Пропал кот. Форумчане, помогите советом

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем АринаРБ, 07.07.12.

1. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Котик домашний, если никуда не ходил, обратной дороги не знает, но и шататься по улице вряд ли будет. Вероятны два пути: либо забился куда и сидит, либо прибился к соседям (кто то подобрал). Походите по подъездам, поспрашивайте. Сочувствую, сам кошатник. Удачи. Если найдёте, обязательно отпишите.

2. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Мои личные пропажи. История первая, произошедшая лет восемь-девять тому назад. Не ругайтесь за длинный рассказ – когда-то в ФИДО написала о происшедшем.
    Бедный Шкодя провёл ночь на чердаке. :((
    Возвращаюсь вчера утром домой после прогулки с Ритой, мою ей лапы и начинаю кормить кисявров. Ну, некоторые знакомы с раздельным кормлением, так что представляют, какое это удовольствие. Сначала надо впихать в Бузю хоть немного лечебных консервов, которые он бы с удовольствием отдал другим. Другие стоят наготове и охотно готовы этот дар принять. Иногда, впрочем, Бузя ухитряется съесть почти всю баночку, и уговаривать не надо — видать, сильно проголодался. Но при этом кормить его надо обязательно в присутствии остальных, если я его уношу с кухни в комнату, то тут же начинаются вопли: "Где это видано, кота в комнате кормить! А что на кухне едят?" Затем надо дать тёплого молочка Тишке и Сплюшке (тут я в очередной раз начинаю чертыхаться из-за отсутствия микроволновки); и уже потом можно приступить к кормлению взрослых, которые крутятся под ногами, вертятся под руками, а некоторые и на шее сидят. Расставляю миски с консервами и замечаю отсутствие Шкоди. Учитывая Шкодино состояние в последнее время, я сначала не очень взволновалась, но, тем не менее прошла по квартире, пытаясь найти, где это он затаился. Нет кота. Прошла второй раз, более тщательно осматривая все нычки. НЕТ КОТА. Я уже забеспокоилась не на шутку. Убежать, когда я ухожу/прихожу с Ритой, он не мог, так как я всегда очень внимательно отслеживаю выбегающих за дверь и тут же зашвыриваю их обратно. Тем не менее, пошла искать кота на лестнице. Мы живём на пятом этаже восьмиэтажного дома; и я стала подниматься вверх: этаж за этажом, останавливаясь на каждом и зовя Шкодю. Последний пролёт перед чердаком забран решёткой и на двери висит замок. Зову Шкодю, кис-кискаю (он у нас душа простая, и на кис-кис отзывается), нет кота. Стою и совершенно безнадёжно продолжаю звать: просто так, ни на что не надеясь. И вдруг появляется усатая Шкодястая морда и медленно, осторожно идёт ко мне. Взяла я его на руки, прижала к себе и потащила вниз. Кот испуган, на стук лифта, лай собак, шаги людей реагирует болезненно: вздрагивает, запуская в меня когти (чего в мирной жизни у нас не бывает); но всё-таки мы благополучно спустились на свой этаж, не встретив, к счастью, по дороге ни одной собаки.

Вы думаете, ночь, проведённая на чердаке, кота отучила выбегать за дверь? Фигушки — сегодня утром он вновь попытался прорваться на волю.
    =
    Кстати, именно из-за этого случая я и советовала ТС осматривать чердаки.

3. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Пропажа № 2. Есть у меня кот, инвалид от рождения (Эпифизиализ дистального отдела бедренной кости плюс искривление позвоночника с кальцинацией остистых отростков). Прогнозы ветврачей были весьма неблагоприятными, но коту уже почти одиннадцать лет. В 2006-м году я привезла его на дачу, на следующий день кот вышел в сад, а моя собака побежала возвращать его домой (как она всегда это делала в Москве). Почему Фирс испугался, я не знаю. Но кот удрал, и мы его не смогли найти. Ходила по домам, опрашивала соседей, местная ребятня мне помогала. Но кота мы не нашли. Ровно через месяц поздно вечером, когда мы смотрели телевизор, услышала тихое жалобное мяуканье на улице – на крыльце стоял скелетик, обтянутый кожей. Это вернулся Фирсик! Где он был, как нашёл дом, осталось тайной.

