Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. Ветреный
    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    2

    Ветреный

    Живу здесь

    Ветреный

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Поэтому и изжога. По цикорию целый лист полезных свойств, а в конце написано: повышает кислотность! И привет! Поэтому я исключил его-нахрена желудок портить? Одно лечишь-другое калечишь.
     
  2. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Завариваю чай. и лето вспоминаю. всего пару дней осени..а уже жду лета :) ну хоть бы бабьего :)
     
  3. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.444
    Благодарности:
    4.277

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.444
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Москва
    Граждане...кто делал этот чай...Буду покупать сушилку (дегидратор)...Не знаю, можно ли здесь давать название...В одной теме дама одна пользуется...очень довольна...Правда,чай не делает..Температура 35*- 65 *...
    Вот такая (на картинке названия не видно)
    [​IMG]
    Как вы думаете, в ней сушить иван-чай нормально будет?...Если - да, то как бы вы это делали?..
     
  4. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Думаю будет нормально, только он у вас всего скорее будет "зеленый" из-за недостаточной температуры!
    Ручками и с помощью данного девайса! ;)
     
  5. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.444
    Благодарности:
    4.277

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.444
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Москва
    Методом тыка?..:)
     
  6. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    А в чем собственно затруднение?
     
  7. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.444
    Благодарности:
    4.277

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.444
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Москва
    В том, что еще никак не делала...
    Хочется всё уяснить...А лучше, чтоб кто то пошаговую инструкцию написал...
    Потому, почитав две темы про чай, последовательность процесса, кажется, поняла...Осталось непонятым закладка в разные ёмкости...Но,за зиму (на работе),ещё не раз перечитаю...
     
  8. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Так и я про тоже, все дотошно уже описали!
    Про емкости, вы наверное про закладку кипрея на ферментацию?
     
  9. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.444
    Благодарности:
    4.277

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.444
    Благодарности:
    4.277
    Адрес:
    Москва
    Да...про это.
     
  10. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    И в чем именно затруднения?
     
  11. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    6.017
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    Вот мой фоторепортаж https://my.mail.ru/mail/metalroads/photo/665/666.html, под каждой фоткой комментарий, модераторы если нельзя ссылку, то удалите, я фотки не могу сюда скопировать.
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Пьём только "свои" чаи, дошла очередь и до иван-чая.Правда жена делает микс. С шиповником, смородиной и прочим:super:Почему не собирал прошлые годы-не знаю, но лучше поздно...
    Спасибо за тему. :super:
     
  13. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Hvat, Тут все свои :)
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
  15. Арвиолька
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    253

    Арвиолька

    Живу здесь

    Арвиолька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    71,50 регион
    Хорошую темку я нашла, чему очень рада. 2 год уже делаю этот чай. Но все время ищу и ищу новые так сказать рецепты, кто как делает. Ведь каждый раз чай выходит разным по вкусу, из за правильности брожения. В этом году делала как с васильком для красоты, чай с голубыми вкраплениями, и вторую партию крутила с литровой банкой земляники. Гранулы делаю на крупной решетке в электромясорубке. Один раз вышел не чай, а запаренное сено.