Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Не хочется вас разочаровывать, на Алтае тоже есть промышленность. Вот вам только Барнаульские предприятия:
    • Барнаульский молочный комбинат
    • Барнаульский завод металлоконструкций
    • Барнаульский химический завод
    • Алтайский шинный комбинат
    • Алтайский приборостроительный завод
    • Алтайский моторный завод
    • Алтайский завод котельного оборудования
    • Барнаульский котельный завод
    • Барнаульский завод котельного оборудования
    • Барнаульский аппаратурно-механический завод
    • Барнаульская мебельная фабрика
    • Мебельная фабрика Восход
    • Барнаульский вагоноремонтный завод
    • Барнаульский мясоперерабатывающий завод
    • Барнаульский станкостроительный завод
    • Швейная фабрика Авангард-Плюс
    • Барнаульский завод резиновых технических изделий
    • Барнаульский завод медицинских препаратов
    • Барнаульский литейно-механический завод
    • Барнаульский завод энергетического оборудования
    • Барнаульский завод энергетического машиностроения
    • Барнаульская кондитерская фабрика
    • Алтайский трансформаторный завод
    • Русский крановый завод
    • Барнаульский завод цепей
    • Алтайский завод сварочных электродов
    • Завод Сибкотломаш
    • Котельный завод Сибэнергомаш
    • Трикотажная фабрика «Спецобъединение-Сибирь»
    • Барнаульский пивоваренный завод
    • Алтайский завод геоматериалов
    • Вино-водочный завод Taysee
    • Завод котельного оборудования ЭнергоРесурс
    • Барнаульский энергомашиностроительный завод
    • Меховая фабрика Сибирячка
    • Группа компаний «Инновационные технологии»
    • Барнаульский трансформаторный завод
    • Алтайский Тракторный Завод «Гранд»
    • Промкотлоснаб
    • Сибтехмаш
     
  2. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.563

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.563
    Адрес:
    Калуга
    Согласна полностью. Мы делаем чай из целого листа (перебитого руками).
     
  3. Авотвам
    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    571

    Авотвам

    Живу здесь

    Авотвам

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.16
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    571
    Чес слово достали уже везде с этим Алтаем:mad: куда не глянь кругом Алтай, мед Алтай, чай Алтай! Вот я в Якутии родился и жил в тайге и там за 1000 верст ни каких предприятий нет кроме землекопов по Алмазам и ГЭС, расстояние между населенными пунктами меньше 100 нет, вот там экология и девственная тайга:super: Там даже микроклимат разный на одной стороне реки один на другой другой и Иван-чая там, травы столько нет, сколько его растет, как зацветет так хоть держись! В городах от тополей столько пуха нет и ни кто его там не пьет, потому не знают как, слышали краем уха что чай, а что с ним делать не знает ни кто! И я не знал пока на "Материк" (это так там называют от Урала до Калининграда) не перебрался, а теперь знаю жалею что поздно! Курильский чай или Лапчатка пьют но не ферментируют, а просто на зиму сушат и заваривают! А вот Багульнику с осторожностью вообще цены нет там 50% лекарств заменяет!
    Да, и к слову, бывал я на Алтае и скажу, что каждый кулик свое болото хвалит! :hello:А на счет трав скажу, что в тайге их в двое больше разновидностей чем на Алтае!
     
  4. DirliMirli
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.037

    DirliMirli

    Живу здесь

    DirliMirli

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.037
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    @Авотвам, :super: я никого обидеть не хочу, но правда Алтай больше пиарят
     
  5. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Курган
    А еще там ступени от ракет с остатками высокотоксичного топлива падают. Так что Алтайская экологичность под вопросом.
     
  6. DirliMirli
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.037

    DirliMirli

    Живу здесь

    DirliMirli

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    1.010
    Благодарности:
    2.037
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    я уже про это промолчала, но это факт
     
  7. Русслав82
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483

    Русслав82

    Живу здесь

    Русслав82

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Курган
    Если Вы про иван чай, то отвечу, что на вкус, отличие более чем принципиальное и весьма не каждому придется по вкусу в чистом виде. Если смешивать с черным индийским, то можно подобрать весьма приятное сочетание. Информации про него много, траволечебник Попова на пример. Состав витаминов и микроэлементов уникален по своему, есть плюсы, есть противопоказания.
    Из личных наблюдений сделал вывод, что чай помогает при усталости и физическом истощении, недомоганиях, на половую сферу влияет положительно. Применять его нужно правильно и готовить с любовью.
     
  8. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Я покупала Капорский чай в палатках у Свято Троицкой Сергиевой Лавры, изготовлен монахами в дальних подворьях, ну. Очень вкусный, есть классический, а есть с листьями смородины или с цветками жасмина, стоит 180р.А тот, что сами делали, ферментировали, сушили, не вкусный!
     
  9. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Правильно ферментированный получается обалденным :super:.
    Я вишневый лист делала через мясорубку (так получилось), второй год добавляю по паре гранул к основному (Иван-чаю или малиновому) - это что-то (в чистом виде вишню пить не смогла - очень насыщенный вкус)
     
  10. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    А мне и просто сушеный нравится. Безо всякой ферментации. Как хороший зеленый чай на мой вкус. Прочитала всю тему и кучу статей. Всем спасибо за инфу. Летом буду заготавливать :pioner:
     
  11. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Можно ещё всякие там листики смородины-малины-земляники сушить. Или даже ферментировать, как иван-чай:)
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    А с ферментацией пробовали? Если нет, то и фраза ваша ниочём.:)
    Абсолютно не сложно кипрей ферментировать. ;)Уже лет пять так делаю. :super:
    Да-да,сборный пьём.:super::victory:Липа,листья смородины, вишни, серединки клубники, сушёная смородина итп.
     
  13. Galkatver
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231
    Адрес:
    Тверская область, д. Изворотень
    Просто сушеный пахнет травой, а вот когда идет ферментация, то весь дом наполняется медовым ароматом.
     
  14. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Ну этот уже поздно ферментировать :)
     
  15. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.108

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.108
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Dillil, можно попробовать на самой первой траве - крапиве (двудомной). Не везде бывает Иван-чай. Только вялить надо не один день, а лучше три. Уж больно сочная. Даже после 3дней много сока когда мнёшь. Дальше ферментация. Делаю из-за сына (вегетарианец), он от него просто балеет, а я как-то не вник. Запах - немного отдёт сливками (как конфеты "клубника со сливками") по вкусу... Иван-чай мне кажется лучше.