Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Надо крупный нож на мясорубке ставить.
     
  2. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.105

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.105
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Вы имели ввиду сетку. Одна. Старая мясорубка. Ручная.
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Ну, эта сетка тоже нож. У меня жена из своего хлеба панировочные сухари делает. И, как-то не дождавшись полного остывания и высыхания кусочков хлеба, поджаренных в духовке - засунула в мясорубку. Мягкий хлеб намотался на шнек, и шнек сломался. Пришлось покупать шнек от похожей мясорубки, и допиливать его под нашу. Как раз покупал под Иван-чай, перемолола - только в путь!
     
  4. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.105

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.105
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Ну да. Ерунду сморозил:)] Конечно, тоже нож.
     
  5. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.105

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.105
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Сaшa, вот всё думаю, как ножи наточить? Уже так притёрлись, что даже лист мнёт.
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @SanSanych58, помню муж покупал спец. абразивный "мясорубочный" диск. Покрутил и нож стал резать как "зверь", потом кто-то выпросил поточить и не отдал. Ну а сейчас электро.
    Типа такого Диск.jpg
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Даже не знаю. Догадываюсь, что их нужно на большом плоском абразиве поелозить.
    У меня такая-же проблема с ножами подстригательной машинки - не стрижет, а мнет.
    Пока не до этого, но, парикмахерши говорят, что спецы затачивают по 500 рублей.
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.105

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.105
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Этот-то нож-сетку понятно как точить, а четырёх-лопастной (не знаю, как он точно называется)-как? Понятно, что надо искать или бур-машину или образивный диск. Этот четырёх лопастной как-то зажимать надо, чтоб наточить. Вот на старой ручной мясорубке, ножи прямые. На мулинекс, эти ножи фигурные-дугой, как сабля.
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Ой, сорри, я тут уже вообще никс ферштейн:flag:
    Я то думала, что он этот четырех-лопастной затачивает:aga:
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Предположу, что на мулинекс новый нож можно найти за 500 рублей. Это цена 100 грамм Иван-чая.
    А перемолет он без проблем килограмм 20 сырья.
     
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.105

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.105
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Про мулинекс, это я к примеру. :aga: Такой нож уже не заточишь. А так, да, покупаются. Для иван чая использую только ручную. Иной раз лист так туго идёт. Думаю, что электро, давно бы сломалась.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Любые ножи можно наточить - хоть прямые, хоть кривые. Разумеется для этого надо бы иметь станочек с абразивным диском (желательно алмаз), подойдет и болгарка и даже дремель.
    За патологическим отсутствием техники и сетку (да, на самом деле она то же нож) и нож можно наточить на обычной абразивной шкурке - есть в любом хозяйственном магазине.
    Берем кусок стекла, на него шкурку (8-10-16 номер, лучше использовать водостойкую), прижимаем к ней решетку и начинаем шоркать, шоркать, шоркать, ать, ать... Периодически смываем стружку водой.
    https://www.nkj.ru/archive/articles/6909/ - вот небольшая инструкция на тему, только вместо бруска стекло+шкурка. Заточить режущие кромки подвижного ножа таким способом не получится, остается 3 варианта:
    1. Оставить так - все равно будет лучше чем было.
    2. Заточить руками. Добавив к ним тиски, алмазный надфиль и умение.
    3. Найти таки точило и точильщика. Заточных мастерских сейчас хватает, у соседа в гараже может быть точило... и др. и пр. На самый край - в любом Мухосранске есть ЖЕК, при нем есть сантехники, у сантехников есть точило...
    Всем успехов в сенокосе :)]
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Надо так ножи на машинке для стрижки пошоркать на стекле. :)]
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Если бы все в этой жизни было так просто... это была бы не жизнь, а просто праздник.
    Сделать это конечно можно, только есть два "но":
    Шкурка для этих целей нужна алмазная. Цена кусочка на котором можно будет заточить ножи будет в районе 800-1000 руб.
    Дополнительно к этому понадобятся титановые нервы - если ножи от мясорубки можно заточить за 15 минут, то тут такое не прокатит. Эта процедура обеспечит шаловливые ручонки минимум на месяц ежевечерними ритмичными возвратно-поступательными движениями :)]
    Конечно, желателен еще микроскоп для контроля заточки... но это уже для махровых перфекционистов.
    До весны далеко, зимние вечера длинные и скушные - так что это вполне реальное занятие - и скуку развеять и машинку к весне в порядок привести. :hello:
     
  15. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Купила мясорубку АКСИОН, специально для чая. Мелет, как зверюга. Главное - лист не пересушить.
    За сезон нож конечно притупился, купила новый, что-то около 150 руб.