Попробовал копорский (русский) чай и обалдел

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Назарр, 07.07.12.

  1. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.990
    Благодарности:
    5.252

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.990
    Благодарности:
    5.252
    Адрес:
    Москва
    @Алис@, так Вы сухой лист перемалываете?
     
  2. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.283

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.283
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Влажным он тоже не должен быть, иначе слипается внутри мясорубки в липкий комок.

    По поводу заточки ножей - сейчас появились в продаже специальной формы камни, исключительно для этой операции. Но подходят они только к ручным отечественным мясорубкам. Левый камень ставят в мясорубку вместо "крестика" и затачивают им "решётку", правым, соответственно, затачивают "крестик". Встречал такой набор по цене 150 - 200 руб.
    Для мясорубки.jpg
     
  3. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Зачем сухой? Подвяленный, замороженный и размороженный. От сухого листа любая мясорубка скорее всего "крякнет".
     
  4. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.283

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.283
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По телевизору показали как надо жарить на масле корни Иван чая.
    Вот нашёл в интернете пару рецептов:

    Корни жареные.
    Молодые корни иван-чая узколистного (200 г) тщательно промыть холодной водой, нарезать на куски длиной 2-3 см, запанировать в сухарях (20 г) и запечь в духовке или обжарить в топленом или подсолнечном масле (50 г).

    Жареные побеги Иван-чая.
    200 г иван-чая (побегов), 1 яйцо, 0,5 стакана муки.
    Для этого блюда рекомендуется использовать очень молодые побеги иван-чая, с еще не распустившимися листьями.
    Яйцо тщательно взбить. Мелкие побеги лучше брать по 2-3 вместе, более толстые по одному. Пучок или отдельный побег обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подавать горячими.

    Кто-нибудь пробовал? Летом обязательно попробую
     
  5. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Новополоцк
    киньте чтоб не рекламировать ссылку мне в личку. хочу посмотреть что за ОНО)
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Тот же мулинекс, только название другое. Вбейте в поиск: "мясорубка аксион"
     
  7. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Гугл в помощь :))
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Ну вот и пришло время дегустации. Только совсем недавно, из-за стройки, я "получила доступ" к иван-чаю. Так как делала первый раз, было три попытки - каждая запротоколирована:)]
    Самый безвкусный был недоферментированный (так и записано) и высушенный на сушилке.
    Самый вкусный "подсмотренный" у Алены-Сахарок, но слегка измененный. Я катала рулетики, а так как еще нет духовки, жарила на сковороде, как делает @SanSanych58,
    В массы еще только стала продвигать - я тут пионер, отзывов пока не поступало. Но я, если честно, ожидала чего-то большего, заранее настроившись на "Вау!" Да еще по натуре я консерватор, думаю нужно время, чтобы по достоинству оценить особенности вкуса, а они однозначно есть.
    Иван-чай 001.JPG
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Только что позвонили - первый отзыв! Правда, эксперимент был не совсем "чистый" - иван-чай добавили к китайскому зеленому, и он придал, цитирую, "очень приятный оттенок безвкусному зеленому":super:
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А у меня оказалась аллергия на иван-чай. Как выпью хоть кружку - с утра лицо красными пятнами покрывается. Жена хлещет вёдрами, а мне не подошел, хотя, раньше никаких аллергий ни на что не было. :aga:
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Сaшa, ну так русская пословица так и "говорит" - чай не водка. много не выпьешь! :aga:
    Я подругу чуть не убила - среди всяких травок и листиков сорвала в чай лист эхинацеи. У неё был такой приступ кашля:ogo: - а мне ничего:faq:
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.104

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.104
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Именно на иван-чай? @Сaшa, попробуйте с листьми яблони, груша (бесподобна), вишня (вне конкуренции). Вишня, очень ароматна, облагородит любой чай (китайский, грузинский и др.) Черноплодка тоже хороша, чуть-чуть уступает вишне, но противная зараза в том, что не хочет прокручиваться через мясорубку. У вас уже рука набита на кручение "колбасок" с послед. резкой, то вам и флаг в руки:flag::)] У дуба свои запахи. Использовал и краснолистный орех. Земляника, не плохо. А вот малина как-то не пошла. Может, что и не так делаю. :|:
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @SanSanych58, а вы с чем свои чаи пьете?
     
  14. Маткин_Андрей
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Маткин_Андрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Новополоцк
    Все правильно. Чай из листьев ТОЛЬКО с груши самый вкусный!
    Чай из листьев груши на порядок вкуснее чая из листьев вишни. Почему тля весной сначала сидит на груше? Да потому что она самая нежная и ароматная.
    Еще очень вкусный и необычный чай из головок красного клевера. Необычайный аромат и вкус, а о полезности этого чая можно говорить сутками.
    Заготавливаю по 10 трехлитровых банок в год (примерно 10 купажированных видов), но сейчас вижу этого мало. Друзья, знакомые, работники на работе все просят дай, дай, дай.
    На данный момент осталось всего литр чая. И то я стал прижимать)
     
  15. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.104

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.104
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Можно с мёдом. Обожаю, просто с карамелькой (кисленькой). Ну и что под руку попадётся:)] Сахар - не использую.