Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не-не-не, сам зеленый лист у иван чая а пуху, как от этого пуха избпвиться?
     
  2. СеменСилаков
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    СеменСилаков

    Новичок

    СеменСилаков

    Новичок

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Вот Вы пробовали просто Иван чай, поверьте самый полезный это Алтайский Иван-чай. Витаминный, вкусный, но не все производители делают напиток из Алтайского сырья. Такой еще отыскать надо. Магазин в котором лично я для себя заказываю делают чай с ягодами, травами и прочим именно в Алтае. Но продают в Петербурге и Москве. Ценник может и выше, но за качество считаю надо платить. Люди стараются, работать и кушать каждый хочет. Называется магазин вот так http://ivantea1.ru Может кому интересно гляньте. От меня личные рекомендации чай с чабрецом и мятой, очень вкусные, а да еще с черникой.
     
  3. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Ерунда. Если сырьё - листик к листику, и весь процесс идёт при нужных температурах, как я разница чем измельчать, ножом или мясорубкой!
    У меня для чая специальная мясорубка, потому что делаю его очень много, руками не осилила бы. Результатом очень довольна.
     
  4. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Самый полезный чай - чай из растений выращенных в твоём регионе. Где родился - там и сгодился. Родоначальники кипрейного чая северяне, а не алтайцы.
     
  5. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Так зачем ждать, когда всё будет в пуху?
     
  6. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.281

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.281
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разница существенная. При проходе листьев через мясорубку удаётся "промять" практически каждую клеточку листа и запустить в ней процесс ферментации. При обжатии руками такой эффективности достичь трудно.
     
  7. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Тем более это опровергает теорию, что крупнолистовой чай лучше гранулированного.
     
  8. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Сок листьев реагирует с металлом (железо) мясорубки... 783144914 (1).gif
     
  9. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Ну и что, обычные ножи тоже металлические. По вашему всю еду нужно руками что ли рвать?
    Капусту шинковать деревянными палками?
    Маразм.
     
  10. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.281

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.281
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это миф, поскольку данный контакт не превышает нескольких секунд, ровно столько, сколько требуется и при резке ножом (тот-же самый металл - железо).
     
  11. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Я писал, основываясь на свой опыт а не на теорию, и делал всеми способами с одного и того же сырья, так вот такого аромата и привкуса не получается после мясорубки и заморозки! Было бы так, не страдал бы перетиранием в ручную, а быстренько пропускал бы через мясорубку, тем более что готовлю ~ 15-20 кг. чая заморачиваясь перетиранием, поверьте это не от нечего делать, а для себя ! И по поводу крупнолистового магазинного чая, то тоже отличается очень сильно от гранулированного! Ну и для эксперимента попробуйте один и тот же иван чай заварить в термосе металлическом, в стеклянном и в керамике и почувствуете разницу, нюансы везде играют роль!
    Сугубо мое личное мнение основанное на моем практическом опыте, без претензии на всеобщую истину! :hello: Если нравятся по вкусу другие способы изготовления, то и на здоровье! ;)
     
    Последнее редактирование: 04.12.16
  12. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Вы еще не берете во внимание, что в одном способе режется мелко до ферментации (мясорубка),а в другом крупно и после ферментации (ручное)!
     
  13. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Ну что ж, пусть каждый останется при своём :).
    Я, помимо кипрея, делаю чаи из всех фруктово-ягодных листиков. Мясорубка не отдыхает всё лето. Да и место гранулы меньше занимают, хранить проще.
    Кстати, поздней осенью делала чай из уже подмороженных и частично ферментированных фруктовых листьев. Получилось очень даже неплохо. Так и назвали его "Морозный" на форуме чаеделов :)
     
  14. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.281

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.281
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :super: Безусловно, собственный опыт очень ценен.
    Вот только следует учесть и такой момент, что сегодня в сети очень много желающих поделиться собственным опытом. Это отлично! У всех желающих попробовать копорский чай, появилась прекрасная возможность выбора способов его приготовления и не зацикливаться сразу на первом попавшемся. В отличие от Вас, мне результат ручного способа приготовления, именно по вкусовой оценке, нравится чуть меньше, чем "мясорубочный".
    Ведь мы же все разные, не на одно лицо. :|:
    Кстати, немалое количество людей утверждают, что приготовить чай ручным способом из твёрдых листьев большинства плодовых деревьев весьма затруднительно. Вот тут им и приходят на помощь морозилка с мясорубкой. Для переработки кипрея вряд ли морозилка потребуется - листья достаточно мягкие и можно обойтись без неё.
     
  15. СеменСилаков
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    СеменСилаков

    Новичок

    СеменСилаков

    Новичок

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Нет у нас экология не очень. На Алтае, где Вы видели загазованность и прочую гадость? Убежден, что Алтай самое чистое место, недаром же все так любят мед и травы оттуда. Так, что если я вижу, что чай производят где то у нас это НЕ ПОЛЕЗНЫЙ чай!