1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Тентовая теплица

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Vadimkka, 06.07.12.

1. Vadimkka
    Благодарности:
    26

Vadimkka

Участник

Vadimkka

Участник

Благодарности:
    26
    Не, у меня проще методика) Зашел в поликарбонатную - светло! Потом зашел в тентовую - ярко так, что аж глаза режет! На контрасте в рядом стоящих теплицах это очень заметно было.

З. Ы. Форум активизируется, занчит скоро весна) Всех с началом дачного сезона!

2. irinap
    Благодарности:
    28

irinap

Участник

irinap

Участник

Благодарности:
    28
    Здравствуйте уважаемые форумчане ! У нас прошлым летом развалилась самодельная теплица.
    Сначала ремонтировали, а потом разобрали и выбросили. С того момента вплотную занимались
    этим вопросом. Взвесив все за и против купили тоже в Ашане тентовую теплимцу 6х3 м
    Собираемся установить ее в апреле. Если кому интересно, могу рассказать, что из этого получиться

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Как то в это с трудом верится... А тент снаружи какого цвета?

Натюрлихь... и с фотками желательно бы...

4. irinap
    Благодарности:
    28

irinap

Участник

irinap

Участник

Благодарности:
    28
    Будет сделано !

5. Bogdanv
    Благодарности:
    3

Bogdanv

Участник

Bogdanv

Участник

Благодарности:
    3

Всем добрый день! Посоветуйте, как правильно поступить чтобы земля "под теплицей" осталась плодородной после зимы.

Весной прошлого года приобрел тентовую каркасную теплицу. С наступлением холодов и выпадением снега не было времени доехать и снять покрытие теплицы, чтобы землю укрыло на зиму снегом (это 100 км от Москвы в Парфентьево).
    На прошлой неделе добрался до места - при том количестве снега, которое выпало и ветрах тентовая теплица отстояла на "отлично". С одной стороны рад, что приобрел качественную конструкцию и на деле проверил устойчивость к температурам и снегу. С другой стороны - не воспользовался советом снять тент, чтобы земля осталась под снегом. Сейчас снимать тент проблематично - из-за снега к теплице не пробраться, пришлось бы расчищать участок.

Дайте пожалуйста совет:

насколько важно для будущего урожая, чтобы на зиму земля "под теплицей" оставалась открытой и землю укрыл снег

нужно ли переносить теплицу на новое место если на зиму покрытие не снималось (теплица была закрыта)

Для меня будут полезны Ваши рекомендации, поскольку мне нужно планировать размещение теплиц на участке - планирую приобрести еще одну такую же тентовую теплицу.
    В качестве и зимней устойчивости теплицы убедился на своем опыте, а урожай созревает в ней без вопросов. Но больше всего радует возможность свободы и мобильности, которую дает конструкция теплицы - собрать все и установить за понятное время (у меня ушло 4 часа), переместить, снять и одеть покрытие когда это нужно - благо тентовое полотно цельное с продуманным крепежом на каркас по углам и периметру.

Вложения:

• вход в теплицу1.jpg
    • задняя стенка тентовой теплицы.JPG
    • тентовая теплица зимой.JPG
  6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Я так думаю, что или перенести теплицу надо по весне на новое место или одев штаны и валенки, добраться до теплицы, открыть ее и накидать туда снега...:victory:;)

7. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    А почем данная теплица в Ашане? 3х или 6и метровая? Я смотрю сайт ebay. com там 6иметровая по 400$+-... вопрос доставки еще конечно, но решаем.

8. АндрейДача
    Благодарности:
    22

АндрейДача

Участник

АндрейДача

Участник

Благодарности:
    22
    Там тент поднять 5 минут обе стороны, и снег сам у Вас свалиться во внутрь! НУ или лопату в руки и "Бог в помощь." При большом желании конечно и переставить можно но есть ли смысл... Правильнее учесть и в будущем сезоне снимать тент после снятия урожая!

9. irinap
    Благодарности:
    28

irinap

Участник

irinap

Участник

Благодарности:
    28
    Здравствуйте Bogdanv ! Я писала выше, что мы недавно купили такую же теплицу 6 м
    Сейчас бросать туда снег уже поздно, так как зима заканчивается и все живое в земле
    уже умерло. У Вас два выхода: поменять землю в теплице или перенести ее на другое
    место. Вот по этой причине мы и выбрали тентовую теплицу. Я думаю снять тент гораздо
    проще, чем делать другие манипуляции.

10. irinap
    Благодарности:
    28

irinap

Участник

irinap

Участник

Благодарности:
    28
    В Ашане телица 6х3 сейчас стоит 21600 руб, а 3х3 около 15000 руб

11. Bogdanv
    Благодарности:
    3

Bogdanv

Участник

Bogdanv

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте Irinap! Свою я кажется купил чуть дешевле, в Ашане должно быть проходил "день щедрости".
    А по поводу снега - за советы спасибо. На выходных тент приподниму, чтобы землю снегом прикрыть - хотя бы по весне земля будет влажной. На работе на грунт осенью поставили склад - земля сверху стала слоем пыли, все вымерзло.
    Короче классиков читать надо. Кто то из них про зимнюю охоту любил писать, типа ... хорошо когда зима снежная, беляк на заснеженном поле у кромки леса оставляет следы. Местами наст проломлен - сова грудью пробила корку бросившись на мышь. Жизнь кипит под снежным покрывалом, а по весне согретая земля даст хороший урожай и луговую траву...

12. Vadimkka
    Благодарности:
    26

Vadimkka

Участник

Vadimkka

Участник

Благодарности:
    26
    Э, погодите, не пугайте меня. Как это переносить теплицу на другое место? Я хоть и купил тентовую, но не для того, чтобы таксать её по всему участку. У меня для теплицы только одно место есть, и никуда с него не съехать. Если только в баню, но там и так тепло).
    А тент я тоже в итоге оставил на зиму. Вы же сами меня в этом на форуме убедили! И что теперь, там вся земля вымерзла? А с каркасными теплицами как? Их каждый год люди переносят, или туда теплый пол на зиму стелят? Чё за бред. Моя старая деревяшка со стеклом стояла на этом самом месте сколько себя помню. И ничего, помидоры бабуля исправно снимала.

2 Nikifor333:
    Тент у меня белый. На предыдущей странице фотки есть.

13. irinap
    Благодарности:
    28

irinap

Участник

irinap

Участник

Благодарности:
    28
    Моя теплица лежит пока в гараже. Могу рассказать о дальнейшем ее использовании, если кому будет
    интересно. Почему я купила тентовую ? Прочитала много отзывов и статей на этом форуме и на других и в интернете, а также поговорила с соседями и родственниками. Собрав всю информацию воедино, сделала для себя вывод, что земля должна быть обязательно покрыта снегом для сохранения жизни микроорганизмов, находящихся в ней.
    Для этого необходимо закидывать снег в теплицу во время и в нужном колличестве - для нас это не
    приемлимо, так как дача находится в 100 км от Москвы.
    Менять землю в теплице каждый год тоже проблематично. Выход один - снимать на зиму тент будем обязательно.
    Еще хочу спросить у Bogdanv Почему Вы выложили не свои фотографии, а взяли с сайта интернет магазина, продающего такие теплицы ? Вы работаете в этом магазине ?

14. Bogdanv
    Благодарности:
    3

Bogdanv

Участник

Bogdanv

Участник

Благодарности:
    3
    Когда я выбирал теплицу и позвонил в интернет магазин - ребята дали хорошую консультацию, они же и направили меня в Ашан за теплицей. Просили если поставлю теплицу и все понравится прислать фотографии. Я им выслал карточки моей зимней теплицы, то что они ими воспользовались и разместили у себя на сайте - я не против.

15. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Вот это я попала!
    Тема на злобу дня)
    Надеясь на то, что весна скоро все таки наступит усиленно занялась поиском теплицы. Уже провела маркетинговые исследования и обзвонила наиболее подходящие варианты, и тут на тебе- ТЕНТОВАЯ.
    Такой вариант я еще не рассматривала.
    Пленочная-была, стеклянная была, стеклянная в резиновых уплотнителях -тоже, на данный момент рассматривала поликарбонатную - как меньшее из зол (муж категорически против моих посадок, но пока терпит;)).
    Очень заинтересовала тентовая, в выходные обязательно доеду до Ашана, а пока очень прошу, по возможности, знающие люди скиньте инфу по этим девайсам, что за тент там используется, как он ведет себя на солнце и морозе, пропускает ли влагу, какой профиль используется для каркаса.
    Заранее благодарна:hello:.