1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Тентовая теплица

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Vadimkka, 06.07.12.

1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.545

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.545
    Насчет переноса теплицы с места на место. Я имел ввиду не для того чтобы поставить ее на то место, где снеговой покров якобы сохранил жизненные бактерии в земле. (я думаю, что за миллиарды лет они научились выживать на морозе), а для того что бы использовать ту землю которая пропитается водой от растаявшего снега. Уже много работ посвящены тому, что вода, полученная из твердого агрегатного состояния (лед, снег) имеет множество малоизученных свойств, положительно влияющих на все что должно расти. Просто вода таких свойств не имеет. Вот только для этого я предлагал: либо перенести теплицу на новое место, либо попросту накидать туда снега.
    По второму вопросу: если Вы видите, что тент белый, это значит, что вы видите практически весь световой спектр отраженный от поверхности тента, и следовательно этот свет не попадает внутрь. ТО что Вы говорили, что зайдя в поликарбонатную теплицу - светло, а в тентованную - ярко, - это чисто субъективное ощущение. Представьте, что вы заходите в прозрачную теплицу (стекло, поликарбонат, пленка). Вы видете сквозь прозрачное покрытие другие предметы: темные, черные, цветные, светлые. Там свет падает более менее прямо, без рассеяния. Глазам привычно. А когда вызаходите в тентовую теплицу белого света - она вся яркая. Ваши глаза, оптимизируя световой поток постуапающий со всех сторон со светлого, вынужден сужать зрачки. И Вам кажется, что там ярко. СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, основанное на чувствах, а не реальности. Возьмите люксметр и замерейте освещенность и в тентовой и прозрачной... И вы убедитесь... Чудес в физике не бывает, а если и бывает, что мы пока о них ничего не знаем...

2. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Целенаправленно за теплицей ездили в выходные в Ашан, но ее там не оказалось:no:.
    Подскажите, дайте наводку где ее можно посмотреть .

3. irinap
    Благодарности:
    28

irinap

Участник

irinap

Участник

Благодарности:
    28
    Я тоже была в субботу в Ашане, теплицы там как лежала так и лежат. Есть и 3-х и 6-ти метровые.
    Они продаются в отделе (сад). А в каком Ашане Вы были ? Эти теплицы продаются только в
    Мытищинском. Теплица стоит в собранном виде, только укороченная, а в внутри лежат коробки.
    А сбоку весит рекламный щит.

4. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Мы были на Алтушке. Обошли все! Замучили продавцов:aga:. И напоследок поискали в Леруа, но там теплицы мне показались уж очень хлипкими, а тент из армированной пленки меня никак не устроил.
    Спасибо за ответ. Попробуем на неделе доехать до Осташкова. :hello:

5. irinap
    Благодарности:
    28

irinap

Участник

irinap

Участник

Благодарности:
    28
    Желаю успеха. Я думаю Вам понтавиться ! Мы тоже объехали много мест и видели разные теплицы, но
    эта приглянулась больше именно своей крепостью. А практически начнем проверять в апреле

6. irinap
    Благодарности:
    28

irinap

Участник

irinap

Участник

Благодарности:
    28

7. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Тоже купила себе такую тепличку, правда, самую маленькую - 1,8 х 2,4. Весной установлю и посажу помидорчики! Привлекло то, что она была в коробке и можно было увезти в багажнике.

8. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    А Вы тоже в Ашане покупали?

9. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Нет, я купила по рекламе с нашего Форума. И мне доставили ее домой. Рублей за 250, по-моему. Сейчас эта реклама тоже есть. Смотрела, что бы купить дочке, цены с прошлого года не изменились.

10. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Если не секрет, какая стоимость теплички получилась?

11. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    С доставкой 12000 рублей примерно. 11700+ доставка 250 или 300, не помню уже. Подумала, что ездить, искать - на бензин тратиться, да еще и уговаривать мужа или детей, чтобы повезли, доставка на дачу какой- нибудь другой конструкции на газели очень дорого. Сборка тоже дня два займет (по опыту соседей).А эту- бросил в багажник, собрал за 3-4 часа и все! :super:.Но это только мои мысли и резоны.

12. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Как и обещала отчет.
    Ездила за теплицей в Ашан Осташков. НАШЛА! :)]
    Понравилось:
    1. Крепость конструкции, трубы крепкие-внушают доверие, соеденительные детали-добротные.
    2. Простота установки (возможность собрать своими силами не обращаясь за помощью к мужу, что поделаешь, ненавидит он все посадки, овощи для него-только с рынка или магазина, а растительность на даче - стриженый газон и хвойные:()
    3. Компактное размещение в коробке.
    4. Возможность увезти на своей машине.
    5. Легкий демонтаж и безпроблемное снятие тента на зиму, для доступа снега.
    Не понравилось:
    1. Тент мне показался несостоятельным, в том смысле, что тонкая ткань не может обладать мало-мальской теплопроводностью, а в чем тогда смысл теплицы:faq:
    2. Цена - слишком завышена.
    3. Коробка с теплицей - неподъемная, надо как минимум брать с собой двух помощников, я кстати тоже была с двумя, но мои- меня все больше к игрушкам склоняли, по 8 лет нам только :hndshk:.
    4. Отсутствие желаемого размера в магазине.
    В связи с вышеизложенным думаю прекратить поиски сего девайса. Озадачиться (ой как мне лень на самом деле) приобретением и установкой более надежной и долговечной конструкции из СПК. Согласна, что цена ее будет на 50% больше, но считаю эти траты экономически оправдаными :hello:.

13. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Я, наверное, все-таки тентованную куплю, вернее, две по три метра. Я несколько раз пытался пристроить на участок теплицу из поликарбоната, но не смог. Мое понятие об эстэтике не совпадает с тем, как будет выглядеть поликарбонат через сезон... Стеклянная дороговата, и выглядит несколько вызывающе:). Боюсь, у отделанного сайдингом дома возникнет комплекс неполноценности:):):)

14. irinap
    Благодарности:
    28

irinap

Участник

irinap

Участник

Благодарности:
    28
    Я с Вами совершенно согласна ! Тент можно промыть с двух сторон, а как достать грязь из ячеек поликарбоната ? А сколько света он будет пропускать через пару лет ? Хотелось бы поставить теплицу
    и забыть, и чтобы все само расло и цвело, но увы такого не бывает, вот и пытаешься выбрать из двух
    зол наименьшее.

15. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    чтобы в СПК небыло грязи, насекомых и растений надо просто покупать к ним заглушки - стоят они копейки, но на этих копейках всегда стараются экономить - вот и получается "грязный" СПК и потом его за это еще и хают.