Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Курган
    Здравствуйте товарищи. Прочел всю тему хочу поделиться своим опытом. И первое, что хотелось бы сказать, что и запах яблок и сухофруктов есть, и полезен чай и прочее, но непохож он на обыкновенный привычный черный чай и все тут. Травами увлекаюсь с детства заготавливаю до 12 наименований. Пил всякое, но самое вкусное это чай из калгана (лапчатки прямостоячей). А иван чай пью ежедневно так, может кому понравится мой способ. Короче, ложка обыкновенного черного чая из магазина 7 слонов например, и пол ложечки или даже меньше ивана чая и сахар по вкусу. А сам по себе этот иван чай довольно оригинален и совсем он не чай, индийский например. Был на фестивале бардовском там иван чаем потчевали всех желающих, в рекламных целях фирма одна, весьма хорошо заварен был чаек, но лично наблюдал в своей копании, как друзья выливали его на землю и говорили брррр. Вобщем на любителя он.
     
  2. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Мое мнение, сахар портит вкус любого чая, никогда не пью чай с сахаром, только с медом или с варением.
    Любители тоже разные бывают, вот вашим любителям по вкусу чай из пакетиков, я называю их "тампоксы",вот для меня это бррр, хуже помоев, так же помои большинство быстрорастворимых кофе, но многие подобные любители пьют с удовольствием.
    Не люблю гранулированные черные чаи, пил только крупнолистовой, приучили настоящие ценители чая и потом не смог с него слезть, действительно вкусный чай.(Пока не попробовал кипрей! :|:)
    Ничего не могу сказать про зеленые чаи, не хорошего не плохого-не мое это.
    Только иногда добавлю чай в кипрей (не наоборот! в заварник к кипрею добавляю маленькую жменьку крупнолистового),когда приезжают гости, сам пью постоянно чистый.
    Так что на вкус и цвет-все фломастеры разные:)] и любители-на то они и любители, а мы уже ближе к профессионалам! ;)
    А вот лапчатку при возможности попробую! :victory:
     
    Последнее редактирование: 27.06.15
  3. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Курган
    Согласен. Но вот на чай в классическом понимании непохож он и все. А калган рекомендую, тут масса возможностей и комбинаций.
     
  4. Николаич Т4
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Калуга
    Во я и не знал что в чай хорошо, у меня на калгане другой божественный напиток получается;)
     
  5. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Курган
    Так он и на иване чае получится нормально.
     
  6. Николаич Т4
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Калуга
    Рецептик бы на пробу:faq:
     
  7. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Курган
    На счет самогонки я не спец, но думаю сложного ничего нет на иванчае настоять, чукчи вон из дерьма оленьего делать могут, мож врут, не знаю, но чисто химически вроде должно получиться. Но я о другом хотел, позавчера эксперементировал с ферментацией, набрал только верхушек, цветов и самых нежных листков, перетер в ладонях и давай квасить, воды подливал утрамбовывал, перемешивал. Получилась субстанция с кисловатым запашком и цвета коровьей лепехи. Сушил в духовке при температуре 150 градусов, досушивал при температуре 50, время сушки 180 минут. 90 минут при 150 градусах, 90 при 50. Получилось нечто похожее на чай, запах сладкий, фруктовый, без характерного резкого вкуса самого иванчая, можно пить чистым без добавления заварки, поэтому господа приготовление чая из иванчая, это дело интуитивное, требующее опыта и умения ориентироваться по незначительным признакам, нюансам и оттенкам.
     
  8. Николаич Т4
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Калуга
    Сегодня сходил набрал малость, вялиться. Уже аромат есть
     

    Вложения:

    • IMG_20150629_185214.jpg
  9. pavel1963
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    12

    pavel1963

    Участник

    pavel1963

    Участник

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Клин
    Добрый вечер. Скажите пожалуйста, вот это оно DSC00184.jpg DSC00185.jpg
     
  10. Николаич Т4
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Калуга
    Это не оно, это Иван-чай он же кипрей
     
  11. pavel1963
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    12

    pavel1963

    Участник

    pavel1963

    Участник

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Клин
    Если сравнивать с первой страницей то что похожее есть, ну не может быть что-бы в Мос. области его не было. На фото все в траве, завтра сорву и одно растение сфотаю. А вообще у него если зеленые листочки сорвать запах присутствует или нет?
     
  12. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Зачем срывать? Вам же @Николаич Т4 ответил же, что это кипрей он же иван-чай и я вам говорю, вам достаточно?
     
  13. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь

    Вложения:

    • IMG_20150628_205201.jpg
  14. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Курган
    Подтверждаю, это Кипрей.
     
  15. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    В воскресенье набрал полный плотный мешок, сегодня все уместилось после вяленья плотненько в 4-х двухлитровых банках, итого 8 литров, завтра вечером промну, думаю весь мешок влезет в 6 литров (в 3 банки по 2 литра) и поставлю на ферментацию.
     
    Последнее редактирование: 30.06.15