1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не нашла отдельной темы про дренаж

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Olgank, 07.07.12.

1. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Вы бы ещё больше ржали когда увидели керамзит и даже шлак в СНиПе по инженерной подготовке. Последнии 10 лет посвятил геотекстилю. Труба должна быть голой её надо промывать изнутри, а ГТ никак не промоешь. А обертывание щебня или другной фракции ГТ дело вынужденное - нет нужной фракции.

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Я уже где то писал что трудился в фирме занимающейся многоэтажным домостроением. Коттеджное строительство их побочный бизнес. Соответственно прораб которого "сослали" за 25км от города, строить коттеджный поселок, был как бы это помягче сказать... не очень силен в этом деле. Хотя до этого 40 лет строил многоэтажки в Екатеринбурге.
    Но не об этом речь. Да, у Вас другое расстояние от цоколя до дренажа, но если я правильно понял дренаж выполняете в этом же котловане. Вопрос: траншею 600х500 копаете техникой или вручную? И когда? Во время копки котлована, до монтажа цоколя или после окончания строительства цоколя? Какой глубины дренажный колодец от торца дренажной трубы? Я понимаю что в каждом конкретном случае по разному. Но если брать вариант как у Olgank где дренаж делается для подстраховки. Что бы так сказать спать спокойно. Может 10 лет подряд для него не будет работы, а на одиннадцатый он спасет подвал от подтопления. На мой взгляд в таком случае не нужно заранее покупать насос. Достаточно дренажа и колодца и периодически заглядывать в колодец. При его наполнении или появлении воды в подвале покупается насос и откачивается вода, например в придорожную канаву.
    И если я правильно понял дренажная труба проложена, как и в моем случае, ниже подошвы фундамента? Пусть и на другой глубине.

3. poliglot17
    Благодарности:
    569

poliglot17

Живу здесь

poliglot17

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Chichic, обращаться к незнакомому человеку на Вы - это нормально. И привычно для всех.

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Не против этого. Впредь буду более внимателен.
    Давайте прекратим разговор про это и поможем лучше топик-стартеру советом.

5. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Я делаю примерно также...Кстати в теме про Евробион я фото выложил, как сделано водоотведение с использованием покрышек. Хозяин сказал, что в шиномонтажке ему спасибо еще сказали, что покрышки увез)

6. Dmitrii7969
    Благодарности:
    800

Dmitrii7969

Живу здесь

Dmitrii7969

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Честно говоря снип не смотрел по керамзиту, но знаю точно что даже при доставке его в сыпучем виде, он дает усадку (он же мягкий ногой давится), и во что дренаж превратится, ГОСТЫ СНИП надо дорабатывать с учетом новых материалов и технологий.
    с ув!