Дача в Крыму

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем gogesha, 06.07.12.

1. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Тут много всяких но. Нас, как живших под оккупацией 23 года, научили много раз перестраховываться. Поэтому я могу много чего рассказать, но я то же знаю не все подводные камни. Так что покупайте у тех, кто уже переоформил право, либо получили гарантии от консультантов (желательно письменные)

2. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Даже наличие прав на земельный участок не гарантирует неприятности в переходе права его к Вам или осуществлении прав по распоряжению с ним.

Вот только недавно стали восстанавливать базу арестов на имущество. Полную базу видят исключительно регистраторы, больше никто!

3. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Их и сейчас никто "национализировать" не будет. Просто бумаги могу оказаться не совсем "о том, что там написано". Могу привести пример из свой жизни: дали бумажку на приватизацию дачи на 6 соток, а после промеров геодезистом, оказалось меньше 5,4 соток. На ЮБК, где "сильно пересечённая местность", а меряли не геодезисты, а землемеры (реально рулеткой), то площади могут ооочень сильно отличаться от реальных.

4. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Несколько дней назад, вернулась из Крыма. Ну что сказать? На самом деле все намного хуже, чем мне рассказывали. Агенты показывать объекты не хотят, если ты не привезешь и не отвезешь его. Из 9 агентов согласился показать участок только ОДИН. Супер! Все остальные требовали покатать их на машине. Залог ТРЕБУЮТ 50%. Документов на объект не имеют и откровенно говорят " оторву ж...пу от стула, только если внесете залог (50 %). И это при том, что больше половины участков оспариваются или оспаривались до этого в суде, выдавались с прямым нарушением законодательства Украины. Законодательства России не знают и даже не стремятся узнать. Одна директриса "агентства" 4 часа мне доказывала, что если сделку зарегистрировали, то это 100% гарантия того, что участок чист и никаких притязаний в дальнейшем по нему не может быть. "Агентство" - это чаще всего арендованная квартира без мебели, без техники, без вывески, без прямого доступа с улицы.
    - Подо что, спрашиваю, я вношу залог?
    - Я вам расписку напишу, что передам этот залог продавцу. :ogo::faq:
    - В какой момент передаем деньги?
    - Перед нотариатом. :faq:
    - Но договор может быть не зарегистрирован.
    - Такого не может быть никогда. :faq:
    При этом каждый агент считает себя пупом Земли, и если перед ним стоит покупатель, который смог заработать сотню-другую тысяч долларов, то покупатель лох и его просто необходимо развести...:mad:
    Долго еще идти Крыму до цивилизованного рынка недвижимости... Дикие времена, дикие нравы...

5. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да есть такие, либо с ЮБК (там это в норме), либо из Питера или Москвы (они и нам тоже пытались много чего втюхать). Причём последние интеллектом не блещу, даже не пытаются понять что продают. Оно и понятно, ведь с "проблемного" объекта навар можно получить сразу с 2-х сторон... Вот Вам туфту и втюхивают!

Да-да, много "Питерцев" так и работает. Оно и понятно - Севастополь курирует Санкт-Петербург, вот и хотят "Питерцы" "подсобить" своим "землякам". Может для Питера это и норма, но у нас как-то достаточно агентств, которые такой "туфтой" не страдают. Есть конечно экземпляры, но их единицы.

Вот таких "управленцев" к нам прислали... Что не спроси - никто ничего не знает и не понимает. Сейчас всех "питерских" и "московских" начинают выдавливать из-за их повального снобизма и тупости. Про Меняйла и прочих "питерских", которые настроили население против себя можете почитать на севастопольских форумах.

Вот выгонят всех "залётных" - вот тогда и наступит рынок! Кстати, это уже вторая волна "залётных"... С первой "волны" до сих пор расхлебаться не могут как местные, так и те, кто что-то решил купить... А как они пели? "Мы московская контора с ... лет опыта", "Мы питерская контора с ... десятками лет опыта и ... клиентов".

Совет всем: пережде чем что-то покупать или продавать - проверьте где и когда эти риэлторы были зарегистрированы... С некрымчанами советую неработать, так как они просто не знают местную специфику документов на собственность! Даже не все местные до конца знают!

6. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @DonSerhio. Спасибо Вам большое за ценную информацию! Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение по поводу договора, заключённого мною в Крыму. Предоплаты не вносилось, оплачена только доверенность. В этом "центре" работает знакомый оценщик и он же получивший квлификацию кадастрового инженера РФ (вырос у меня на глазах). Конечно, не всё он решает, но контора по виду приличная, как и персонал. Недавно созванивалась с ними, предложили не сеутится и подождать пока $ не устаканится. На досуге, пжста, ознакомтесь с договором на наличие "подводных камней". Его ведь можно пересмотретьи внести изменения.

7. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    Договор вкладывается с большим трудом! Ну и доверенность заодно-не много ли я им надоверяла?

Вложения:

Последнее редактирование: 28.12.14
  8. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Главное, чтоб Вы в этом оценщике были уверены...
    По поводу договора:
    1) Результатом по Договору является не право собственности, а договор купли-продажи (далее - ДКП), что не есть конечным продуктом (вот как раз одна "московская" фирма так покупала и продавала. Сейчас один из таких "договоров" завис, так как регистраторы придрались, что в ДКП не прописаны ограничения, которые при Украине ставили, хотя в России их нет). Результатом может стать то, что договор не зарегистрируют с соответствующими проблемами по переподписанию и новой регистрацией.
    2) Наличие всех правоустанавливающих документов не гарантирует завершения сделки (у нас был случай, когда только во время регистрации (после подачи ДКП в Госкомрегистр) установили, что недвижимость в аресте, причём сам собственник не знал об этом (да здравствует укросуды - самые неподкупные и прозрачные (сарказм). Полная база по арестам есть исключительно у Госкомрегистра, даже нотариусы имеют лишь ограниченный доступ к программе по ограничениям).
    3) По поводу покупки-доверенности. Рекомендовал бы Вам всё таки Самим присутствовать при подписании ДКП, чтоб потом не было сюрпризов по поводу ограничений, которые могут потом вылиться в публичные сервитуты с соответствующими ограничениями под застройку (то уже крымское законодательство).

Вам совет - сделайте доп. соглашение к данному договору, где конечным результатом будет не документы на право собственности, а документ, подтверждающий переход прав на недвижимость на Вас (т.е. перерегистрацию в Госкомрегистре), чтоб "Фирма" была заинтересована в том, чтоб Вы на руки получили уже окончательный вариантдокумента и никуда больше не бегали.
    По поводу доверенности на управление счетами в банке - по мне - перебор. Мы сейчас отрабатываем схему с ячейками, где 2 стороны заключают с банком договор: покупатель имеет доступ только по истечении нескольких месяцев к ячейке, где оставил средства, если продавец за этот период не прийдёт и не предъявит зерегистрированный договор (в Госкомрегистре) о переходе права собственности на объекты недвижимости на покупателя.
    Просто ответственности за счета в банке нигде не прописаны - снимай, ложи, проварачивай...

Как-то так... Всё остальное будет держаться только на "Вашей уверенности" к "Вашему знакомому"

9. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Всегда пожалуйста. :|:

На счёт доллара - цены в долларах изменению почти не подвержены. Думаю, что к весне-началу лета цены начнут потихоньку начнут расти. Просто, если бы бакс продержался хотя бы месяца 4-5 на уровне 35-40, тут про него бы уже и забыли. Причём это мнение всех знакомых риэлторов.

10. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @DonSerhio. А разве п. 2.1.(два последних подпункта) договора:
    -зарегистрировать переход права собственности в уполномоченном государственном органе;
    -получить для Заказчика свидетельство о государственной регистрации его прав на объект недвижемости.
    и оплата (согласно п 4.3) 50% за договор К-П при внесении задаткаи 50% по окончании
    не могут быть гарантом? И, безусловно, каждый предложенный ими мне участок, подобранный согласно моим требованиям (в письменном виде) я буду осматривать лично и оформлять будут только тот, на который я укажу. Но так как я не могу так непредсказуемо долго быть в Феодосии, пока оформляют документы оформила доверенность на юриста фирмы. И она знает, что денег на счету нет и не будет пока они мне что-нибудь не предложат и я не приеду.

11. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Хотите юридическую казуистику? извольте: :hello:

Предмет Договора (п.1.1) - помощь в осуществлении ДКП (причём не указано, что получателем будете вы)
    п. 2.1. - могут и зарегистрировать, но не завами, причём по Вашей же доверенности. (я конечно в такое не верю - уж больно за мошенников в последнее время взялись, но всё же). Причём всё это согласно договора.
    п. 2.1. - получить "для заказчика" - это можно трактовать, как получение документов для совершения ДКП, но не переход права собственности "на заказчика". А вот это вполне может так трактоваться.

Это так, по договорной казуистике.
    Что же касается 50% по оставшейся части, то всё зависит от того КАК будут трактовать п. 1.1 и п 2.1.
    Если для них будет "завершена работа" при заключении и сборе документов для ДКП и/или само заключение ДКП, то отстаивание в очередях и получение права собственности может быть уже "за рамками договора".

Поэтому я просто рекомендовал бы Вам просто внести добавление в абзац первый п. 1.1 такого содержания: "Конечным результатом данного договора является регистрация за Заказчиком права собственности на подобранную Исполнителем объекты недвижимости". Т. о. все трактовки и двусмысленности теряют свою остроту. Можно было бы и в п. 4.3. после слов "по окончанию оказания услуг" добавить "в виде регистрации права собственности на объекты недвижимости", но это уже, если совсем им не доверяете. :hello:

Что же касается счёта, то я не знаю, по мне так, есть у ряда людей соблазн использовать их в своих "тёмных" делишках (надеюсь Ваши не из таких;)). Хотя, может в последнее время я уже становлюсь параноиком :|:. Но я, как бывший работник банка, к этим вещам отношусь с ооочень большой осторожностью.

Честно Вам скажу, что с риэлторами с восточного Крыма я знаком плохо. По крайней мере, в отличие от восточного Крыма и ЮБК, громких скандалов там не было. Поэтому всё на Ваше усмотрение (обвинять не буду никого, может просто у них составители договоров ещё не все моменты правильно отработали).

Как-то так. ;)

Желаю Вам удачи и что бы у Вас всё получилось. Как говорят в Крыму: желаю море удачи и дачу у моря;)!

12. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @DonSerhio.Директор Генбанка так мечтательно открывал мне счёт и всё уговаривал срочно перевести-положить денежку, а то больше 3тыс.$ срочно он врядли больше найдёт, заманивал %... Он же не знал, что я как кот Матроскин: прежде чем что-то купить, надо что-то продать. Но в фиме-то знают и советуют не торопиться с продажей.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Это одно и то же. :)
    Свидетельство на право собственности является подтверждением наличия записи в ЕГРП (в регистрации) о переходе права собственности от продавца к покупателю.

14. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Как бывший работник банка, советую Вам не слишком доверять зазывалам из крымских банков. Мы все прошли школу укробанков, где был принцып: обещай клиенту что угодно, но чтоб он денюжку отдал. Поэтому кладите на депозит и прочую расчётную ерунду, когда уже уверены, что именно ВЫ этого хотите, а не работник банка. ;)

15. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Если заметили, то я там делал акцент, что "состоится не просто переход права собственности", а "состоится именно на Заказчика договора, т. е. покупателя".
    Есть у нас один такой прециндент... Но там сумма была не большой (до 1 тыс унылых енотов), поэтому там Заказчик забил и не полез "разбираться". А так, переход осуществили, но на другое лицо... И главное - всё по договору...