Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. Petrakov
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974

    Petrakov

    Живу здесь

    Petrakov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Брянск
    @11рыба, мы знакомы, что на "ты"?Ясно написано: напоминает. Ничего аргументировать не собираюсь. Сам кипрей собирал, и сам дербенник сажал.
     
  2. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.442
    Благодарности:
    4.279

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.442
    Благодарности:
    4.279
    Адрес:
    Москва
    Это точно дербенник...
     
  3. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    Никого не слушайте! Никакой это не ИВАН-ЧАЙ! И сроду даже близко иван-чай рядом не лежал.
    Это дербенник иволистный. 100%. ОПЫТ.

    Это не иван-чай. Не пишите то, в чем полный ноль. Зачем человеку мозги пудрите?

    кОпорский пишется через "О".
     
  4. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Да, признаю! сразу не разглядел!
     
  5. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.281

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.281
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не так уж всё и плохо, как кажется на первый взгляд. ;)
    Польза от дербенника есть!
     
  6. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    А вообще, я лично разработал обширный каталог лекарственных трав. Читайте, пользуйтесь бесплатно! Вот он https://new.vk.com/album-106852519_225687684 Это каталог не просто фото трав, но и с полным фармакологическим действием! Так что будьте здоровы !
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Кипрея (Иван-чая) существует около 50 видов (если верить ботаникам) некоторые совсем непохожи на тот что мы тут обсуждаем - а именно кипрей узколистный. Его тоже несколько разновидностей: например на Урале их попадается два: один - невысокий (50-70см), тонкий, лист редкий, второй с мощными стеблями и листьями до 40 см длиной а высотой такой попадается, что меня (при росте 196) "с ручками" скрывает... в остальном - полная копия.
    Я тоже думал, что это от условий зависит - потом специалист объяснил что это разные... не помню как он это обозвал - ну, в общем, разновидности...
    Я не ботаник совсем, но:
    - иван-чай растет в один стебель и даже если ему голову оторвать такой метелки ка на фото @39153 не будет
    - у иван-чая цветки расположены на концах стручков с семенами иванчай.jpg
     
  8. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    А мы ферментируем и листья фруктово-ягодные. Можно их пить как самостоятельный напиток, можно с Иванушкой мешать. Можно вместе ферментировать. Можно по отдельности - получаются всякий раз новые вкусы и ароматы. Прямо волшебство какое-то!

    чай.jpg
    Самый шикарный чай получается из нашей ранней вишни. Хочется его пить и пить!
     
  9. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Алис@, сижу сушу ферментированный лист вишни Шикарный- косточковый запах при ферментации! Не выдержала, сразу же заварила- попробовать... И - увы, этого косточкового запаха при заваривании не стало, и цвет заварки- бледно желтый...Опишите пожалуйста свои запахо- вкусовые ощущения от листа вишни. Может, надо подождать недельку- другую, но невтерпежь, каждый описывал вишню и расхваливал чай!
     
  10. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    @Na1ta, сушку начинаю буквально с прожарки, с 80 градусов через час убавляю температуру до 60, и потом досушиваю на минимуме ещё часа 4 в сушилке. Аромат у сухого чая из вишни конечно не такой интенсивный, как во время сушки, но он есть. И потом, ждём когда чай пройдёт сухую ферментацию, хотя бы месяц - придёт гармония :) Цвет вишни бледноватый, поэтому рекомендую его мешать с яблоневыми листьями или Иванушкой, чтоб настой был красивый.
    Из разных сортов вишни получается совершенно разный чай! Но амаретто есть везде :) :super:
     
  11. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    +100500!
     
  12. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Алис@, Спасибо, действительно, прошла неделя и вкус стал с амаретто, я успокоилась, вдохновилась, и- в путь к новым рецептам! на очереди- груша!
     
  13. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Маткин_Андрей, @Алис@, Я к концу лета вошла во вкус приготовления чаев на базе копорского чая, хочется еще поэкспериментировать, а иван- чай уже весь в пуху, хотя зелени у куста еще много свежей, не огрубевшей. Может есть какие-то тонкости как собрать эти листья и избавиться от пуха, может, после сбора, лист помыть, хотя многие чаеделы, говорят, что мыть нельзя- испорчу вкус чая. Что посоветуете? Неужели - ждать следующего урожая?
     
  14. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    Груша -ОДНА без добавок- самый вкусный чай. Даже ВКУСНЕЕ, чем вишня! Поверьте! Это блаженство высшей силы!
     
  15. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    954
    Адрес:
    Новополоцк
    так делайте чай без цветов. одни листья! Какие проблемы! Будет тот же запах! Рекомендую!