыльцо зимой оторвется. Надеюсь, что без последствий для фундамента.

Вы бы сначала выкладывали свои планы, а потом делали. Наоборот - пользы нет.

Удачи! :hello:

14. Толганай
    Благодарности:
    21

Толганай

Участник

Толганай

Участник

Благодарности:
    21
    Да у нас весь фундамент намного выше глубины промерзания, глубина ленты 0,2 метра. Только столбы на метр через каждые 1,5 метра.

15. Tim1313
    Благодарности:
    58.976

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.976
    Вечер добрый, Толганай!
    Удачи Вам, терпения и настойчивости! :super:

И, очень дельный совет прозвучал выше:
    Тут много грамотных и отзывчивых людей. Помогут и словом и советом! Главное сообщить вовремя!