Дача в Крыму

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем gogesha, 06.07.12.

1. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Ну и дальше вообще песня:

16.1. В отношении территорий садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан, размещенных в границах водоохранных зон и не оборудованных сооружениями для очистки сточных вод, до момента их оборудования такими сооружениями и (или) подключения к системам, указанным в пункте 1 части 16 настоящей статьи, допускается применение приемников, изготовленных из водонепроницаемых материалов, предотвращающих поступление загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в окружающую среду.
    (часть 16.1 введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
    http://www.consultant.ru/popular/waternew/78_6.html#p992
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

Так, что все просто, когда очень нужно. Ведь не простые колхозники выстроили эту Санта-Барбару.

2. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    Интересно, а эти эллинги к чему относятся: к садоводческим, огородническим или дачным "НЕКОМЕРЧЕСКИМ" объединениям граждан; а налоговая что, спит?

3. Somikhouse
    Благодарности:
    202

Somikhouse

Живу здесь

Somikhouse

Живу здесь

Благодарности:
    202
    ... к гаражам...
    просто они 4этажные
    :)

4. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    По поводу общественного транспорта в Феодосии - как крымчанин скажу: в Феодосии самый перегруженный общественный транспорт. Что зимой, а особенно летом. Я там предпочитаю ходить пешком, если расстояния позволяют, так как давка там самая худшая по всем городам Крыма.
    Поэтому на него бы особо не ориентировал.
    А вообще, если для отдыха, то посоветовал бы посёлки вокруг Феодосии. Маршрутные такси туда ходят как по городу. Тот же Береговое, Приморское или Коктебель. Если подальше и поуединённей, то мне очень понравилось Ордженикидзе. Если подальше от цивилизации и поближе к горам - Краснокаменка. Если поближе к морю, вину и подальше от цивилизации - то в Солнечную Долину или Морское. Вариантов, на самом деле огромное количество.
    Это значит, что физическая возможность есть, но у хозяев не было денег на подключение. У нас это было от 1 уёв за право + сколько на завод + на проект... В общем, не всем было по карману. Некоторых просто "жаба давила"
    Местный Крымгаз, на пару с Газпромом уже приняли проект о газификации... Что-то уже даже делается... Где-то доведут (ну не зря же Черноморнефтегаз от укроолигарфов отжали:aga:)
    Регион региону в Крыму рознь. Могу предложить съездить в Кировский, Черноморский или Белогорские районы ;)
    домик в гаражном кооперативе - это на ЮБК, там стоят трёхэтажные гаражи с мансардами и прочими приблудами (по укразаконом таки было разрешено строить гараж в 3 этажа, чем и баловались на ЮБК, где за каждый квадратный метр шли "войны"):)]

5. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Эллинг - это красивое название чего-то построенного, чтоб отдыхающих привлечь. ;)

всё зависит от "кошельков" в садоводствах. Мы провели.

Последнее редактирование модератором: 17.03.17
  6. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Всё зависит от проектной мощности. Если рассчитано на 100 домов, а желающих со временем стало 1000 - то ясно не подключат - ГРП просто давления такого не даст.
    Цена обычно в пределах того, что тратили при подключении (с привязкой к уям). Отсюда и цены.
    А зачем на съёмную квартиру подключать газ? Хозяевам меньше затрат, а отдыхающим - ну это их проблемы... ;) Эта каста "сдавателей" с удовольствием бы повесила газификацию на съёмщиков, но "лопухов" таких нет... :aga:
    Это убожище, я бы взорвал, как самое уродливое награмаждений на ЮБК! :mad:
    А зря. Есть даже очень симпатичные застройки :super:
    В черте населённых пунктов это регулируется градкодексом и соответственно генпланом. А за пределами - это действительно, водоохранка. Но она регулируется правилами, которые нужно ещё разработать, как и ПЗП, которые и разработать и установить. Процесс только пошёл. Вот хотят национализировать все пляжи, а там и градрегламенты примут...

7. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Немножко столкнулась с недвижимостью Крыма. Увидела кадастровую карту Украины... В шоке... Почти все ЮБК под садоводствами. Причем почти все садоводства (ну во всяком случае по тем документам которые я видела) организовывались в 2008 -2009 году. Вы где в это время были? За какие заслуги не могу понять все земли раздали "народу"? У меня сложилось впечатление, что в Крыму никто ни на что не зарабатывает, там просто берут, прямо коммунизм какой-то: "каждому по потребности".

8. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    За всех не скажу, но за свою деревню могу сказать. Моя деревня древняя, расположена в горах, еще крымскими татарами основана. Там земли под жилые дома выделялись горные, а под сады, огороды - равнина. Тогда так считалось, что человек везде может жить, а растение лучше растет на ровном месте. Деревня сельскохозяйственная. Года 3 назад из города приехали люди и сады выкорчевали (черешня, яблоня) и сделали СНТ. Участки нарезали и раздали севастопольцам. Мы (во главе с председателем колхоза) подали в суд. Суд проиграли. Оказалась, что кто- то (по серым схемам так и не выяснили) земли наши продал родственнику Януковича, а тот продал в розницу. Сельские жители ходили митинговали: доход падает, в нашей деревне участок давали только прожившим 10 лет, смотрели нуждается или нет и то в горной местности. Так же проблемы с водой - местным жителям не хватает. А тут в 3 раза больше жителей теперь будет. Но приехала милиция и всех разогнала. Такая же ситуация произошла и с озером и водопадом. Теперь у нас не покупаться, не половить рыбы, не насладиться красотой. Все застроено и строится.

Последнее редактирование: 02.12.14
  9. Checc
    Благодарности:
    123

Checc

Живу здесь

Checc

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Уж не Передовое ли? У меня ДЕД там на кладбище лежит, и ранее дом был у бабушки и у родственников, Отец в Орлиное ездил в школу в 10-ти летку, а в Передовом в среднюю ходил, но это ппц было 50-60-ые года, Желание огромное приезжать н а лето в отцовские края и жить там летом!

10. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    рядышком

11. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    Чудно так! Вчера дачка стоила 608 тыр, а сегодня она уже 785тыр; другая вчера 17т$, а сегодня 21т$. Это как? Все побежали покупать дачу в Крыму!

12. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Это не ажиотажный спрос, это паника из-за доллара. Как говорится " на базаре два дурака. Один продает, второй покупает". Крымчане вероятно думают, что если за 608 тыр. они не смогли продать дачу, то за 785 тыр. ее оторвут с руками. Некоторые объекты конечно же продадутся в условиях паники, но основная масса зависнет на долго (я так думаю). Предсказать в нашем государстве ничего не возможно. Точно только одно: нас "народ" в очередной раз "обувают" по полной программе. Пол года назад в долларовом эквиваленте моя квартира стоила 120 тыс., а сегодня только 70. Стремительное обнищание населения. Но если где то убыло, значит где то прибыло (закон сохранения энергии). Мы можем только догадываться где же прибыло.

13. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Я так думаю, что где-нибудь в берлине аналогичная вашей квартира стоит 40-50 тыр евро. Это не стремительное обнищание - это крайне завышенная стоимость жилья в России.

Выше уже писал на эту тему ...

14. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Если не секрет, почему именно в Феодосии? Если планируете чисто под дачу, то можно с тем же климатом но много дешевле и много беспроблемнее место найти. Кстати о крымских дачах: в прошлом году племянник купил около Симферополя (10 км) за 10 тыс. В Севастополе (мыс Фиолент) продавали за 5. В Саках все дачи около моря (200 м) просто заброшены годами, потому что ничего не возможно было вырастить, разворовывали все от картошки, клубники, огурцов до шифера и кирпича в стенах. Родня по этой причине бросила свою дачу. В Табачном (4 км от моря) родственники месяц назад продали трехкомнатную квартиру с сараем во дворе и огородом 10 соток около дома за 15 тыс. Семь лет продавали, не могли найти желающих.

15. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Реальная стоимость дома - это цена которую люди готовы платить, а не сколько ты потратил на строительство.