Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. Николаич Т4
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Калуга
    Я сегодня ещё пакет набрал плотный :hndshk:
     
  2. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Предыдущий то уже в работе?
     
  3. Николаич Т4
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Калуга
    Да, вялиться, не жарко у нас
    Буду пробовать по Вашей "рецептуре"
     
  4. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Не пересушите, обычно на продуваемом месте хватало суток, у меня сейчас в закрытом помещении за двое суток лист стал вялый и когда ворошишь явно чувствуется в потере веса .
     
  5. Комиссарова
    Регистрация:
    09.04.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    6

    Комиссарова

    Участник

    Комиссарова

    Участник

    Регистрация:
    09.04.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Казань
    Доброго времени суток! Вчера собрала на пробу немного иван-чая и оставила подвялиться.
    Правильно ли я понимаю, что мыть его перед этим не надо?
     
  6. Николаич Т4
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Калуга
    Если и пересохнет чуть, не беда! Будет зелёный улун:)]
    Сегодня партию перетёр,слава труду
     
  7. Николаич Т4
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Калуга
    Я не мою, но собираю в экологически чистых местах вдали от людей и дорог чтоб не пыльный и чистенький и беру только сверху и до середины стебля
     
  8. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    А просто мну кулаками, вываливаю все в детскую пластиковую ванночку и как тесто замешиваю, мешок за 10 минут не торопясь и опять в банки!
     
  9. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
  10. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Курган
    А я с осторжностью отношусь к разного рода китайским чаям. Мне жена из столицы нашей Родины привезла чай в виде шариков из листьев, с описанием подобным как по ссылке выше. Заварил по всем правилам инструкции и что называется раскрыл варежку, а он этот с позволения сказать чай со своим запахом кирзачами старыми отдает, а на вкус напоминает чагу или портянки.
    Пойду что ли иван чая заварю вечер уже. А то если я с утра его пью, на тощак, через полчасика после принятия кружечки крепкого иванчая меня рвет, видимо реакция организма. Не могу я его по многу, как чай пить.
     
  11. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Это видимо пуэр оказался:) Он как раз так пахнет и на вкус на любителя:)
     
  12. Николаич Т4
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Калуга
    IMG_20150703_154158.jpg Сегодня порцию чая насушил, попробовал заварить= вкусняшка:super:
    На подходе ещё две порции:victory:
     
  13. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    На листах много чайной пыли- пересушили ?
     
  14. Николаич Т4
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Калуга
    Показалось, просто от ворошения и перекладывания маленько всегда будет мелочи=для крепости:)]
     
  15. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    А у меня только сегодня вечером созрел (2-е суток на вяление -(много ,надо сутки), сутки на первичной ферментации в банке, потом перетер и вот 1.5 суток в банке, 0.5 суток в ваночке на окислении и на балкон), но не стал на ночь сушить, жара будет в квартире, перенес на завтра, вынес на балкон, там +14, процессы должны приостановиться.
     
    Последнее редактирование: 03.07.15