Моя вина, что я не обошла все дома в деревне, на самый противоположный конец деревни я не ходила. Быть может, он там к кому-то прибился, его подкармливали, а потом закончился дачный сезон и кот остался без пропитания. Не знаю. Но именно поэтому я даю совет искать не только в своём доме и ближайшем к нему, но и дальше.

АринаРБ, не теряйте надежды, ищите!

4. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Судя по всему, вслед за котом пропала и хозяйка ;-)

5. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да нет, на даче была, там инета нет. Не нашли мы Черика, как в воду канул, правда до чердаков еще не добрались. Подвалы во всех близлежащих домах осмотрели, объявления расклеиваем, но уже руки опускаются. Безнадега какая-то. Жаль кота до слез. Но искать все равно будем. Вдруг повезет.
    Спасибо форумчане за помощь! Большое спасибо!

Спасибо, конечно будем.
    Наш дом как бы в треугольнике очень больших оживленных улиц, перейти кот их вряд ли смог бы. В нашем районе пропахали все, это около тридцати домов. Дальше искать уже бесполезно. Странно, в саду на сутки и больше уходил, ничего не боялся, всегда дорогу обратно находил, а тут...

6. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    АринаРБ, не отчаивайтесь, найдете! в подвалах смотреть надо не один раз, он наверняка там, просто мог очень сильно испугаться, шок у него, попробуйте корм насыпать и посмотреть, может выйдет

7. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Неделя уже прошла... Если в подвал забился (хотя почти все просмотрели), наверное, не выживет, жара стоит дикая почти под 40. Сколько кот может выдержать без еды и воды? Может знает кто?

8. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Поверьте, гибель от голода и жажды летом ему не грозит - это же животное. Дорогу к месту падения он найдет, если ушел с этого места сам. А "перейти кот их вряд ли смог бы" - это вряд ли. Посмотрите на эти улицы часа в 3-4 утра. Ждите. Надейтесь.

9. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ура! Нашелся мой бедолага, паразит такой, сколько нервов потеряли:victory::)]. Прошло две недели, уже начали привыкать жить без него, на фотки смотреть без содрогания, вобщем, смирились. А тут на днях собрались на дачу, грузим воду, и что-то я на мужа ругаться начала (голос у меня учительский, звучный:aga:), и вдруг слышу мяуканье, откуда идет - непонятно, но голос явно Черрика. В панике начинаю его звать, и вдруг прямо из-под бетонной плиты основания подъезда высовывается эта черная морда и жалобно мяучит! Я рванула в подвал - прохода под основание крыльца нет. Башку этот глупыш на улицу просунул, а сам никак не пролезает (как залез-то туда, ума не приложу:faq:). Вобщем, пришлось долбить асфальт, благо слесарь помог, чуть расширили дыру, еле вытащили. То-то радости было!
    Теперь ходит за нами по пятам, любовью своей замучил:aga:. Невротик стал, конечно, нас из поля зрения не выпускает, постоянно мяучит, сына почему-то с трудом признает, сынишка даже ревновать немного ко мне начал. Ладно, все образуется;).
    Форумчане, большущее вам всем спасибо за сочувствие и советы!:love::love::love:

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.066

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.066
    ...Поздравляю...:)]:victory:
    ...А я говорил, кушать захочет...выползет!:|::)]

11. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ага, похудел в два раза! Отвезли потом на дачу на три дня (хотя страшновато было), и каждое утро исправно 3-4 мышки у крыльца лежат, а котяра с довольной мордой на ласку напрашивается:)].

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Рад за вас. И за кота.

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    АринаРБ, я же говорила, что никогда не надо терять надежды. Какое счастье! :love:

P.S. Вот и смайлики у меня появились. Именно на этом сообщении. Передавайте Вашему котишке привет от моего котособакостада!

14. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Мой вернулся - после 4-х суточного отсутствия. Худющий, но довольный :aga:

15. rustam-25
    Благодарности: