Пропал кот. Форумчане, помогите советом

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем АринаРБ, 07.07.12.

1. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    А одни мои знакомые специально "за тридевять земель" отвезли из своего загородного дома кота-ссыкуна к знакомому леснику. А кот спустя неделю пришел обратно на порог "отчего" дома...:flag:

2. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мы в ответе за тех кого приручили:), карма у них такая :aga: .

3. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Кастрировать надо было, а "не жалеть яйки бедного котика":faq: в свое время, вот, и вся "карма"...:aga:

4. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Полностью согласна:). Прожив 6 лет с таким ссыкуном, чуть с ума не сошла (кот был не мой). Кастрировав своего Черика и побегав за ним 3 дня, приучая к туалету, уже 4 года живем без проблем. Причем, если лоток полный, он возмущенно мяукает, аккуратист, млин:aga:. Даже первый раз приехав в сад, начал искать лоток:)]. Тут уж я сообщила ему, что поле деятельности большое - присаживайся в саду, где хочешь. Дальше начался цирк. Выбрав свежевскопанную грядку, кот попытался присесть - попа не поместилась, с недоуменной мордой начал копать вторую ямку, оттуда вылетела оса, изрядно его напугав, пошел, бедолажный, рыть третью, тут с мы с мужем и сыном уже корчились в конвульсиях от хохота:)]. В итоге кот с задачей справился, но на нас обиделся :aga:.

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Утро началось весело. Звонок в дверь когда только только с чашкой кофе уселась перед компом. В дверях соседские ребята. С вопросом у вас есть кошка? Оказалось что под окнами лежала кошка выпавшая из окна. Чья понятия не имели ни я, ни ребята. Мальчишки отволокли животину в ветклинику, но без родителей конечно же никто не стал с ими разговаривать. И ребята бегали по этажам искали хозяина. Кошка лежала в коробке на боку. Схватили коробку, я документы и деньги, рвнули в ветклинику. У кошки (совсем еще молодой) разрыв легкого с попаданием воздуха в грудную полость. Тут будут смотреть. Возможно все нормализуется так как воздух сейчас туда вроде не идет. Перелом бедра в 2 местах со смещением. И не понятно что с мочевым пузырем. Его не видно на УЗИ. То ли спал, то ли разрыв. По внутреннему кровотечению пока не понятно. На УЗИ пока не видно, но есть или нет разрыва печени- селезенки пока не знают. Возможно прийдется ставить трубку для вывода воздуха из грудной полости. Может обойдется. Если начнеться внутреннее кровотечение, то потребуется срочная операция. Тогда ИВЛ и зонд обязательны. Пока положили под капельницу с красителем. Будут смотреть что там с селезенкой- печенкой. Нужны будут кошки- доноры. Сказали искать не меньше 3 штук. В ветеринарке оказались ребята с собакой из какого то фонда. Кинули дополнительно на карту кошары 5 000 руб. Сейчас главное найти доноров. Потому как для срочной операции они понадобятся. но еще и совместимость крови имеет место. Бедная животинка находится в шоке. Будут стабилизировать и дальше уже по обстоятельствам. Коша молодая красивая пушистая. Такая сибирского типажа. Побегу развешу объявления. Может кто откликнется. На предмет донорства.

6. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    А у меня кошка (тоже чорная) на даче пропала, в городе на улицу непускали. Сначала на выходные привозили, а когда пошёл в отпуск взял ссобой. Через 2 недели она пропала. С участка не уходила, разве что под забором пролезет посидит на дорожке ну и на соседский участок сходит, постоянно возвращалась. А тут пропала и сконцами. Естественно ходили искали, но на второй неделе сил уже небыло. Дети потихоньку начали забывать. Из дачников никто невидел, несколько объявлений по дачному кооперетиву повесил, ничего не помогло. У одного соседа через участок есть регистратор с несколькими камерами, он мне сказал, что в те дни по кооперативу бегала стая собак. Сразу самые плохие мысли, что собаки разодрали, но нигде не видел шерсти. Может просто погнали её, и она сломя голову понеслась от собак незапоминая дороги, теперь дорогу домой найти неможет. А может кто из городских забрал, кошка красивая, пушистая, ласковая и беспородистая. Досих пор, уже второй месяц её нет, а забыть не получается. :(

7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Может я зря конеш в этой теме. Но здесь все так благополучно закончилось. И ситуация похожа. Только что из клиники. Надо было подписать еще документы. Состояние еще тяжелое. Мочевой пузырь слава те Господи не разорван. Но пришлось откачать воздух из грудной полости. Вроде пока больше не поступает. И на селезенке гематома. Есть опасность ее разрыва и возникновения кровотечения. Пока будут брать кровь каждые 2 часа. Очень боюсь как бы не было черепно-мозговой. Про бедро пока надо забыть. Только если сосуды начнут резко и сильно кровить, то потребуется срочная операция. DSC00368.JPG DSC00369.JPG Кошу вывели из шока. Она сейчас под капельницей и в контейнер подается кислород. Начала подниматься температура. Была очень низкая для кошек. Вот наша (пока, надеюсь хозяева найдутся) космонавтка. Сфотала для объявления. Она на самом деле очень яркая с очесами вокруг ушей и на шее. С довольно длинной шерстью. Очень красивая. Доноров на всякий случай держим в резерве. Люди откликнулись быстро. Надеюсь что из такого числа кошек подберем с нужной группой крови.

8. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Мнда. Похоже позвонили хозяева. Узнав что кошка находится в клинике и что ей предстоит операция. И за это надо будет платить выразили сомнение что это их животное. Хотя довольно четко описали и кошку и момент когда эта кошка могла выпасть. Сказали что посоветуются и решат. Похоже я стану обладательницей кошки.

9. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Если это хозяева - то Бог им судья (я бы выразилась сильнее, но не осуждаю людей, не мое). А Вам глубокий поклон! Если б моего Черика кто так спас, всю жизнь бы благодарна была. Может, нашли вы друг друга? Кошка-то красивая какая! А вообще, у Вас есть возможность ее приютить? И если лечение дорогостоящее, могу помочь материально, пишите в личку:hello:.

10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Я не планировала заводить кошку. После операций ее не пристроишь. Так что если хозяева ее не узнают, то прийдется так или иначе забирать к себе. Посмотрим. В ветклинику хозяева уже позвонили. Им отказались показывать кошку и сказали что без меня ее не отдадут. Женщина перезвонила и спросила не все ли мне равно кто заберет кошку если все равно я решила оплачивать ее лечение? При этом говорит что кошка скорей всего не их, но она готова в случае чего забрать и приютить. Пусть пока лечат. За предложение спасибо. Пока денег на счету у животинки хватает. Вот если пойдет операция и прийдется на штифты бедро собирать, тогда возможно обращусь. Главное чтоб без осложнений сейчас все прошло.

11. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ттт, пусть быстрее поправляется. Спасенная жизнь воздастся Вам сторицей. Хорошо, что такие люди, как Вы есть. Очень рада была познакомится:hello:.

12. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Как сказала женщина, кошке которая была у них всего год и четыре месяца. Так что она еще котенок. Но крупная, пушистая и очень красивая. Это на фотке она помятая и чем то залитая. Может бактерецидкой обработали.

13. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Пусть выздоравливает и становится только краше:).

14. светлана2009
    Благодарности:
    79

светлана2009

Участник

светлана2009

Участник

Благодарности:
    79
    К нам на дачу сегодня пришел хорек. Случайно увидела у компостной кучи- доедал остатки макарон. Стали давать сыр- ест прямо из рук, возьмет и убежит под кучу из бревен. Наш кот боится его, бегает от него как ошпаренный. Завтра постараемся поймать и отвезти в ветеринарку. Может кто приютит. Так жалко всех кто потерялся!

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Позвонили из ветеринарки. Все же потребовался дренаж. Легкое спускает воздух в грудную полость. Значит бедро пока по боку дней на 5. Завтра и послезавтра самые тяжелые дни. Сказывается то что коша пролежала с травмами на холодной земле полночи и утро. Хорошо хоть селезенка не течет. Сейчас просто ждать. Колят сильные обезболивающие. Посмотрели на присутствие гематомы мозга. Вроде обошлось. Сотрясение есть. Все же упала с 14 этажа.