1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Тентовая теплица

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Vadimkka, 06.07.12.

1. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Нормальная цена за хорошую теплицу. Если поделить цену на срок службы и сравнить с тентовой, получится даже дешевле.
    И тепло в ней будет весной и осенью. И автоматическое проветривание можно устроить.

2. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    @Мур-мур, можно согласиться.
    Другое дело, что просто так вынуть из кармана такую сумму, чтобы потратить на теплицу (вещь далеко не первой необходимости), достойно уважения.
    Я все же буду брать покамест тентовую (пленочный тент), хотя такая стеклянная или из качественного ПК - планы на будущее.

3. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Ну так уж и просто так... Совсем не просто. Очень уж супруга хотела стеклянную. Уже года три. А тут совпало и ее день Рождения, и премия на работе, остальное в долг у коллег взял. Надо обязательно устраивать сказку своим близким! В зоне рискованного земледелия и постоянных дождей это очень полезно для здоровья! :))

4. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
  5. Mihalich1950
    Благодарности:
    7

Mihalich1950

Новичок

Mihalich1950

Новичок

Благодарности:
    7
    Здорово, что я набрел на этот форум. Хочу вставить свои пять копеек про тентовые теплицы. У меня такая теплица отслужила уже пять летиних сезонов (зимой тент снимаем). Нынешний будет шестым.

Тент в прошлом году надорвался в нескольких местах - как и у всех - у молний и на углах, то есть там где часто подвергается воздействию - натягиванию, трению и тп.
    Жена сына, химик по образованию, сказала, что это нормально - в любом полимере, пропускающем свет, солнце выбивает молекулы. Ультрафиоолет вреден всем - человеку, растениям и материалам.
    Поэтому на поликарбонат клеют спец пленку, защищающую его от УФ, и в этот тент его производитель утверждает, что добавлены какие-то присадки от УФ. Поликарбонат, причем самый дорогой тогда был, у меня тоже прослужил только 4 сезона. Потом весь стал хрупким как стекло, и поотскакивал от корепления. Короче, ни что не вечно под луной.

Хочу поделиться со всеми своими наработками. - После некоторых экспериментов, я научился тент ремонтировать и теперь уверен, что им еще смогу пользоваться 3-4 сезона.
    Итак, берем любую полиэтиленовую пленку, хоть для теплиц, хоть пакеты из магазина. Нагеваем умеренно утюг (я взял старый, чтоб не жалко было), прокладываем утюг тканью из хб, чтобы сразу пленка не прикипела к утюгу. И начинаем потихоньку прогревать пленку, наложенную на место порыва тента. Такм способом я наплавил доп. полиэтиен на все углы, чтобы не рвались и меньше протирались.
    С порывами у молний пришлось возиться дольше. На прошлый сезон хватило. Сейчас сами молнии заедают - я жалею, что первые два сезона мы молнии с женой не чистили от пыли и они стали ерундить. Потом я приспособился их пшикать из балончиков с ВД, они грязь разъедают, а потом смазывал солидолом. Думаю, если бы сразу делали правильный уход, их хватило бы на дольше - у меня куртка с пластмассовыми молниями 10 лет прослужили и ни чего с молниями там не стало.
    Кстати, хочу подчеркнуть, что нитками шить тент не стоит, вы его дырявите слишком частыми стежками и он не держит.

В итоге на этот сезон я решил вместо дверей из молний сделать себе торец с обычними дверями на шарнирах. При этом на деревянный карткас, встроенный в проем, я планирую пристрелять степлером тот же самый тент. А остальные два тента оставляю как есть.
    Вот такая у мене история с тентовой теплице.
    Но хочу подчеркнуть, что мы с женой теплицей довольны. Урожаи все пять лет были отменными. В пленочной старой теплице таких не получалось. Вот.

6. Mihalich1950
    Благодарности:
    7

Mihalich1950

Новичок

Mihalich1950

Новичок

Благодарности:
    7
    И да, думаю, что тент у меня прослужил пять сезонов практически без серьезных повреждений, потому что с самого начала я устанавливал теплицу по уровню и его тщательно нятягивал, чтоб не трепыхался по ветру и лишку не терся. И зимой опять же была экономия на вредном воздействии на него, так как лежал у меня в сарае.

7. Stasg808
    Благодарности:
    4

Stasg808

Новичок

Stasg808

Новичок

Благодарности:
    4
    После второго сезона тент надорвался в нескольких местах, в основном на дугах.
    Возник вопрос, как всё это "заделать".
    Долго искал ...
    Идея пришла неожиданно - АРМИРОВАННЫЙ скотч.
    Для профилактики проклеил всё места трения тента о дуги .

8. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    У меня третий сезон эксплуатации: чуть порвался по швам внизу и еще вот какая "проблема" - птицы садятся на теплицу и клюют жуков, забившихся под швы, в результате дырки по куполу :)

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Рассказываю дальше про состояние теплиц. Несмотря на то, что я их разобрал, комплектующие не выбросил. В этом сезоне покрытие было использовано в качестве подложки под щебень и песок, которые самосвалы привезли для небольшого строительства. После использования пришлось выбросить, покрытие на солнце развалилось на нитки, несмотря на то, что с чердака снял его целым. Очевидно, в какой-то момент оно достигает некоего предела живучести и самоликвидируется. Вероятно, от солнышка... Трубы каркаса снаружи идеальны, внутри дико заржавели, и их не получилось нигде использовать, потому что стенки труб стали мягкими, как фольга.

10. sve22
    Благодарности:
    0

sve22

Новичок

sve22

Новичок

Благодарности:
    0
    Дорогие участники форума, подскажите мне пожалуйста. Купила для мамы тентовую теплицу, установили быстро и легко. Но её не устраивает то, что в теплице постоянно конденсат на потолке. При порыве ветра, этот конденсат как дождь льется на растения и влажность там большая. Не могу найти причину наличия этого конденсата.

11. юнс
    Благодарности:
    724

юнс

Живу здесь

юнс

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Все просто, влажный и жаркий воздух в теплице остывает, соприкасаясь с холодным потолком.

12. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    @sve22, нужно небольшие форточки сделать для проветривания, открывать днем. Тогда конденсата будет существенно меньше.

13. Kochur
    Благодарности:
    1.510

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    У меня двери постоянно открыты чтобы конденсата не было

14. Vtec
    Благодарности:
    11

Vtec

Участник

Vtec

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте. Подскажите, кто нибудь пользовался теплицами из армированной пленки, типа как в бау... продаются. Как отзывы?

15. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    @Vtec, я в прошлом году себе купил такую, но пока не ставил, поставлю в этом году, отзывы напишу)
    Там все зависит от качества пленки. Есть те, которые выдерживают только сезон, есть те, которые нормально эксплуатируются 2-3 сезона. Сам рассчитываю на 2 сезона минимум.